考研论坛

楼主: 考研帮

[计划安排] 【预报名问题即时答疑】手把手教预报名!零失误!

2万

16万

论坛站务 

为什么我的眼角常含泪水?因为我真的不是学姐!

K币
85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

笑劉戈 发表于 2017-9-21 20:18
预报名不该的话就是正式报名吗,预报名报了之后不想改了10.10还要报名吗

预报名和正式报名等同效力,预报名成功之后,正式报名可以不用报了
艰苦朴素,求真务实——中国地质大学(北京)

新手上路

K币
34 元
想问下今年已经毕业且申请了暂缓就业地往届生,户籍不在广州,考中大需要准备就业材料或者暂住证吗?考点可以选中大的校区吗?

来自Android客户端

新手上路

K币
48 元
想问下今年已经毕业又申请了暂缓就业的考生,户籍不在广东的,可以选择广州的考点吗?现场确认需要准备暂住证就业材料吗?[哦!]

来自iPhone客户端

2万

16万

论坛站务 

K币
85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

没有用户名的Amy 发表于 2017-9-21 20:26
想问下今年已经毕业又申请了暂缓就业的考生,户籍不在广东的,可以选择广州的考点吗?现场确认需要准备暂住 ...

广东省2018年硕士研究生招生全国统一考试网上报名须知 第二部分 硕士研究生招生报考点设置及报考点要求中有写到这个要求
(二)报考点要求
1.拟在广东省报考的考生(不含推免生)必须满足以下五个条件之一:(1)广东省户籍或就读于广东省境内普通高校的应届本科毕业生;(2)工作或户口所在地是广东省的往届本科毕业生或同等学力考生;(3)报考广东省境内招生单位的单独考试考生;(4)报考广州美术学院、星海音乐学院的考生;(5)报考广东省境内招生单位的在粤实习应届本科毕业生。
你的情况,应该是不满足这些条件的。

2万

16万

论坛站务 

K币
85531 元

断弦69 发表于 2017-9-21 20:26
想问下今年已经毕业且申请了暂缓就业地往届生,户籍不在广州,考中大需要准备就业材料或者暂住证吗?考点可 ...

广东省2018年硕士研究生招生全国统一考试网上报名须知 第二部分 硕士研究生招生报考点设置及报考点要求这个文件中的要求:
(二)报考点要求
1.拟在广东省报考的考生(不含推免生)必须满足以下五个条件之一:(1)广东省户籍或就读于广东省境内普通高校的应届本科毕业生;(2)工作或户口所在地是广东省的往届本科毕业生或同等学力考生;(3)报考广东省境内招生单位的单独考试考生;(4)报考广州美术学院、星海音乐学院的考生;(5)报考广东省境内招生单位的在粤实习应届本科毕业生。
具体可查看这个:http://yz.chsi.com.cn/sswbgg/pag ... 4&msg_id=573372

新手上路

K币
48 元
可是中大仅在广东省设了考点,在我的户籍地并没有设置考点,这种情况怎么办[面条泪]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
34 元
泪梦霖 发表于 2017-9-21 20:32
广东省2018年硕士研究生招生全国统一考试网上报名须知 第二部分 硕士研究生招生报考点设置及报考点要求这 ...

谢谢谢谢

新手上路

K币
27 元
泪梦霖 发表于 2017-9-21 20:26
预报名和正式报名等同效力,预报名成功之后,正式报名可以不用报了

哦哦谢谢,那请问预报名要缴费吗

新手上路

K币
78 元
请问报名的时候需要填写导师信息吗?另外预报名之后不管信息的填写成功与否是不是都有一个提示,就是已经经过一轮审核了,如果提示没问题正式报名直接确认就行了是吧?谢谢

2万

16万

论坛站务 

K币
85531 元

没有用户名的Amy 发表于 2017-9-21 20:33
可是中大仅在广东省设了考点,在我的户籍地并没有设置考点,这种情况怎么办[面条泪] ...

你考的什么专业呢?报考点只要选你家那边的就近选择就可以,报名成功之后,你的试卷就会有中山大学发到你的报考点的。除非一些特定的专业,全国必须要选择中山大学作为报考点,其他的专业,全国范围内选择报考点都是可以的~