考研论坛

楼主: 考研帮

[交流答疑] 【帮帮答疑】如何有效跨越复习瓶颈期、考上400+?

新手上路

K币
61 元
学长,最近复习不在状态,老跑神,没有暑假开始时的激情。自己也尝试着调整一下,看看电影,休息休息,但是正效果不是和明显,但是负效果显著。。。。我现在改怎么?

来自Android客户端

中级战友

K币
2844 元
萧景琰啊 发表于 2017-8-14 19:50
想问学长怎么准备专业课,我准备考行政管理,两本专业书,通常是早上背第一本一个半小时,下午天黑前背第 ...

问的人有点多,如果没有回答到的问题可以找找我给他们的回复,很有可能是重复的问题喔,我的围脖同帮帮号也可以继续交流,针对你的问题我简要说几点:1文科生没有数学是吧
2晚上你可以做总结啊,把白天背的再过一遍,不正好巩固复习了吗,而且由于你白天背过了,晚上再巩固不出声也是可以的。总结完了你还可以做第二天的安排啊,查漏补缺,多好,要学会利用现有的条件及时调整策略

新手上路

K币
10 元
探长5 发表于 2017-8-14 22:16
我也一样情况

加油,好好复习吧

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2844 元
陪我看星 发表于 2017-8-14 20:33
今年文学专业考大综合,有13本书,因为是7月底才知道的消息,所有现在才看了4本,感觉来不及了怎么办,现在 ...

问的人有点多,如果没有回答到的问题可以找找我给他们的回复,很有可能是重复的问题喔,我的围脖同帮帮号也可以继续交流,针对你的问题我简要说几点:
1你觉得没信心,跟你考一样的肯定不会比你好过,所以这时候你调整好了,首先在心态上你留着赢了,带着消极情绪复习和积极情绪肯定是不一样的
2光心态好还是没用得有实打实的实力才行,所以此刻你最重要的不是慌乱,而是想出解决办法,比如可以先把握重点,列框架,包住基本,然后再在基本的基础上做加法,力争把所有内容都弄完
3越是这种时候,越是弯道超越的最佳机会

中级战友

K币
2844 元
囍妹儿i 发表于 2017-8-14 20:40
学长,备考英语二根据英语一的题型复习做真题最后效果会不会好点?

问的人有点多,如果没有回答到的问题可以找找我给他们的回复,很有可能是重复的问题喔,我的围脖同帮帮号也可以继续交流,针对你的问题我简要说几点:
1是有用的,但只限于阅读,其他你到时候看英二的
2做阅读的时候要多做总结,别盲目做题

一般战友

K币
172 元
VR巴黎梦 发表于 2017-8-14 21:51
问的人有点多,如果没有回答到的问题可以找找我给他们的回复,很有可能是重复的问题喔,我的围脖同帮帮号 ...

谢谢学长[嘿嘿]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2844 元
皮卡一 发表于 2017-8-14 21:02
考数一英一,现在开始努力还来得及吗,数学才看到高数十八讲第七讲,线代概率还没看 ...

1时间来的及,毕竟还有一百多天
2但你要稍微抓点紧,及时安排好进度,日常多总结
3稍微早起晚睡辛苦点,充分利用剩下的时间

中级战友

K币
2844 元
面朝大海78 发表于 2017-8-14 21:23
杨涛学长,你好!公共课你的用的哪些资料呀?

1我的那篇帖子里面是有的,就不跟你细说了,你可以看帖子
2可能教材会有所不同,这是没有关系的,只要是市面上的主流教材都可以

中级战友

K币
2844 元
我的泰迪狗 发表于 2017-8-14 21:24
学长,我想考中国人民大学的会计学硕,我想知道你是怎样高效地利用时间的,因为我们上大三大四的课特别多, ...

问的人有点多,如果没有回答到的问题可以找找我给他们的回复,很有可能是重复的问题喔,我的围脖同帮帮号也可以继续具体交流,针对你的问题我简要说几点:
其实我的课也不少,充分利用时间,不外呼
1抽时间:课间时间,上课时间这些零碎时间背英语单词
2挤时间:我每天6点会准时从宿舍出门,晚上十点会宿舍,有课去上课,没课就在自习室,一天能挤出不少时间
3高效利用时间,前期扒一些经验贴,尽量让自己少走弯路,后期总结自己做不同任务的最佳方式,让自己的判断尽量最优
4少带手机,少看手机

中级战友

K币
2844 元
我的泰迪狗 发表于 2017-8-14 21:24
学长,我想考中国人民大学的会计学硕,我想知道你是怎样高效地利用时间的,因为我们上大三大四的课特别多, ...

问的人有点多,如果没有回答到的问题可以找找我给他们的回复,很有可能是重复的问题喔,我的围脖同帮帮号也可以继续具体交流,针对你的问题我简要说几点:
其实我的课也不少,充分利用时间,不外呼
1抽时间:课间时间,上课时间这些零碎时间背英语单词
2挤时间:我每天6点会准时从宿舍出门,晚上十点会宿舍,有课去上课,没课就在自习室,一天能挤出不少时间
3高效利用时间,前期扒一些经验贴,尽量让自己少走弯路,后期总结自己做不同任务的最佳方式,让自己的判断尽量最优
4少带手机,少看手机