考研论坛

[统计] 17届应用统计学姐无偿分享432统计学资料

新手上路

K币
90 元
楼主
感谢考研路上帮助过我的所有人
我是17届436分考的上财应用统计
本人432统计学专业课141分
看到很多学弟学妹在找专业课资料
所以想把我有的专业课资料分享给大家
希望能帮到大家

来自Android客户端

新手上路

K币
    90 元
    沙发
    百度云:我是摩羯小尘埃

新手上路

K币
    90 元
    板凳
    有学弟学妹问我有没有写过经验贴
      写过  没有发过
    本人文笔不大好
    大家将就着看看吧☺

新手上路

K币
    90 元
    地板
    【关于数学】
    数三有高数、线代和概率论三科。
    最初我先对着2016年大纲把高数课本上不考的章节划掉,结合大纲吃透基本概念、基本方法和基本定理,当然也要把课后习题挑一部分做来巩固知识点。从近十年考研数学真题来看,试卷中80%的题目都是基础题目,真正需要冥思苦想的偏题、难题只是少数,只有对基本概念深入理解,对基本定理和公式牢牢记住,才能找到解题的突破口和切入点。看完了高数课本,我就跟着汤家凤的视频,在看视频的过程中就开始做全书了。全书的知识点讲的很细,一定至少过两遍。
    线性代数我全程跟着李永乐老师,由于他的视频只有强化班,而很多知识点我已经不记得了,所以我是先把线代课本过了一遍,再听李永乐的线代视频。只要把他的强化班视频过2遍,讲义过2~3遍,线代就可以很扎实了。对于我们本科学统计的,概率论拿满分是完全不成问题的。
    数学我用的资料除了课本、李永乐复习全书、660题、汤家凤1800题,后期就是李永乐真题解析和张宇、汤家凤的押题卷、王式安的440题。
    正所谓贪多嚼不烂,很多同学看着别人买参考书,自己就心痒痒,也想做,但你的真题压根做的不行,复习全书看的也不够。这时候在做各种题,只能让你雪上加霜。我觉得选好一本书固然重要,可是更加重要的是你的学习方法,所以在买完书之后不要纠结于这本书写的好不好,到手之后就开始带着平和的心态复习。
    数学的三科,有些人建议复习完一门再复习另外一门,但我自己的情况是这三科完全分开复习太容易遗忘,我是在高数还剩1/3的时候同时开始复习线代。我觉得这样还不错~毕竟前期时间比较充足。
    对于数学,我有三个建议:
    首先,对于数学一定要自己动手,不能眼高手低。很多同学在做题的时候看之似曾相识,不过就是不知如何下手,然后翻看答案,恍然大悟,原来是这么回事啊,然后对自己说,我会。之后就进行下一道题了,等过了几天,进行第二轮复习时候,发现自己仍旧不会做。
    俗话说,好记性不如烂笔头,一定要动手写,能写出多少是多少,直到真正做不出来了再看答案,看了答案以后,自己还要重新把题目在纸上写一遍。
    在看知识点的时候,除了特别简单的,其他最好也能动手写一写。每次你写下这个知识点的时候,你都会有不一样的体会,看到不同的东西。
    第二,题目贵在做精而不在做多。查漏补缺非常重要,我不建议大家把做错的题目记在错题本上,刚开始肯定有很多题是懂非懂,这样错题本抄题目会非常浪费时间,我个人的习惯是把不会做的题目题号标在目录的章节上面,只要不是完全懂的题目我都会记下来,这样一本书在过第二遍的时候只要看这些标记的题,会了的就用黑笔划掉,第三遍再继续看剩下的,会的用蓝笔划掉,一本书直到所有题目完全剔除。到后期复习的时候,也很容易根据划掉的颜色看出哪些题目是自己好几遍以后才完全懂的,根据目录把这些题找出来回顾就可以了。
    第三,一定得有个笔记本,看视频的时候一定要做笔记,这个笔记本还可以记一些你看到的觉得很好的解题方法或者经常记不住的知识点。笔记本要经常拿出来翻看,否则就失去了它的意义。

新手上路

K币
    90 元
    【关于英语】
    不管考英语一还是英语二,前期都是按英语一来复习。考研英语最重要的是阅读,所以记单词是第一步。英语我买了红宝书,但完全没翻开,连名字都没有写。记单词我推荐大家用朱伟的恋恋有词,这本书里面有词汇和单词,全部来源于历年真题。记单词的同时,对于语法和句子都会有很大的提升。我是结合视频每天看一个单元的恋恋有词,看完把单词部分写一写记一记,第二天早上把前一天的内容读一读。我先看的绿色版本的恋恋有词,这本书的句子来源于06年以后的真题,看完把朱伟的词汇大串讲视频看了一遍。个人非常喜欢朱伟,觉得英语的进步挺大的,我又去买了朱伟的黄色版本的恋恋有词,这本书的句子来源于05年以前的真题。看完依旧把大串讲过了一遍。到9月以后,我又把绿色版本的词汇的部分过了一遍,没有看句子讲解部分了,看视频还是比较浪费时间(我每天花20分钟左右,两天看一个单元),到11月我依旧把大串讲过了一遍。
    这是记单词我的经历。除了恋恋有词,我只用了英语一和英语二真题,再加上王江涛老师的高分写作。
    对于真题的使用,我的方法仅供参考,因为我发现其他人都是暑假以后才开始用的真题。我是从3月份就开始做真题,97年到04年的我只做了主观题部分(完型、阅读和新题型),这8年真题我是拿来巩固单词保持手感的,基本上每天做一篇。到了暑假我开始做整套整套的做(考英语二的大作文可以不写),做一天,对三天答案。做到了08年,我发现我的阅读还是没有太大提升,平均还是错5——8个,这时候我开始听唐迟的阅读视频(从04年开始讲的),听了几年他的视频,再继续往后做真题,自己的阅读有明显的提升,大多数都保持错在4个以内了。所以唐迟的阅读视频也是热推的,不过不建议先听了视频再做阅读,一定得至少做了04~07四年的真题,摸清楚真题阅读是什么样的,再来听这个视频效果会比较好。一般真题要做2——3遍.
    考研英语最重要的就是阅读部分,占了40分。还有新题型也跟阅读差不多,10分,英语一的新题型比较难,考英一的可以找一些视频听听,据几个室友说,听了新题型的视频,再做就跟连连看一样的。英语二的新题型非常简单,只需要做好真题就够了。翻译可以不用单独训练,考研翻译并不难,真题也足够了。
    对于英语作文,光背模板没有用,一定要多动手写,并总结一些自己的模板。从9月份开始就可以开始准备作文了,至少达到一个星期动手写一篇小作文一篇大作文。我就是到11月份才开始写作文,所以作文部分扣分比较严重。我的主观题60分扣了3分,但最后总分也只有82分。翻译阅读40分我扣了15分,所以学姐失败的经验大家一定要引以为戒。

新手上路

K币
    90 元
    英语强烈推荐
    朱伟的恋恋有词(本人偏好)
    唐迟的真题视频讲解(亲测可以把阅读分数提上去)

新手上路

K币
    14 元
    资料哪里有

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    92 元
    学姐,能加你好友吗

新手上路