考研论坛

[计划安排] 大力出奇迹,一切的开始都来得及!

中级战友

K币
974 元
昨天收到了一条微信
  打出那个笑脸时不知道他是什么心情,可能每天看到我发一些考研的信息和鼓励的话,会很难受吧,然后索性删了我...
  有点惋惜,不知道这种情况的考生有多少,只想说坚持到现在就不要放弃。
  很多同学跑来问:“现在复习还来的及吗?”
  我一律回答:“来得及”
  不是敷衍的随便说说,既然有这种想法为啥不去拼尽力搏一搏呢?也不要担心考研失败,你会渐渐明白,失败不算什么,因为它好过你曾主动的放弃。其实,失败比后悔来的轻松。
  不做心理导师,总结冲刺阶段公共课的复习经验给你们,希望有用。

♡政治复习:不只是背
  考研政治一定要注意细节,很多东西不是花时间背就可以的,尤其到了复习后期,有了前期记忆的基础,更不能只是满足于记忆和背诵,而是要以背诵为基础,综合提高自身的答题能力。具体来说要做到以下三点:

一、关注时政热点
  每年的热点必然重要,更重要的是通过热点联系的其他知识点。做主观题你会发现,背诵只是一个方面,对知识点的理解、分析、判断更能对考试起到直接作用;客观题没什么好说的,多刷题吧!
  二、错题整理
  真题有必要二刷甚至三刷,做的时候有意识地进行错题整理,既是一种复习和巩固,也是一种查缺补漏。模拟题则需要成套做、大量做,一方面可以快速自查、预估分数,另一方面要训练做题速度,模拟考场状态,直接为最后的考试加分。
  三、落实到笔上
  练习主观题的时候尽量写下来,虽然答对了原理就会得分,但想得高分就一定不要答的太少,对知识点的展开、发散都是需要练习的,有些点你想的出来但不一定写的出来,所以需要在切实的答题过程中组织语言、体会思路、修炼卷面,这些都是背诵所不能解决的,必须落实到笔上。

♡英语复习:阅读、作文

不要认为英语不好就紧张,规划好进度,摸到感觉一样会在短时间见成效。

一、阅读放在重要位置
  阅读是一个集词汇、语法于一体的段落,需要的不单单是背诵,更多的是理解和培养做题时的感觉。历年真题很重要,不能做完了就得,一定要弄懂题目想要考察的地方。第一遍做的时候很吃力,就算这样也要坚持,坚持弄懂。后面再做第二第三遍的时候不能只记得答案,重点还是理解。所以,请把真题利用到位,解析到位。
  二、作文提分快
  在背范文的基础上,想得高分的话要整理出自己的模板,背作文是有技巧的,有些同学喜欢先背熟,然后默写一遍,能写下来才能证明是真的掌握了。根据所给的题目,用准确的语言和恰当水平的词汇,阐述清楚想要表达的内容。
  词汇和语法的重要不言而喻,想说的是练习,从现在开始,每天一篇大小作文,对照范文进行批注,如果特别不满意,就选择某一段或者几段重新写。坚持下去,你会发现不仅熟能生巧,而且最后会生成自己的一套表达方式。

♡数学复习:研究真题,掌握题型和高频考点

一、研究历年真题
  从现在到12月初,至少把近10年的真题,做两遍。第一遍是成套地进行模拟训练,最好是卡在上午8:30-11:30进行模考,一方面是调整自己的做题状态,一方面是检测和提高自己的做题速度。通过做真题,熟悉考试常考题型和考点,以及题目的突破口,针对自己不太擅长的题型做一些模拟题进行练。第二遍就是把自己做错的和不会做的题目再重新做一遍
  二、查缺补漏
  把自己易错点,易混淆点,再有针对性的进行复习一遍。如果时间允许的话,再把近5年真题中的错题和不会做的题目,再仔细算一遍,一方面是保持自己的手感,一方面起到一个临阵磨枪的作用,对于一些重要题型,再巩固巩固。
      ♡【写在最后】
     不要浪费时间去妄自菲薄,纠结要不要放弃,还有三十几天,还能改变很多东西的...

中级战友

K币
974 元
如果自己还是找不到复习方法,考研帮刚刚上线了公共课点睛班,都是很有经验的名师截止到11月16号,都是5折优惠哦~
有需要的可以点击了解☛:冲刺点睛班

战友

K币
231 元
可能他放弃比坚持承受的更多,不管了 大家加油

战友

K币
294 元
有用 谢谢

一般战友

K币
142 元
梦中都会惊醒。。。唉,想放弃啊,医学怎么干的过生物呢。。。为专业默哀。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
64 元
专业课从今天开始4本法学 政治也才从现在开始
哈哈哈哈加油

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1139 元
文科的科目,背的东西太多太多……我都撑不住了。

来自Android客户端

新手上路

K币
40 元
我昨天晚上还和我同学说,自己坚持不住了,心态崩了,想放弃了。今天早上还是收拾收拾坐在桌子前。到这个时候,说放弃都需要勇气,毕竟熬了很长时间的夜,几个月都没敷过面膜了……[面条泪]以前可是一天一次啊

来自iPhone客户端

新手上路

K币
69 元
曼曼355 发表于 2017-11-14 16:12
专业课从今天开始4本法学 政治也才从现在开始
哈哈哈哈加油

加油加油

来自Android客户端

新手上路

K币
68 元
一路走来太多的不易,这些可能都无法说与其他人听,也不会有人的真的能懂你。如果说每个成功的人之前都有一段不为人知,那应该就是那些他们孤独无助却仍然在默默坚持着的日子吧。倒计时39天,每天晚上依旧自己一个人自习完回寝室,林荫道是必经之路,突然发现之前到不安情绪少了许多,更多的是内心的笃定。我想,人只有知道自己在做什么的时候才会变得强大起来吧。Man proposes ,God disposes.[拳头][胜利]

来自iPhone客户端