考研论坛

楼主: 红叶李79

[备考心情] 二战,不想学了,想放弃。

新手上路

K币
38 元
我是一个10月中旬才开始的孩纸 加油

来自iPhone客户端

一般战友

K币
193 元
会飞的海棠鱼 发表于 2017-11-14 17:49
在家学还放弃,不被骂死吗

同感
[欣慰]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
125 元
到现在好像什么也没学[我汗]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
2 元
加油↖(^ω^)↗,坚持住

来自Android客户端

新手上路

K币
2 元
大胖儿子呀 发表于 2017-11-16 11:06
我是一个10月中旬才开始的孩纸 加油

不晚,重在效率

头像被屏蔽

Banned

K币
966 元

新手上路

K币
57 元
刚看到同学发的帖子,心里又充满了动力,复制一下,大家共勉吧!      
课堂上自我介绍时,一位同学讲述了自己的考研历程,她边讲边哭,引起了好多同学的共鸣,我的思绪也随着她的讲述回到了一年前。
        自从决定考研那刻起,就注定你要经历“痛苦”的一年,就必须与逛街,聚餐,娱乐say goodbye。对于我来说,九月和十一月是两个分界线,九月前,我三天打鱼两天晒网,中午还回宿舍躺床上美美的睡一觉,偶尔还逛逛街,九月后,忽然发现别人书看了几遍,而我一遍还没有看完,焦虑迎面而来,开始了朝八晚十的日子,中午也开始在自习室午休了,就那样子像高考一样埋头过了两个月,学习是淡淡的,压力是淡淡的,每天的日子也是淡淡的。食堂每日三餐,寝室自习室两点一线,几十本书看了这本看那本……可是到了十一月份,这种淡淡的生活开始变了,随着考研时间一天天逼近,压力不断增大,身边不考研的小伙伴找到了心仪的工作,研友的各种负面消极情绪显露出来,不断的失眠,脱发折磨着我,但我不敢告诉别人,我怕别人安慰我,我怕听到安慰的我哭,那段时间我最害怕看见别人哭,最害怕听见别人说失眠,最害怕别人告诉我她要放弃了。每天,我都暗示自己,还有n天就结束了,坚持就是胜利,万一成功了呢……从十一月到考研结束我完全把自己与外界屏蔽了,每天都是和几个研友一起相互鼓励着坚持着,我永远忘不了晚上几个人一起看书到十一点半,熄灯后偶尔还会去厕所灯下看书,寒风中搬个小板凳披着毯子在自习室外背书……(整个期间,我也哭过一次,那天是学校双选会,禁不住压力的我给妈妈打电话,每次妈妈都是安慰我,这次弟弟接了电话,心直口快的弟弟听见我有点颤抖的声音说:不就是考研吗,我咋觉得你快哭了呢,想哭就哭吧……那一刻,泪水喷涌而发……)
        其实,考研不管成功与否,不管你考的学校怎么样,我们都能得到了很多,从最初资料的收集,中间初试的准备直到最后的复试,我们都能学到了很多。一:变得更加坚毅,考研可以锻炼一个人的耐力和坚韧力这个过程真的很难熬,有的人坚持下来了,有的人放弃了,不管结果如何,我都想对坚持到最后的人说,你是胜利者。对于现在的我来说,如果我想做一件事情,我就会全力以赴坚持去做,有时候的那种认真那种毅力让我自己都害怕,这也许是考研养成的坚毅吧。二:学会了照顾自己,对自己负责,自制力大大增强,不再根据自己的喜好去穿衣饮食作息,因为我害怕生病,我耽误不起。三:心态更好,学会了自我调节,更乐观更积极的去看待周围的一切,不管做什么,总能找到一个让自己笑的理由。四:知识量巨增,桌子上两大摞书,看了一遍又一遍,不管结果怎么样,这些知识成了你自己的,谁也抢不走,这些知识对你以后的工作和生活都很有用。
        前两天我在食堂看见两个考研姑娘,有个姑娘边哭边吃饭,原来她连续一周晚上失眠白天头昏看不进去书……其实这种情况很多考研人都会遇到,只是很多人没有说出来罢了。七个研友中,六个都失眠,一个甚至去医院买了药看了心理医生,一个师姐,考完研不吃不喝在床上躺了三天……不过,大家都相互鼓励坚持到了最后。考研不仅考知识,也考心态考毅力。借用室友的话,考研就是哭过了继续学。
         距离2018年考研还有37天,我想说:加油,坚持就是胜利,最后三十多天,吃好喝好心情好,以最佳的状态去迎接最后的冲刺,胜利属于你~

一般战友

K币
381 元
剩下30多天了,无论如何,坚持走完,也许会有意想不到的惊喜

一般战友

K币
152 元
感觉自己为啥总是摇摆不定的,愁

头像被屏蔽