考研论坛

楼主: pandatry

MPAcc初试256+暨大拟录取+资料分享

中级战友

K币
2290 元
和七卦97 发表于 2017-7-21 22:42
陈剑老师的高分指南网课应该怎么用啊~我看了一些觉得他的习题班讲的和答案没有区别,我自己看答案还比较节 ...

那个基本上可以不用看的,你直接和课后习题的答案对比思路就行的。陈老师比较有名的是强化班网课,我看了确实收获也挺大的,知识和技巧都很全面。希望回答有帮到你哟~

来自Android客户端

一般战友

K币
156 元
学姐你好  你建议暑假做透英语二的真题  那后面可以几个月做啥资料

一般战友

K币
108 元
楼主好,我是19届考生,现在其实真的挺犹豫学硕和专硕的,想问一下楼主,如果选专硕的话,需不需要报那种面授的辅导班,我看那种辅导班都要2万多,所以其实还是真心很犹豫,想请楼主给下意见,谢谢(´▽`ʃƪ)

中级战友

K币
851 元
学姐,英语二真题10-13的怎样使用呢?是先把阅读部分全部研究完毕再研究完型翻译等,还是每天研究一篇文章一篇完型翻译搭配?还有作文怎么复习呢,是先把道长的书通读一遍再开始背吗

中级战友

K币
851 元
可以说下管理综合三科的真题你买的都是谁的吗?数学我看你说的是陈大大的名家,那逻辑和写作呢?顺便可以推荐下写作用书吗

一般战友

K币
192 元
楼主好[害羞]想问一下关于英语,英语一的阅读用不用全精读完呢,我才做了一半97-04年的英语一阅读整理词汇。听了你的建议打算换英语二真题来练一下了。那10-13年精读完了,再怎么复习英语呢?以前一直听别人说只看真题就够了,想知道楼主对英语一的真题什么方式处理的 [嘿嘿]谢谢啦

来自iPhone客户端

一般战友

K币
104 元
好的好的,谢谢!!我去找找~

一般战友

K币
138 元
学长好,我想问一下完型的做题方法是啥?像阅读一样,每做完一篇自己总结技巧吗?自己拿来一篇完型硬着头皮做,一点思路都没有,20多分钟也做不完选不出正确答案。

中级战友

K币
2290 元
Cici10 发表于 2017-7-21 23:26
学姐你好  你建议暑假做透英语二的真题  那后面可以几个月做啥资料

关于做真题思维要纠正哦,我说的是英语二在暑假要至少要做透10-13的真题,这样会给后期的英语学习做一个很好的铺垫。开学以后的英语学习,你还要继续背单词、练翻译、背作文,然后开学以后就可以精读14-17真题了,不要觉得做完真题就没事情干了,很多人还会去做真题二刷三刷呢。最后说一句,会计硕士的英语学习在暑期是重心,进度能提前就提前。后期是的数学、逻辑、写作的强化和冲刺阶段,英语这一块稳了,后期的联考复习就稳了,你报院校的贴合度也会更高。
希望我的建议有帮到你哟~

中级战友

K币
2290 元
Carrie悫 发表于 2017-7-21 23:27
楼主好,我是19届考生,现在其实真的挺犹豫学硕和专硕的,想问一下楼主,如果选专硕的话,需不需要报那种面 ...

首先呢,你是19届的考生,所以心态上先不要着急。
然后,我们再来说说关于选择的问题。当前,会计专硕的统考前景确实是不太好,所以我建议如果是本专业成绩足够好的,直接保研去好学校的机会比原来更大。对于无法保研的同学,在专硕和学硕的选择上,我还是建议你选择学硕。一方面是前面说的会计硕士的统考前景不乐观(大批院校停止招生),二来是选择学硕的录取率上一直都是更高一些。对于学硕的选择不一定是要选择会计学硕,管理类的专业你都可以考虑,这基本上都不属于跨专业的。
最后,是报名辅导班的问题。在这个问题上,我只能给出我的个人看法,结论是我建议报网课,分析如下。面授分情况:名师面授,一般老师面授,名师视频授课,第一种面授的报名价值应该会比较大一些,但是价钱也是最贵的。但是你应该要注意的是面授主要还是授课,名师亲自给你辅导基本上是不可能的。当前网络课程也很火热,如果稍微自觉的考生我还是建议选择网络授课,这样效率、成本和名师授课都会有一个很好的保障。特别是经济不好的同学,还会选择dao版资源,这个我就不多作评论了。同时,目前还有一种比较流行的集训营模式,比如暑期封闭授课,多人一起学习,这个你自己多去了解一下,也许可以作为备选项,作为网课的辅助,前提自然也是要经济允许,以及有名师授课。
希望我的回答有帮到你哟~