考研论坛

[计划安排] 【毛毛老师答疑帖重见江湖】心理学考研人,你有什么问题

答疑专家

K币
1206 元
皆非Zz 发表于 2018-1-13 16:45
湖南师范大学学硕和华中师范学硕如何抉择

如果不考博直接就业的话,学硕专硕都比较认可的。看你今后的打算是留校进行学术研究,还是去企业工作。统考自主这个不需要顾虑太多,还是从喜欢,兴趣以及今后的发展来考虑学校和专业方向吧。你说的两个学校都不错的,湖南师范大学学硕的参考书比华中师范大学多一些,但是参考书少不意味着容易。

答疑专家

K币
1206 元
猪猡 发表于 2018-1-19 15:25
毛毛老师您好。我是普通一本工管类专业跨考应用心理学的一名学生,想去名气比较好的大学,之前想准备北大的 ...

北京大学当然比较难,专硕费用也很高,在我的帖子里有一篇专门讲北大的,你可以先了解一下。倒是先打消你一个顾虑,跨考不用怕,很多跨考生,大家专业课差不多的起跑线。普通一本类的起点不算低,可以准备一些不错的院校,你先根据自己喜欢的城市,专业,方向,以及今后的发展来圈定几个学校,我帮你参考一下,但是不能单凭你说的几句介绍来帮你选。

新手上路

K币
56 元
应用心理学的人资方向老师了解吗 有什么学校比较好考性价比稍高一点呢

来自iPhone客户端

新手上路

K币
24 元
老师,我打算三跨考心理学的专硕,请问四川大学和西南大学在专业强度、学费、难易程度上相比有什么不同呢,谢谢老师!

来自Android客户端

答疑专家

K币
1206 元
流木327 发表于 2018-1-23 15:50
老师,我打算三跨考心理学的专硕,请问四川大学和西南大学在专业强度、学费、难易程度上相比有什么不同呢, ...

毛毛老师的帖子里有介绍西南大学的,你可以看看。至于你说去和四川大学比专业强度的话,难度的话,只能说,这两个都不简单,西南大学综合实力强,川大的精神分析学科全国第一。至于学费,这个你搜索官网看招生栏,或者搜学校的研究生,能查到。

其实,你问的这两个学校都挺好,我能理解你其实是想知道那个性价比更高。我也相信,你自己心里明白这俩都不容**,其实事实就是这个样子,我们从名字上一听,觉得不分伯仲的知名学校,考起来都不容易。那些名字听起来就相差悬殊的学校,也没有可比性。所以,全力以赴的去备考才是关键。

毛毛老师探高校之西南大学
http://bbs.kaoyan.com/t8291427p1

中级战友

K币
1016 元
毛毛老师,浙大心理学考什么?

答疑专家

K币
1206 元
晨起涓滴 发表于 2018-1-23 21:31
毛毛老师,浙大心理学考什么?

可以看一下这个

毛毛老师探高校之浙江大学
http://bbs.kaoyan.com/t8357184p1
(出处: 考研论坛)

新手上路

K币
26 元
老师,我准备考河南的院校,对比了一下,河南心理学比较不错的是郑州大学和河南大学,但是从专业的角度来看,郑大分数线高但是心理学又没有河大好,所以决定考河南大学,现在是教师,在职考研,准备考发展与教育心理学方向,河大一共考两门专业课,四门教材,觉得知识面覆盖的就不会太广,考研的时候会出一些最新的科学研究,或者课本之外的知识吗?望推荐几本书,可以拓展知识体系!我之前看过统考真题,会有书本上没有的知识的,所以自主命题的院校出题应该更宽松,怕出其不意呀!

答疑专家

K币
1206 元
wulina47 发表于 2018-1-24 20:55
老师,我准备考河南的院校,对比了一下,河南心理学比较不错的是郑州大学和河南大学,但是从专业的角度来看 ...

你的资料查的很充分,点赞。自命题的考题其实比较容易把握,基本每年不会有大的变动。如果你想要去提升一下自己的专业素养,可以去读一些心理学界大牛的著作,他们属于业内标杆,还有就是河大导师发表的文献,这个也多看下啊。前提还是以参考书为主。

新手上路

K币
26 元
河南大学心理学有招研究生资格的导师资料我都查了,文献是要把他们的全看完,还是主要看自己要跟的导师的文献,或者发展与教育心理学方向的文献