考研论坛

南中医护理考研经验

新手上路

K币
43 元
我是边实习边考研的,本科成绩一般般,而且实习医院管的很严,上班时候不准看书,只能下班回去看书,我考试前一天都在上班。所以我想告诉学弟学妹,即使各种条件很辛苦,只要每天踏踏实实的复习依然可以取得不错的成绩。各位加油

四月份:开始内科第一轮,对着书和讲义划重点,做对应章节的绿皮书(绿皮书就是人卫的配套教材)

(第一轮建议不要做在书上!绿皮书的题目很不错,可以用来多次刷题。第一轮掌握的不是很好,直接做在书上,有点浪费好题目。)

五月份:开始外科第一轮,对着书和讲义划重点,做对应章节的绿皮书。

六月份:开始基护第一轮,对着书和讲义划重点,做对应章节的绿皮书。

(护理学导论比较简单,第一轮没必要复习)

第一轮复习是最艰难的一段时间,因为很多都不会,会觉得自己迷茫,很辛苦。你们不需要太担心,大家都一样,要对自己有信心。第一轮复习是对整体有个大框架,具体知识点不会背不要焦虑,绿皮书错的多也不需要太难过,因为你还有第二轮,第三轮和冲刺期。

七月份:开始内科第二轮复习,直接背诵讲义,每天背几个章节然后再做对应章节的绿皮书,第二轮复习时候,可以直接做在绿皮书上,错误的题目,一定要彻底搞懂,彻底搞懂指的是你要知道这个题目考察的是知识点在书上哪里,并且补充到讲义里。绿皮书的选择题用于搞懂小知识点,简答题适当背诵。

八月份: 开始外科第二轮复习。 方法参照内开始内科第二轮复习。

九月份:开始基护第二轮复习。方法参照内科第二轮。
因为基护没有多少需要理解的东西,复习20天即可。九月份留10天,护理学导论可以开始复习,我建议直接刷题,把容**的知识点整理出来。我自己整理过,就4张A4纸的内容。

我认为第二轮复习是最重要的一轮复习。这时候,除了讲义自己可以开始进行些整理归纳。

十月份:第三轮的复习就是以背书为主,简答题,病例分析的护理措施都需要背书。十天背内科,十天背外科,八天背基护,两天背护导。
对于背书,我建议背完之后自己默写一遍,因为背诵觉得自己都会,但是默写会发现自己很多漏洞。

十一月份:第四轮复习就是刷题。可以刷护士资格证的题目,可以刷网上搜集的名校真题(名校真题有个不好就是没答案。我觉得可以用来检测自己复习的缺漏。)把自己不会的知识点用小本本记录下来,随时背诵。

十二月至考前:根据自己的状况调整。我当时就是回顾讲义,回顾错题,回顾自己的笔记。

新手上路

K币
60 元
学姐可以加你吗。
扣,耳玲柳玲耳思医四伞伞

来自Android客户端

新手上路

K币
43 元
冰小护 发表于 2017-8-9 10:04
学姐可以加你吗。
扣,耳玲柳玲耳思医四伞伞