考研论坛

[城环] 17年,市政工程专业第一暑假复习经验分享

一般战友

K币
279 元
楼主
    昨天宿舍也选好了,前两天通知书也到手了,暑假只要导师不让提前去,应该是轻松了。分享一下暑假复习的经验吧。    上次也发了,一个暑假复习的帖子,有人私戳我说讲的不够细致,那我重新说一遍吧。
    首先呢,这段时间大家是疲于期末与课设的,我的建议是,好好准备期末与课设,考研的事不着急,毕竟水质,建排等复试也要用,所以现在准备期末与课设,也是为了长远考虑,下面正式进入暑假复习过程。

一般战友

K币
    279 元
    沙发
    首先,建议大家暑期留校复习,教室里满满的考研气息,会让你坚定下来的。我来介绍下,我的学习时间表,早上8点起床,八点半一定已经到了自习教室开始复习了,八点半到十点这一个半小时,属于数学,谁也抢不走,早上学数学效率高,这个一个半小时,我建议你跟着视频学习,不可自我陶醉于数学的海洋你,你会淹死的。要有人指导,跟着大方向走,张宇的基础班,强化班,冲刺班视频资源可以自己去寻找,张宇一人的就够了,不要寻找太多,资源多了,你反而不好抉择。(推荐你们几个微信公众号,环球云逸,学生精灵,职校园,里面有免费的资源,时刻更新的)暑假需要看的是张宇的强化班视频,每天给自己定个小目标,这个根据个人来,要保证暑假这个过程能把所有视频过一遍。看视频的时候,我希望你们提前下载下来,然后使用oplayer播放器倍速播放,1.2至1.8根据自己数学状态来调节,正常选择1.5左右,只要你跟的上,省时间,因为张宇废话有点多的,会和你讲野史,消遣一下。看视频的同时,需要记笔记的,视频上有什么记什么,我当时就是拼命的记笔记。总结一下,这一个半小时就是看视频,记笔记,不要因为张宇18讲上面有,就不计笔记了,切记记笔记,后面知识点遗忘的时候容易快速的找到,节省时间。

新手上路

K币
    90 元
    板凳
    坐等学霸学长[龇牙笑]

来自Android客户端

一般战友

K币
    279 元
    地板
    下水道的马里奥 发表于 2017-6-29 09:37
    坐等学霸学长[龇牙笑]

码字,累了,歇会

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned

K币
    186 元

一般战友

K币
    279 元
    QAQ萌萌哒哒 发表于 2017-6-29 10:00
    学长,电脑版的不能发私信。求联、系、方、式,那怕围脖,摆渡云也行啊

八 五 一 八 零零久久五   企  额

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    279 元
       继续了哈。下面介绍10点至11点半,这段时间呢,属于专业课时间,我当初选择的是流体力学和泵与泵站。参考书籍三本,流体力学(龙天渝),流体力学学习辅导与习题精解(蔡増基),还有一本泵与泵站。先谈流体力学吧,现在的专业课已经不像之前那么简单了,但也不难,很多人今年专业课吃了亏,比如我女朋友,伤心,跳过这个话题。专业课,复习不认真,学的很生硬,最后才开始学,暑假让她学就是不听,我能乍办,我也很无奈啊。

一般战友

K币
    279 元
    还是继续专业课吧。再强调一遍暑假一定要复习啊,你不复习高数,专业课,你复习啥啊?你不能学一整体数学吧!所以10点到11点半,切记专业课,估计有人也不相信,我女朋友就是反面教材。专业课复习,也是要把握好大方向,知道哪些考哪些不考,我当时上届本校学长给我留下了专业课资料,真的帮助很大,谢谢那位学长。首先,专业课,对着资料里的大纲开始一章一章复习,不是所有的章节都考的,不能所有都学。(额,资料这东西,我不能无偿给你们了,已经免费送出去好多了。)我把能告诉你们的都告诉你们吧,绪论,2,3,4,7,8,10是重点,好好复习这几章节,我发现有点麻烦的事情了,这些章节里面也不是全看的。。。笑哭,下次等我有时间我拍照吧,现在我估计也回忆不全。专业课,每天按照资料,对着书本慢慢复习,相对于高数来讲,专业课是比较轻松的了,专业课的复习,需要的是专研,因为他本身简单,要搞懂他,不能光套题目,要穿针引线一般,他和线代是一样的,一条主线贯穿始终,能量方程。没错就是搞懂能量方程,搞懂能量方程的每个细节,比如只有渐变流才能列能量方程等等,现在说了也白说,你们还没复习到。再次强调一下,暑假一个半小时的专业课,千万不能放松。专业课,每一章看完了,开始做习题,就是上面第二本书,你会发现,你做题的感觉是,不看答案不怎么会,似会似不会,然后你会看答案,诶呦喂,真简单,和我想的一样。千万不能麻痹自己,你要记得,你就是不会。你还没透彻,考试是不行的,这个时候你不能直接跳过,进入下一题了,你要慢慢琢磨这到底该从哪一步开始动手,我让你们暑假开始复习专业课,就是这个目的,有时间来充分的消化题目,消化知识点,暑假不复习,最后冲冲忙忙,学的走马观花,容易吃亏。讲讲泵与泵站吧,泵站就是自己先整体过一遍书,一天一章,之后做题,有题库的,以后有时间我也拍上来,要是忘了,你们提醒。总不能把题库都打字打上来吧。正常题库里面过两遍,背背就可以了,这本书比较轻松,题库题目也不多,我当时还考了些原题,主要还是流体力学。最后强调下千万要复习专业课,真题别做啊,最后做,历年真题最后做啊。专业课的复习不用记笔记,直接在资料上面记,因为他书少啊,找起来方便啊。好了,其他下午更新。

一般战友

K币
    279 元
    厉害了,我写了那么多专业课的,回复要审核,666,厉害了。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    279 元
    这是啥情况啊

来自iPhone客户端