考研论坛

楼主: nutself

[高翻] 开帖回答关于广外国际会议传译的问题,无所不答

一般战友

K币
371 元
flutter50 发表于 2018-4-26 21:26
想问一下学长 广外国际会议传译和应用口译有什么差别 两个侧重点是什么呢 以后的工作定位走向是什么呢 两个 ...

前者是同传班,后者说实在的就是个普通研究生,当然任何班都不能保证你能成为什么职业,但如果有志于成为高级别翻译,前者肯定会极大提高概率,这是以过往的毕业生去向事实得出的结论。

一般战友

K币
371 元
flutter50 发表于 2018-4-26 21:26
想问一下学长 广外国际会议传译和应用口译有什么差别 两个侧重点是什么呢 以后的工作定位走向是什么呢 两个 ...

前者是同传班,后者说实在的就是个普通研究生,当然任何班都不能保证你能成为什么职业,但如果有志于成为高级别翻译,前者肯定会极大提高概率,这是以过往的毕业生去向事实得出的结论。

一般战友

K币
371 元
奔跑的蜗牛桃桃 发表于 2018-4-29 12:27
学长好,想问一下学长,应用口译班的学生有机会参加国际会议同传班的选拔吗?谢谢啦[害羞] ...

任何口译、笔译、ma都可以呀,在高翻学院报名就可以

一般战友

K币
371 元
许多名字 发表于 2018-4-30 15:22
前辈,我想备考国际会议班,看了官网说的题型,感觉这方面的经验帖比较少,没怎么找着。对于考试难度以及指 ...

这个班办起来到现在也就四五届毕业生,每届平均不到10人,你在网上自然找不到什么经验分享。但这个班再怎么考归根结底也还是口译,入学考试也就是看个潜力,没有人会期待你在系统学习前翻译能做的多好,但词汇量、口语的语法基础、语感、发音、反应速度,这些东西是教不来的,得看这个。

一般战友

K币
371 元
小白不是狗 发表于 2018-9-7 16:12
想问一下学长当时考研的时候是一个什么水平呢,比如说哪个学校毕业的,专四专八什么的基础[害羞] ...

我本科是中南财经政法大学法律专业的,但学了英语双学位,专八刚刚优秀。

一般战友

K币
371 元
好久没回来这个帖子了,想起来也已经两年多过去了,我参加工作也已经一年了,时间过的真快。其实严格来说,我自认为没有那么过硬的资格去回答各位学弟学妹关于考研、考证书班的疑问了,毕竟我已离开学校、离开考试。目前最新的考试变化和要求,可能我掌握的信息未必是最新最及时的了。不过我的经验告诉我,翻译的考试万变不离其中,希望各位在求学路上能通过自身积极的试错和探索,找到翻译正确的进步之路。最后晒一晒我现在的工资条,希望能鼓励各位学习翻译的学子,翻译没有也不会因为人工智能而过时,把翻译做好还是可以很有钱途的哟

中级战友

K币
2674 元
好厉害,是在境外工作啊,属于in house之类的了?

来自iPhone客户端