考研论坛

楼主: 考研帮

[主题活动] 公共课辅导书的选择及推荐(有奖参与)

新手上路

K币
54 元
Nico1994 发表于 2017-12-25 19:52
★政治
我选择的:前期(肖秀荣知识点精将精练+1000题+命题人讲真题)
中期(风中劲草)

[好吃]政治除了买书学,还得报班吗~~请教

来自iPhone客户端

一般战友

K币
107 元
政治跟定肖秀荣就好了。这是一位乐意和学生交流而又没有那么重的功利心、题目上乘的老师,为他点个赞。

来自Android客户端

一般战友

K币
210 元
政治肖秀荣,赞

来自iPhone客户端

新手上路

K币
54 元
芒果布 发表于 2017-12-25 19:54
英语一直跟何凯文老师 感觉他真的挺厉害的 尤其是英语一的阅读 还有作文 都很棒 ...

请教下,何凯文作文和阅读,是只看书,还是报班跟着老师学呀?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
38 元
政治:  肖四。政治我只在考试前看了肖四的大题。拿到试卷,我就笑了。
英语一:我的张剑的黄皮书系列。

一般战友

K币
290 元
★英语
我选择的:真题首先黄皮书,作文就王江涛的,单词书推荐朱伟的恋练有词,不过一定得配合视频,不然印象不深
使用心得:英语注重的是撸真题,在做真题的过程中记单词、学高级表达、理清长难句、熟悉出题人的出题套路,在我看来,只要认认真真撸一两遍真题,基本上单词、作文、翻译也顺带训练了。刚开始时,单词书我买的是绿皮书,也背了两遍,但效果不明显,因为太杂了,后来跟我一个课室的一女生强烈建议我买恋练有词,配合视频使用后发现不错,记得也牢。作文的话,我也买了朱伟的写作宝典,后来发现不怎么样,讲解得过于简单,表达方面比较注重基础,算是求稳的吧。后来看了身边的研友,他们都用王江涛的作文书,看了一下,内容很全,比较注重高级表达和句式变化,感觉比较好一点。
其实吧,资料的选择主要看个人的情况,也可以参考师姐师兄的推荐,多人推荐的基本不差~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
13 元
政治我选择的肖荣秀1000题,肖四肖八,只要掌握这些就足够考试得了,英语主要是黄皮书,将真题吃透,看看网上的作文,多谢多练,完全够用了。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
290 元
袋袋666 发表于 2017-12-25 19:55
[好吃]政治除了买书学,还得报班吗~~请教

我是没有报班的,就买书。报班能省一点时间,但把书撸熟才是最重要的,有些机构的讲义虽然说核心突出,但总会有遗漏,所以前期的话还是建议把大纲解析或精讲精炼撸熟,基础打牢,后期你会发现做真题会很顺。报不报班看你自己吧,报的话也能给你指引方向、明确重点,看你个人情况哈[嘿嘿]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
54 元
Nico1994 发表于 2017-12-25 20:12
我是没有报班的,就买书。报班能省一点时间,但把书撸熟才是最重要的,有些机构的讲义虽然说核心突出,但 ...

太感谢啦![拍手][拍手][拍手]这个软件我还没用明白,没找到关注和私信的地方哈哈哈。我是理科生,政治水平堪忧,还是报个班吧[哦?]不知应该怎么选

来自iPhone客户端

一般战友

K币
134 元
英语一   推荐于慧真题一百篇,和默默单词软件,然后就每天打卡背单词,按照于慧真题配套的二十三讲的方法用这本书,考前准备作文,功夫到位,七十没问题
数学一  推荐直接看全书,先把全书刷两遍,是那种不看答案,先做,然后对答案思考总结,把配套联系做了。然后就把李正元,李永乐七七八八的题集,尤其是模拟试卷做一遍,最好八月就开始刷题。视频看不看无所谓,学好数学的关键在于你自己多想,一定要独立思考。
政治  早点的话可以七八月开始,肖秀荣的全书加1000,先看一章就是绿字,然后做一章题,再根据答案用水笔把全书对应部份画记。做完一遍之后把画的看一看,可以二刷1000,然后考前把各种模拟试卷选择题做一做,练练手,然后主观题背肖四吧。有的考研公众号会吧各类压题卷的内容总结成一份资料,可以搞一套看一看,都压了的就是比较重要的,搞熟就可以。主观题就那么回事,有话写就可以。视频没必要看。哎,这都是自己吃亏反思或者实践有效的经验,大家看看就好。。