考研论坛

[第十一届] 越努力越幸运!

新手上路

K币
72 元
楼主
从大三上就开始觉得要考研了,但是想考啥呢,其实还挺喜欢哲学的,然而哲学不太行啊,以后只能做学问,要不然就是平平淡淡,我又不太喜欢公务员,那时候我辅修了金融学,觉得要不考个经济,嗯,就开始准备考经济了,很迷茫那时候,因为经济有点难,学长同学都不建议我跨考经济,因为历史的教训是惨烈的,我们专业跨考经济成功的是08年的事了,而且要命的是我们还没有学过高数。就在我觉得无望的时候,有一个重要的人出现了,那是我的第一个研友。虽然是研友,刚开始就聊聊跨考风险啊专业学校选择啊,交流很重要,每天的话题就是跨考经济,了解的东西就是跨考经济,久而久之,觉得真的可以考,那位研友本科专业英语,跟我同辅修金融,因此,都没有学过高数,聊起来有共同点。那么就得早点开始干啊,跟他有时没时就聊聊怎么复习数学,刚开始我们就光聊数学,其实也就聊聊,并没有看多少书,但是现在看来在无形之中的作用是巨大的,因为在我心里已经认定,我是一个考研要考数学的人。
转眼大三上过去了,寒假来了,想看把数学基础看一下,还是一如既往只是想想而已,一点书没看。又转眼寒假结束了,扎心啊,已经三月份了。第一位研友又跟我交流了,交流很重要,没想到他比我还急,他说寒假已经把高数书看了一遍,还是不会。最后他急得经常跑医院,最后他就放弃了跨考经济,最后他就回家休学了,身体不好。
我也急,他走后,快四月了,我才开始摸索怎么学数学,硬着头皮上啊,两年多没学数学,一上来就是高数,肯定吃不消,第一节,几页书我就看了接近一个星期,感觉要崩溃了。。。我就在考研帮看各种学高数的帖子,开始锁定怎么学习。在我考研路上,第二位重要的人物来了。
这个人就是一个考研数学辅导老师,汤家凤,我开始看他的视频,有了点感觉,一路跟他走,坚持到了最后一节课。从四月份,我就每天从六点半左右到晚上十一点,中午也不回寝室,学啊学,慢慢上路了,但是时间还是很紧张。每天早上背单词,上午搞数学,下午搞英语专业课,晚上数学专业课。日复一日,每天也不怎么累,心哈一直都想着要把数学搞定,每天就这样学着,十一点回来的时候,走在渺无人烟的校园,感觉很爽啊这样学着,差不多六月分,坚定跨考经济了,也就在这个时候,确定了学校,
刚开始也难确定学校,因为不懂啊,首先就想考好一点的学校,肯定不能太差,就想从那5所财经类211里选了中南财经,因为在武汉比较好,上财比较难,央财学校太小了各种考虑,就选择了中南财经,六月份确定学校就开始专业课,觉得还好,专业课就是多看几遍,做题,背书。
暑假时候,数学依然是软肋,看跟别人一样的书,我一做没有几个会的,会的没有几个对的,别人基本都对,急死人啊!
第三个重要的人出现了,那个人是一高中同学,他也考研,而且他也决定考我一个学校,我们就经常交流数学,他由于各种原因,数学也常搞不好,感觉找到了好朋友[捂脸][捂脸][捂脸]而且我们都报了那个老师的班,汤家凤,但是他在一些时候各种原因,数学慢慢落下了,我们同一本习题集,我不会他也不会,他不会我也不会,最后就开始比,谁做的快,那个暑假,晚上我有时候两三三点才困,白天七八点起来,这样差不多一个星期,发现身体跟不上,就没有了,但是那本习题集做的差不多了。幸好有那一个星期坚持了,导致我数学基础上来了一点,然而又各种原因,他没有完成。
暑假转眼快过去了,就在过去快过去了,文文也急,我也急,这个时候,我遇到到了考研第四位重要的人,一位学长,本科安大政治学的,一战南开金融失败,二战央财经济,跟我境况又几乎是一样,冥冥之中有一种力量把我向这样优秀的人靠近。
我主动跟他交流,因为虽然他才24,但是看起来很成熟,很实诚,就慢慢跟他交流,最后就一起占位置,自习,偶尔交流,最后有加入一位学长,我们每天三个人一起回去,很开心啊。
晚上回去有事没事扯犊子。
最后,第一位研友二战,第二位研友考公上了,其他两个都上了。
第一身体,第二努力,第三坚持,第四交流!
只有一个感受,越努力越幸运!
加油!每一个跨考的人!

来自Android客户端

一般战友

K币
    288 元
    沙发
    加油加油加油,沾沾喜气。

来自Android客户端

新手上路

K币
    90 元