考研论坛

[交流] 2017东师学科英语400+经验分享

一般战友

K币
135 元
楼主

2017年东师学科英语400+考研经验分享:
333:127分
我没有买全部的书,只买了白皮的大纲。然后用了4天的时间当小说读完了,不背诵,只是想知道教育综合的大致内容。
然后第二遍开始背。自己喜欢哪科就先背哪一科。
我背的顺序是:教育学原理-中国教育史-外国教育史【因为这三门好理解,而且教育学原理比重最大最重要】
因为教育心理学实在太晦涩了。所以我上网搜了相关视频,理解了意思,才开始背的、
土豆网上有这个老师的讲课,虽然是招教考试的,但是重复内容很多,这个老师讲的非常好,一句废话没有。具体想知道联系我。
因为当时没有课,而且881的参考书还没有确定到底是哪几本,所以我每天集中只背333的内容。我比较追求速度,基本上第一遍10天背完正本白皮书,有的同学喜欢第二天温习前一天的内容,所以进度很慢,很有可能导致最后,前面的背的特别好,后面的还没来得及背,所以我建议第二天大致读一遍前一天的内容即可,不要太拖拉,影响进度。有课的同学要2-3周的时间背完一遍。背的遍数越多,所用时间越短,量变达到质变,总会有一天,你会惊喜的发现可以回忆起很多内容,不会忘了。
个人不建议报班,也不建议买太多资料,抓住一套好资料就好,然后就专心被一本,背到所有的内容像图片一样印在脑子里,说起一个名词解释,就可以想起它在某页的某个角落,如果总是换资料,很难形成这种定位。
我用的是白皮书和包包学长的真题【淘宝有】包包学长的真题是我看学姐推荐的,书的后面有真题整理的表格,归纳了年份-题目-学校,我把东北师范出过的题在表格中全部用彩笔标记出来了,才惊喜地发现,有些内容从没考过,有些内容考过很多次,也真正知道了重点,因为题目后面会标出哪些学校出过这道题-如:陕师,东师,北师。我就知道应该重点背那些题目了,而且目测东师的题和北师,华东很多重复!总而言之,抓住一种口碑好的资料,把不理解的地方看视频好好理解,然后背背背。报再好的班,自己不背,考场上也会蒙。也可以5天快速背下来一科,比如教育学原理,然后用一天来整体回顾这科,画出表格,在脑中形成清晰地框图。不要瞎背,要结合真题背。

881:124分
三本书:Keith---王蔷--杨忠。我不确定今年是否换书。
Keith的方法:
我也是第一遍用读小说的方式2天读完了这本书,很有意思,很多例子,作者也挺幽默的。然后我不知道应该背哪些内容,后来买到了一个中英对照的版本,理解了 背的就快了。我最开始因为时间充裕,所以没有直接背英文,我大致背了中文的笔记,背得差不多以后,我尝试着把这些中文翻译成英文,然后再和书上的标准英文版对照,这样一来既理解了内容,也知道如何用英文表达,考试的时候至少可以根据自己的理解写上很多内容。当然也可以直接背英文,每个人都有不同的方法。Keith需要背的内容真的很少,基本上用心的话,2天就可以背完。我的复习方法是每天专攻一门,不会一天既背教育综合又背881,虽然只背一本书很无聊,但是一天下来可以有很多成果,有满足感,思维也不会来回跳跃。方法因人而异。
王蔷的方法:
这本书很乏味,需要背的内容很多,好在条理清晰,书的旁边有很多留白没所以你可以在旁边做中文笔记,很多时候,一大段的英文,你用中文总结出来,几个词就可以概括。()齐酒丝武武齐武散齐()这样以后背的时候,看看自己总结的几个关键词,就知道了这大段的意思,然后在开始背。我记得在考场上我答题的时候,回忆起来的是那些我所做的中文标记,然后对应着展开写英文,我知道这样不利于英文思维的养成,但是什么招数管用,就用那个吧,毕竟分数至上。往届的学姐也有卖笔记,好像是lucky学姐笔记,我也没买,就是自己总结的,不过既然卖的很火,也是可以借鉴的,我当时是时间不够用,也觉得贪多求全买那么多自己,自己该不知道到底用哪一个了。这本书18个单元吧,第3单元实在是背不下去,好像也不需要背,我就放弃了。这本书,如果集中背的话,大概第一遍需要一周吧。我没有课。所以比较快,有课的同学,自己衡量。
杨忠:这本书网上有中文翻译版,可以对照着看。也可以上网查重点,对照着在书上画出来,这本书的课后题一定要做,考试会出相似的题。它和Keith 王蔷都有重复的内容,我最后背的这本书,所以理解起来没问题,基本上没必要看中文版翻译了。
先读一遍,知道大概意思,就开始背,集中背,一周够了。
对于881,第一遍读,第二遍背,然后开始去做真题,把真题的内容在书上做好标记。接着背第二遍,第三遍。。。。

