考研论坛

楼主: 烤烟牛蛙

报考东大计算机系的朋友,也许我能帮助你

一般战友

K币
18 元
学长  你怎么不把数据结构和便宜原理的重点给我们大家讲讲呢
万分感谢了 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

一般战友

K币
119 元

To:黑〓白

编译原理已经谈过了,在36楼;数据结构我最近正在抽时间写,请耐心等待^_^

新手上路

K币
51 元

眼泪哇哇的

你的试卷我已受到
谢谢了
我会一如既往的支持你的论坛的

新手上路

K币
51 元
耐心等待你的数据结构重点啊
呵呵

一般战友

K币
119 元
2005-7-1 第八次更新 增加了数据结构的内容(见36楼),大家有什么想法欢迎跟帖讨论^_^。下面的文章摘自东大计算机科学与工程系官方网站(http://cse.seu.edu.cn/),不排除有其有自我吹捧宣传的目的,但也有很多客观的信息可以供大家参考。

欢迎有志学子报考东南大学计算机科学与工程系!

东南大学计算机专业的主要特色:

· 是我国最早建立的计算机专业之一,1958年开始招收本科生,1979年开始招收硕士研究生,1981年扩展为计算机科学与工程系,1990年起开始招收博士研究生。

· 学科整体水平在全国名列前茅,以“应用”见长。“计算机应用技术”学科水平在全国一直处于前五名。“计算机网络”研究具有显著特色,国内领先,国际有影响。

· 拥有“计算机应用技术”国家重点学科(全国仅有8个)、“计算机科学与技术”一级学科博士点(全国共有20个(含计算所和软件所))和博士后流动站(全国共有21个(含计算所和软件所))。

·是江苏省”计算机科学与技术”品牌专业建设点(江苏省共有3所高校在计算机领域中拥有此品牌专业)。

· 师资队伍雄厚:拥有一支以中国工程院院士、著名计算机网络专家顾冠群教授为首、13位博士生导师为核心、25位教授、27位副教授为骨干的专业队伍,是江苏省“青蓝工程”优秀学术梯队(江苏省在计算机领域中仅有2支此类梯队)。

· 拥有院士一名(全国仅8所高校拥有计算机领域的院士), 长江学者一名,国家杰出青年基金获得者一名(全国仅10所高校拥有计算机领域的此类人才),教育部跨世纪、新世纪优秀人才五名,江苏省“333人才工程”培养对象六名。

· 经批准设有“计算机网络和信息集成”教育部重点实验室、“计算机网络技术”、“计算机网络与信息安全”两个江苏省重点实验室、“国家863/CIMS网络和数据库工程实验室”、“中国教育和科研网华东(北)地区网络中心”、“江苏省教育科研网网络中心”、“江苏省软件质量研究所”等研究、教学和实验基地。

· 人才培养硕果累累,毕业学生获得2005年全国百篇优秀博士论文奖(自2004年起,在计算机领域中,包括全国所有的大学与科研机构,每年仅评选唯一一篇)。

· 长期贯彻德、智、体全面培养,知识、能力、素质协调发展的原则,强调课程体系整体优化,拓宽培养口径,加强实践,注重创新和发展学生个性。教学实施过程中,注重计算机科学技术基本理论、基本方法及计算机系统的基本结构、基本原理的讲解,保证软件、硬件、理论和实践四条明确的知识主线贯彻始终。

· 针对当前学科相互渗透集成的大趋势和计算机技术发展速度快、生命周期短的特点,提出“面向系统、兼顾应用”的教学指导思想,使学生能够通过深入理解“计算机系统”本身,设计出更好、更强的计算机应用系统。

· 以研究型人才培养为基本,同时注重学生的实践能力培养,使之成为研究与应用复合型人才。学生入学一年后,通过选拔成立“计算机科学理论”强化班,采用固定导师辅导制,强化学生的理论基础和实践能力,为学生的继续深造奠定良好基础。

· 毕业学生理论基础扎实、动手能力强、综合素质高,受到用人单位的普遍欢迎。多年来,学生的一次就业率均为100%。毕业生中有许多国内外著名大学教授、国内著名科研机构、企事业单位的领军者等杰出人物。东南大学校长顾冠群院士、东南大学党委书记胡凌云教授等也均为本专业毕业生。Motorola、中兴、华为等著名企业中有着大量的本系毕业生,微软、IBM、Intel、朗讯等公司中也有不少。

自20世纪50年代末以来,东南大学计算机科学与工程系与中国计算机事业共同成长,是此项事业发展的见证人之一,也为此项事业做出了巨大的贡献。在新世纪中,东南大学计算机与工程系将继续努力争取再创辉煌。作为国家重点学科、江苏省品牌专业,东南大学计算机科学与工程系期待您的加入,让我们共同携手创造中国计算机事业的美好明天!

资询联系电话:8379-2210:王老师 8379-2875:刘老师 辛老师

一般战友

K币
176 元
大家好!看了这个贴子后,我感想很多,我最先也是想报东大,可是后来听说东大的录取比较黑,然后对自己就没有信心了,现在我好象又挺想报东大的了,我学的不是很好,可是我觉得楼主说的一点很好,东大是第一批自主招生的学校,分数线会很快的下来,当你的分数没有达到要求的时候,你可以调剂,一点都不迟!所以我还是想试试,报东大!感谢楼主的无私!
我的邮箱liujhfly@163.com
希望能在今后的学习中得到楼主的帮助!谢谢!

新手上路

K币
51 元
蛙哥  最近 怎么看不到你的是身影了呀
还有什么最新动态
及时网上贴呀
我代表考东大的学友感谢你了呀

一般战友

K币
119 元
最近在帮一个公司申请项目认证,确实很忙,上网的时间很少了,但如果有什么最新的消息,我会及时发贴通知大家的,大家安心复习就是了^_^。另外,天气热,大家注意防暑,身体是本钱哦!

一般战友

K币
240 元

衷心的感谢斑竹和牛蛙~~

我虽然是个专科生,每次看到这么精华的文章,我的动力就来了,我朋友曾经说过一句话,别人花一年就能考上,你一年不行,就两年,两年不行就三年..............只要持之以恒什么事都可以办到的~~天道酬勤嘛!

新手上路

K币
61 元
本来想考南大的,可是我喜欢偏工程类的,不喜欢研究。咨询了专业课老师后,决定考东大。