考研论坛

【经验干货贴】湖南大学管科824应用统计

新手上路

K币
6 元
楼主
已经要收拾行李去湖大读研了却突然想起来自己还没有来考研帮报恩,所以就屁颠屁颠的跑过来写一个经验贴啦(,,•́ . •̀,,)考研很幸福,很套路,也很难,不是内容难,而事难在坚持。刚开始决心考研时看了很多帖子,咨询了好多学长学姐,然后就在前人地经验下慢慢地自学,走出了自己的考研路……
数学150分,真的想经验贴里说的很重要,所以我也花了最多的时间,全程把李永乐的复习全书看了三遍,张宇1000题、八套卷、四套卷各一遍,真题应该刷了3遍+,然后整理了自己的错题本,开心地翱翔在知识的海洋中。最终真的会发现,题就是哪些题,做多了自然就找到套路了,慢慢地碰到别的题也会迎刃而解。高数最灵活也最难,概率论最需要细心,线代的话刚开始可能会有各种让人头大的证明题,但是最后会发现其实挺死板的。
英语就是真题,真题,真题,真题里的单词,真题里的阅读,真题里的作文,把真题吃的透透的,70+就没问题了,但是学英语的时候还是建议你们去听听**的阅读课【我这有一个超棒的阅读课入门视频,想要的私聊我哦】,因为听了课会有种被带进门的感觉,再按照课里的套路去做阅读,会有种火车开上正轨,而且越开越快的感觉( ^ω^)
政治我没啥好说的啊,因为学姐只考了60分,简直对不起自己苦学那么久,所以特别后悔自己没有报班,花了那么多时间走在弯路上,唉……所以学姐推荐你们去报班听课,拿下选择题!【大题的话就跟着肖秀荣就行了,今年的大题他全都压中了】
专业课每个学校不一样,很多学校考运筹或者管理,但是湖大另辟蹊径,考了统计学,而且是12年才改革,所以导致可参考的资料比较少,题型不好判断,但是学弟学妹也不要担心,因为湖大考的很基础,你们只要弄清楚考试重点有哪些就可以了,广撒网真的损失惨重啊——来自学姐内心的悲痛呐喊!学姐当时就是没有抓到重点,导致一道20分大题当场不会,剩一个小时盯着一道大题看,一万匹草泥马在心中奔驰,不过学姐还是完美地拿下了别的题,126分,结果还是满意的`(*∩_∩*)′最后一句,专业课真的需要找到重点!
……还有好多经验想分享给大家,可是我要去收拾行李奔往长沙了,希望看到这个帖子的学弟学妹都能有收获,有什么想知道的就私聊我吧,专业课想知道重点的也可以私聊我,毕竟不想让你们走弯路哈哈……学姐qq号1651262514

来自Android客户端

新手上路

K币
    67 元
    沙发
    学姐我想要*个视频,百度云:暖阳lzw[好吃]

新手上路

K币
    67 元
    板凳
    智慧美貌的仙女 发表于 2017-8-15 00:17
    学姐我想要*个视频,百度云:暖阳lzw[好吃]

那个英语阅读视频和宇哥数学视频可以吗可以吗可以吗[哎呀]