331和881都是背,当初自己查经验的时候,学姐也都是这样说,虽然方法不同,但是背只能靠自己了。不要灰心就好。网上有人说考研就像是一场蒙着眼睛的赛跑,你根本不知道对手跑到了哪里,但是这时候能做的不是惶恐,而是尽力而为,跑你自己的,不去管别人。

英语二 85分
因为大家都是英语专业,专八过了,英语二不成问题。所以我没有复习这个,我只是买了一套真题卷,用4天的时间做了阅读,看了翻译,然后考研前几天看看了模板,考完之后觉得很简单,估分是至少90吧,感觉阅读都很确定,没有模棱两可的,可能是作文套用模板,或者翻译题翻译的太过于文绉绉的,所以扣分了,建议:翻译一定要走寻常路,不要为了显示文采,用华丽的词语,标准答案肯定是很普通的话语,只要把点子翻译出来就好。不要浪费时间在英语上,333 881 是重点
政治:差几分过70时,当时太拖拉,大约11月份的时候没看书就做了1000题,然后对了答案,就没有去管这科了、倒数20天的时候才开始看,千万不要学我,那种焦头烂额的心情是没法解释的。我之前也想看,但是实在看不进去,所以最后实在没时间了,才不得已看。背书没时间了。我就看了视频,视频是淘宝买1000题套餐是,店主免费送的。很不完整,但是对于我而言已经足够了。老师语速太慢,我时间不够,就下载了potplayer倍速播放。这样可以节省很多时间。我记得我当时是从早上一直看到晚上,躺在床上看,看睡着了,醒了后退看错过的内容。当时感觉很轻松,看了一天视频,终于可以不背纸质的书了,是种解脱。最后没时间背书,连看一遍的时间都没有,所以我就上网搜了答题模板,就是那种告诉你,写上些套话就可以至少得几分的那种,然后背了肖四,没想到确实出了和肖四相似的题。,真是天无绝人之路。建议如果有时间,还是好好的背吧。我是文科生,以前学过,所以才敢拖到这么晚才复习。
在东师已经学习了一个多月,如果有学妹想了解我们在东师的生活,很愿意分享。历届考研初复试真题含2017,Keith中英文对照资料,王蔷背诵方法,复试视频参考资料,333视频资料,333语音资料。政治知识点语音资料 无聊的时候可以听听。

来自Android客户端

中级战友

K币
    1342 元
    沙发
    学姐,可以分享一下333的资料么?

新手上路

K币
    48 元
    板凳
    白皮大纲是什么?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    4 元
    地板
    谢谢谢谢

新手上路

K币
    14 元
    333先要背诵大纲吗?

中级战友

K币
    1490 元
    导论两天背完?怎么做到的?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    274 元
    在东师学习是一种什么体验?

新手上路

K币
    54 元
    加油加油

一般战友

K币
    135 元
    realtiany 发表于 2017-10-7 10:37
    白皮大纲是什么?

全称:全日制攻读教育硕士学位 入学考试 大纲及指南 白色的封皮

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    135 元
    cjj168861 发表于 2017-10-8 12:42
    在东师学习是一种什么体验?

很累,很多文献要读,很多报告要写,很多小组合作的作业。但是可以学到很多东西。也有机会展示自己。老师都很棒!!

来自iPhone客户端