考研论坛

[碎碎念] 19考研狗碎碎念,感觉前路漫漫啊

中级战友

K币
870 元
1.祝周末18考研党一切顺利(*¯︶¯*)
          2.19考研,坐标地大北京,求研友•ω•
————————以下碎碎念———————
        现在大三,地大英语专业,打算考本学校的珠宝学院宝石学方向。感觉自己又入了一个大坑(笑)。
        我是文科生,当时就是因为喜欢地理选了文科,那时候还很单纯,哪想到到大学地质地理类只有理科才能学......然后还是很倔强的报了地大英语专业,心里想着上些地质课学点第四纪,做学科翻译不也是美滋滋吗?事实证明,如果事先不好好了解情况,真的会死的很惨。
         “我们学校的英语专业只是综合大学里的阑尾院系。”
          这句话是我在学校三年总结出来的对自己专业的评价,学校里面没人管我们的发展大方向,自己学院也搞不清楚自己的定位,有一种自成一派的感觉。学院里的人总觉得自己像北语的,学院外的总觉得我们是二本的。心里痛......(._.)
        可怕的是,很多人还保持着一种老黄牛的态度,不社交,不发展,不看世界,心里不想以后怎么走,只学习,就是高中生的学习,好像又上了四年高中。(其实我们一些人还是挺厉害的,因为有些人有明确的目标出国或保研,然后也为之努力之类的。我并不是因为要跨专业有优越感,只是在我们这没玩着也没学着的人真很多。)我们学院有一种让人窒息的学风,我大一大二的时候就因为这种压力很焦虑。我们老师默认所有人都是爱英语?爱学英语?可能也是大部分学生都很听话,他们习惯了。
        我身体不是很好,这些焦虑感,压抑感让我逐渐又有发病的迹象。大二下的时候,就想我语言类学不好又不是什么都学不好,去找个别的事干吧。然后就在校外报了考GIC、FGA的班,可以说很感兴趣很爱学,虽然也很辛苦,但心里真的开心了。明年一月份考证,就是过几天的事啦,相信自己能顺利考下来。
        其实我本来打算考完证,就闲几个学期毕业找工作算了。但两个月前结识了一位老师,交谈后老师提醒我要不要考珠宝学院的研试试。
        经过一番思考后决定去考研试试
可行性:英语政治没有那么麻烦,专业课和610数学/611地概也比较感兴趣,而且经过这一年的宝石学学习,我也学会了一些这类学科的学习方法。
难度:上大学之后一点没学过高数,专业课和610,学起来肯定没有学过的学的精,上手快。
        去学是因为真的挺喜欢宝石学,学了之后爱上了。我想我是能吃苦的,如果定了方向,我一把倔骨头能死撑着。当时没人觉得我能一边学英语,一边把证书考下来,可我就是能。现在可能没人觉得我能拼过本专业的或有时间的,我一样觉得自己能。
        (上面好像说的太热血了……)
         真碎碎念(*/ω\*)说了太多了,总之希望大家都查好自己要考的方向专业学院的一切信息,我在上大学这一次吃的亏够大了,我一定不会再犯错。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
同19考研,共勉~

来自Android客户端

中级战友

K币
870 元
達紙居 发表于 2017-12-22 17:28
同19考研,共勉~

加油( ̀⌄ ́)

来自iPhone客户端

新手上路

K币
40 元
加油!气势!

新手上路

K币
24 元
我也是要19考研,不过我是工作两年之后重新考本专业,该忘的专业课也忘的差不多了

新手上路

K币
14 元
请问610数学怎么复习呢,去哪找资料,我打算考611数学来的

中级战友

K币
870 元
张仙贝儿 发表于 2018-1-19 16:56
请问610数学怎么复习呢,去哪找资料,我打算考611数学来的

嗯,你说611应该是611地球科学概论吧,地大好多专业都是610高数和611地概选一个~

来自iPhone客户端

中级战友

K币
870 元

如果是610高数的话,是地大自主命题的数学,范围主要是高等数学(没有线代,概率..)参考书是同济教材。复习思路和数一数二什么的都差不多,范围还要小一些~其他一些历年原题笔记什么的可以到【中国地质大学(北京)】这个论坛第三个(好像是吧)【中国地质大学(北京)招生简章、大纲...】帖子去找一找。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
870 元

611地概也是去那个帖子里面找找,这两个应该在地院那层楼有很多资料,加油呦^_-

来自iPhone客户端

新手上路

K币
14 元
我说的是611数学啦,不过谢谢您!我正在纠结怎么复习呢,您是根据大纲直接复习610数学么,还需要看数学一二么?