考研论坛

楼主: 考研帮

[交流答疑] 【帮帮答疑】如何有效跨越复习瓶颈期、考上400+?

新手上路

K币
17 元
学长好,我现在就读于西南部一所211,我近期才决定考哪里,想考东部的一所985,八月份才开始准备,我该怎么办啊 真的好方啊…像我战线那么短的还有救吗?[面条泪]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2844 元
雨若惋惜 发表于 2017-8-14 19:11
学长你好,如何在复习中保持好的心态和睡眠作息呢,我经常睡不着,睡着时候质量也很差,这样白天的学习效率 ...

压力焦躁不过是一种情绪,很大程度是因为具体的事没做好引起的,大的主要有:
1计划没做好,感觉没事可做,也感觉有很多事可以做,充满了矛盾和迷茫
2总结不到位,不知道自己学了什么,导致心里有很大的虚度时光感
所以你可以先针对这两点重点解决,我的
围脖同帮帮号,也可以再继续交流

来自Android客户端

一般战友

K币
108 元
学长,从3月份开始决定考研复习到现在,暑假现在都不想复习了,每天都给自己找借口,拖拖拉拉的完成不了自己的任务,每天都对自己说过了今天就真的好好学习,这样的心态我已经不知道该怎么控制了,我该怎么办呢

中级战友

K币
2844 元
徐远桐 发表于 2017-8-14 19:16
学长你好,我是18年金专的考研生。现在每天晚上花三个小时二刷专业课课本(2本)+记笔记,一个章节要花三天 ...

问的人有点多,如果没有回答到的问题可以找找我给他们的回复,很有可能是重复的问题喔,我的围脖同帮帮号也可以继续交流,针对你的问题我简要说几点:专业课的话你现在开始正好,因为你是两本,在最近一个月可以先尽快过一遍以便做到心中有数,9-11月份可以针对重点难点进行突破

一般战友

K币
242 元
学长你好,我是跨考体育学院的,成绩本身不是很好,考的又是比较有名的大学,自己本来的院校也是双非,英语政治的话现在做感觉错的特别多,而且专业课的话我不知道该怎么复习,请问下学长能够指点一下吗???真的非常感谢!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2844 元
行者bu语 发表于 2017-8-14 19:20
【我要提问】杨学长,您好!我是一个普通二本的理科生,想考211院校的物理学。本来暑假开始之前带着满满的 ...

问的人有点多,如果没有回答到的问题可以找找我给他们的回复,很有可能是重复的问题喔,我的围脖同帮帮号也可以继续交流,针对你的问题我简要说几点:你的问题更多源于专业课太难
1你可以找几个和你考一样科目的同学多讨论交流
2找往年考过的学长学姐稍微请教下经验,但是具体题可能人家忘记了,只能问下方向
3你可以到网上找找相关视频
4其实难很大程度是由于指定教材跟自己学的不太一样,你可以先看大学自己学过的教材,把这些知识点先回忆起来,再看指定教材,可能更好理解一点
5本身你考物理你同班同学就可以多交流啊

中级战友

K币
2844 元
一只小仙女啦 发表于 2017-8-14 19:26
数学18讲感觉很吃力怎么办呀大神,?这正常吗?谢谢~

问的人有点多,如果没有回答到的问题可以找找我给他们的回复,很有可能是重复的问题喔,我的围脖同帮帮号也可以继续交流,针对你的问题我简要说几点:
18讲觉得难是正常的,特别是高数还没看视频的情况下。你可以先看看张宇的基础和强化班视频,然后再看18讲。18讲上本身也有一些难题,现在阶段,题会不会做没关系,把知识点看会了,例题看懂了就行了。后面再大量练习习题

中级战友

K币
2844 元
炸毛蛋黄君 发表于 2017-8-14 19:45
【提问学长】英语作文自己写吧但是不知道对错,直接看范文感觉怕写的时候没思路,怎么办 ...

问的人有点多,如果没有回答到的问题可以找找我给他们的回复,很有可能是重复的问题喔,我的围脖同帮帮号也可以继续交流,针对你的问题我简要说几点:
买本王江涛的高分写作,再听听他的写作视频课,还不错,具体方法他视频里有讲

中级战友

K币
845 元
你好,学长,最近老是觉得不想看书,进入倦怠期,请问我该怎么做才能克服这一时期?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
65 元
VR巴黎梦 发表于 2017-8-14 21:48
问的人有点多,如果没有回答到的问题可以找找我给他们的回复,很有可能是重复的问题喔,我的围脖同帮帮号 ...

视频看了,跟着视频看完以后做题,发现还是有好多新的知识点[我汗]数学真是博大精深啊哈哈哈

来自iPhone客户端