考研论坛

[交流] 中传mfa还是北大mfa

一般战友

K币
126 元
本来之前选择学校的时候纠结了半天已经选定了中传,结果,微博上一个双一流大学名单出来后,感觉本已经安定的心受到了撩拨。所以,中传mfa还是北大mfa?

请不要diss我这个问题好吗?这跟小时候那种考清华还是北大是不一样的好吗。

其实之前已经纠结过中传和北大的mfa,当时纠结后选择中传是因为:首先,它在北京,选择学校的时候只选上海/北京。其次,我对影视传媒这方面特别感兴趣,而中传确实是国内最好的传媒大学,感觉整个校园都会弥漫着传媒的芳香。而且,当时以为中传是个久巴午。(但其实只是久巴午优势学科创新平台,双一流名单也没有,虽然它没有并不是因为它不好,但是我就会考虑以后的发展了。

说到问题本身,乍一看好像有点可笑。因为,都很难考,都不一定考得上。而且中传真不一定比北大好考,虽然招的人比北大多,但是报的人也超多的好吧。

而且,决定考研本身就是一场豪堵啊。中传和北大都是堵,哪个堵得更大一点,其实不好说;哪个收益更大,其实也不好说。所以就纠结,很纠结。
纠结带来的问题就是没法安心投入复习,因为毕竟两个学校考试很不一样啊。

该怎么办?有没有人能“一语点醒梦中人”啊啊啊啊啊啊啊[纠结]

来自Android客户端

一般战友

K币
272 元
最简单的就是你心里到底喜欢哪里啊。先放一放什么名气啊未来啊之类的选一个你就算没有考上也不觉得后悔没考另一个的就对啦!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
126 元
陈蹦姆沙卡拉卡 发表于 2017-8-20 23:23
最简单的就是你心里到底喜欢哪里啊。先放一放什么名气啊未来啊之类的选一个你就算没有考上也不觉得后悔没考 ...

就是两个都比较喜欢才这么纠结 纠结北大也不完全是因为它的名气 有喜欢的成分的[额..]

一般战友

K币
277 元
我同样纠结是考北大还是人大 考的专业人大排名第一 考虑北大一方面是因为学校名气 另一方面北大这专业排名仅次于人大 不知道哪个选择是最好的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
46 元
个人建议中传吧
既然都是喜欢的学校 就不要太考虑长远的利弊 因为两个都是好学校 中传相关专业更是出类拔萃。
我觉得先考虑眼前的利弊 比如试卷同等难度条件下 被哪个录取的可能性大 人数多 更有发挥的余地。

一般战友

K币
126 元
安96 发表于 2017-8-21 09:55
我同样纠结是考北大还是人大 考的专业人大排名第一 考虑北大一方面是因为学校名气 另一方面北大这专业排名 ...

北大排名仅次于人大的话 如果我就选北大了 个人对北大有一种别样的情结

一般战友

K币
126 元
旦喵 发表于 2017-8-21 11:34
个人建议中传吧
既然都是喜欢的学校 就不要太考虑长远的利弊 因为两个都是好学校 中传相关专业更是出类拔萃 ...

中传:电视编导方向招贰拾午(其中推免巴个,考的名额就是拾柒了)
北大:广播电视艺术硕士招拾午个(零推免)
也就是中传/北大=17/15 这让我怎么选啊

一般战友

K币
126 元
旦喵 发表于 2017-8-21 11:34
个人建议中传吧
既然都是喜欢的学校 就不要太考虑长远的利弊 因为两个都是好学校 中传相关专业更是出类拔萃 ...

不太懂调剂是怎么弄,学校内调剂的话是可以在整个mfa内调剂吗,就是可以根据成绩调到别的方向去吗?如果是这样北大mfa相对于就只有广播电视,而中传mfa还有好多方向,mfa总共的录取人数是比北大多很多的[额..]

新手上路

K币
46 元
对呢 是按照你说的这个样子调剂的 方向多 调剂的名额和可能就多一点。

一般战友

K币
126 元
旦喵 发表于 2017-8-21 17:04
对呢 是按照你说的这个样子调剂的 方向多 调剂的名额和可能就多一点。

谢谢回答。你也是18考研的吗还是前辈?