考研论坛

楼主: 考研帮

[主题活动] 公共课辅导书的选择及推荐(有奖参与)

一般战友

K币
290 元
袋袋666 发表于 2017-12-25 20:17
太感谢啦![拍手][拍手][拍手]这个软件我还没用明白,没找到关注和私信的地方哈哈哈。我是理科生,政治水 ...

报班的话我还不太知道哪些辅导班比较权威,不过如果你要报的话,一定要对辅导班知根知底,现在很多辅导班都很水。建议你问一下学校的师兄师姐,看看有没有报过班又觉得不错的,多比较比较

来自iPhone客户端

新手上路

K币
54 元
Nico1994 发表于 2017-12-25 20:23
报班的话我还不太知道哪些辅导班比较权威,不过如果你要报的话,一定要对辅导班知根知底,现在很多辅导班 ...

好!!! thanks a lot[嘿嘿]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
36 元
政治呢,必然是肖老师系列尤其是最后四套题,英语二的话我觉得是蒋**系列,数学呢李正元的复习全书,宇哥大神的所有系列丛书都是巨帮助,汤神的话可能对于数学一的帮助要更大些

来自iPhone客户端

新手上路

K币
34 元
政治肖秀荣,英语阅读何凯文,作文王江涛,词汇恋恋有词

来自Android客户端

头像被屏蔽

Banned

K币
1345 元

头像被屏蔽

Banned

K币
1345 元

中级战友

K币
517 元
徐涛!涛哥的政治啊!今年中了五道呢!

中级战友

K币
517 元
反正政治和徐涛老师咯!挺好的!

新手上路

K币
72 元
政治:
1.《肖秀荣系列》这个必须推荐,肖爷爷人也很好~如果二战我还要背肖秀荣~
2.《风中劲草》个人觉得风中劲草编的不好,体系比较乱,不好上手,我是买了看了一下觉得不适合自己所以之后就没有看。
3.《蒋中挺系列》听说好像不太好,还经常出错什么的……貌似这个老师人品也有问题?没有接触过不太了解。

英语
1.单词
首推:朱主任(朱伟)的《恋恋有词》。不过一定要结合他的配套视频,否则找不到套路的。然后自己跟着做笔记,这个笔记一定要经常看!
其次:百词斩软件,我顺了一遍,配合朱伟的,再加做题就差不多了。
2.真题(张剑的)——重中之重!!!
我真题从1997到2017的都做了,然后2010到2017的做了两遍,但是做完一定要很认真的分析,我是比较后来才找到方法的,一般一周分析一年的试卷,然后反复看,找做题的套路(考研英语是有套路的!熟能生巧很重要!)。
3.新型题
推荐唐迟的视频,因为我新型题一直很差,要么全对要么惨不忍睹。因为考试前一周才接触到唐迟的视频,所以我只看了一节,但是效果非常大。主要是自己做了那么多(我之前做了一整本的新型题,再加真题里的),已经摸到了点经验,唐迟老师一点拨,再试着按套路来几篇就顺了很多。
4.翻译
这个我还真没什么把握,因为没有时间准备了,所以也没怎么看。
5.作文
真心不推荐王江涛的作文,我买了一本,然后几乎全新的没有怎么看,因为感觉不适合自己。里面的范文要么太简单,要么太难,而且又多。
我是自己把张剑黄皮书里的范文都搞出来了,然后被真题的范文,记下一些常用的句子,然后多练练,就稍微有点把握了。
6.阅读
阅读是重头戏,我是刚开始复习就做阅读了(大概三四月份),一开始错错错,然后做完一本稍微好点,主要用来记单词和找感觉。单词记得差不多的时候开始做真题,辅助着一些其他的阅读。最后阶段(暑假结束)是只看真题了。

攒人品~

中级战友

K币
523 元
政治考前多做几套模拟题,肖秀荣四套卷这个绝对是重中之重,虽说有可能反押题,但这四套卷一点要绝对重视!绝对重视!重视!虽然不能一字一句的背下来,但是肚子里一点要有东西,灵活点处理知识点。英语就做真题,推荐黄皮书。买本单词书,哪个差别不是太大,或者英语基础不错的话,只背真题里的单词就可以了,真的!英语作文推荐王江涛的。