考研论坛

QQ登录

人人连接登陆

楼主: 青春自逍遥

[第十一届] 考研开启新征程:由专科到名校博士——有关考研、考博、考公、跨考、调剂等等的感悟

中级战友

K币
1189 元
魏小倩要努力 发表于 2018-3-12 02:07
楼主真的好人 认真回复大家的问题 lz
您好 我打算今年考研 去年升本失败 (高数)还是不想放弃继续学习的道 ...

看指定教材和真题就好,哪有那么多资料笔记。
现在获取资料的渠道有很多,网上有专门做这个的,也可以去学校跑一趟,办法总是有的,关键还在于自己

新手上路

K币
24 元
想问答主后来选择了哪个方向。是一个西部普通二本院校师范类物理学的本科生女,毕业半年,当初选专业是被迫的,接触后发现不太想当老师,因为对物理一点都不感兴趣就算了工资太低学生又不好管。
   想跨专业考研,但是又不想考数学,然后就选择了考本地一个211大学,看了专业目录选择了行政管理专业,只是因为招收人数最多并且不用考数学,考上的几率大一些,但是我不知道我选择的专业对不对。我的目标就是公务员,政府机关这些,当然还有我不知道的更多选择机会,但是我比较偏向前两个。
     我考研的目的很简单1.为了圆我的名校梦  2.提高自己的学历,希望对以后的工作晋升之类的有帮助。我不知道这个选择能不能对我的第2点有帮助,因为有人会说考公务员现在考也可以,为什么要考个研等到三年后再去,万一出来后还是一样对仕途没帮助那不是白搭了三年,而且选的这个专业对考公务员也没有太大优势,因为出来还是只能报三不限。但是我想着如果学历提高了能力提高了我是不是就有能力个更好的职位,并且我的学历会不会比别人晋升的更快一些,至少我有优势,不知道我这样想对不对?
     我之前错过了选调生,我特别遗憾没有去试试,选调生比公务员有前途,但是是优秀的应届才可以,如果我考上了研究生,出来又有机会报选调生,而且更有优势。
    但是,我有点纠结的是,我有没有必要去考研,选择这个专业对不对?这个专业偏理论的东西,有没有用?考研出来能不能得到我想要的?而且我是女生,即使考上出来都27 28岁了,年龄在考公上会不会是个很大的劣势?总之,我不知道自己的选择对不对,性价比高不高,答主是过来人,你能帮我解答一下嘛?(谢谢!可能比较啰嗦,不好意思)

来自Android客户端

新手上路

K币
24 元
想问答主后来选择了哪个方向。是一个西部普通二本院校师范类物理学的本科生女,毕业半年,当初选专业是被迫的,接触后发现不太想当老师,因为对物理一点都不感兴趣就算了工资太低学生又不好管。
   想跨专业考研,但是又不想考数学,然后就选择了考本地一个211大学,看了专业目录选择了行政管理专业,只是因为招收人数最多并且不用考数学,考上的几率大一些,但是我不知道我选择的专业对不对。我的目标就是公务员,政府机关这些,当然还有我不知道的更多选择机会,但是我比较偏向前两个。
     我考研的目的很简单1.为了圆我的名校梦  2.提高自己的学历,希望对以后的工作晋升之类的有帮助。我不知道这个选择能不能对我的第2点有帮助,因为有人会说考公务员现在考也可以,为什么要考个研等到三年后再去,万一出来后还是一样对仕途没帮助那不是白搭了三年,而且选的这个专业对考公务员也没有太大优势,因为出来还是只能报三不限。但是我想着如果学历提高了能力提高了我是不是就有能力个更好的职位,并且我的学历会不会比别人晋升的更快一些,至少我有优势,不知道我这样想对不对?
     我之前错过了选调生,我特别遗憾没有去试试,选调生比公务员有前途,但是是优秀的应届才可以,如果我考上了研究生,出来又有机会报选调生,而且更有优势。
    但是,我有点纠结的是,我有没有必要去考研,选择这个专业对不对?这个专业偏理论的东西,有没有用?考研出来能不能得到我想要的?而且我是女生,即使考上出来都27 28岁了,年龄在考公上会不会是个很大的劣势?总之,我不知道自己的选择对不对,性价比高不高,答主是过来人,你能帮我解答一下嘛?(谢谢!可能比较啰嗦,不好意思)

新手上路

K币
30 元
94年,专升本,18考研失败,主要还是高估了自己。这几个月一直在思考要不要再考一次,我知道如果今年不考的话,我以后也不会再考了。看了你的帖子,很受鼓舞,我想我应该还是会再考一次。还好我的父母也很支持我再考一次。我考研的目的,一开始是想要学历。不过在备考过程中,我明白之所以想考研,就是我不想就这样过下去,然后迫于世俗压力,结婚生子,还是希望能经历更多的风景吧,学习更多的知识

中级战友

K币
1635 元
公考的话看考哪里吧、一般的职位研究生去考浪费了、没多大作用

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1189 元
逗塔666 发表于 2018-3-27 19:15
想问答主后来选择了哪个方向。是一个西部普通二本院校师范类物理学的本科生女,毕业半年,当初选专业是被迫 ...

名校和学历,我觉得你这两个理由都足以支撑你去考研
如果想考公务员,管理类肯定比物理的机会大
行政管理这个专业其实分学校分方向,管理学是一个与人打交道的学科,能学的东西不只是书面上的东西,这个专业出来也不只是公务员一条出路。

中级战友

K币
1189 元
逗塔666 发表于 2018-3-27 19:15
想问答主后来选择了哪个方向。是一个西部普通二本院校师范类物理学的本科生女,毕业半年,当初选专业是被迫 ...

但是,我有点纠结的是,我有没有必要去考研,选择这个专业对不对?
----有考的理由 就可以考。专业没有优劣,人才有
这个专业偏理论的东西,有没有用?
----行管不是偏理论的专业  管理都是针对实践的
考研出来能不能得到我想要的?
----考出来至少比你现在的机会大
而且我是女生,即使考上出来都27 28岁了,年龄在考公上会不会是个很大的劣势?
----28 不算劣势
最后想说的是考研难度上,行管肯定不如物理专业好考(物理学理科的分数线低、跨专业门槛高。行管管理学分数线高 跨专业门槛极低),需要斟酌

中级战友

K币
1189 元
L夕阳西下 发表于 2018-3-28 23:26
94年,专升本,18考研失败,主要还是高估了自己。这几个月一直在思考要不要再考一次,我知道如果今年不考的 ...

支持你。吸取教训,好好评估下自己,不要钻牛角尖,有时候方向比努力重要。

中级战友

K币
1189 元
齐薇APPLE 发表于 2018-3-29 00:28
公考的话看考哪里吧、一般的职位研究生去考浪费了、没多大作用

至少省以上的职位,本科机会很少

新手上路

K币
30 元