考研论坛

楼主: Anitaaaaaaaaa

[经验心得 ] 工作后考研已被重庆大学经管学院录取

新手上路

K币
82 元
梦在珞珈8 发表于 2017-6-30 01:21
我也考重大,会计学硕,我数学也low

数学推荐听听张宇的课,考前做做张宇的押题卷

来自iPhone客户端

新手上路

K币
82 元
总结下我考研期间用的书,
英语一:何凯文的《必考词汇突破全书》(强烈推荐记单词就用这本书,一共就1575个单词,但你会发现就凭这1575个单词你就能拿到高分) 何凯文《考研英语长难句解密》(考研英语里面句子大多很长,读读这本书对划分句子结构有帮助)再就是历年真题(我觉得随便一本都可以,要有解析的,我自己用的还是何凯文的),总之英语一我就是跟着何凯文走的,至于作文,我准备考研的时候根本就没有复习作文部分,考之前也是很焦躁的,害怕上了考场作文写不出来,后面发现有凯文大帝的作文模板一切都不是事儿~所以大家平时不用怎么准备作文,考试前一周背三个模板就足够啦,我这里也有些资料,想咨询的可以蔻蔻,陆久幺 拔久而 零二肆

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1729 元
嗯呢,我是聪2月份就开始看了,只不过都是下班那点时间,想9月底辞职,全身心复习,要不连学费都挣不到

来自Android客户端

一般战友

K币
130 元
我考的是专硕的会计,不知道是否该辞职备考,很纠结。因为年纪的问题。

新手上路

K币
82 元
雨蝶冰冰 发表于 2017-7-27 10:03
嗯呢,我是聪2月份就开始看了,只不过都是下班那点时间,想9月底辞职,全身心复习,要不连学费都挣不到 ...

嗯,这个要你自己权衡一下,我以前的工作是在企业做会计,对于我来说放弃这份工作就会成本不大,考研对我更重要,至于学费不要担心,大部分都有奖学金的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
82 元
小熊小主23 发表于 2017-7-27 10:20
我考的是专硕的会计,不知道是否该辞职备考,很纠结。因为年纪的问题。

我现在入学同门都比我小4 5岁,年纪会积累一定经验,相信年纪并不是问题,重要的是以后的日子你要目标明确,并向着这个目标坚持不懈的奋斗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
82 元
数学三:第一次考的时候用的是张宇的《高等数学18讲》《概率论与数理统计9讲》李永乐的《线性代数辅导讲义》配套的视频课都听了(因为数学基础太差,听课会接受得快点),第二次考用的是李永乐的《考研数学复习全书》,两次都做了张宇的8套卷、4套卷以及最后一套卷,当然还有最重要的历年真题(这是必做的),有人说真题至少要做三次,我只做了两次,重点是重复做错题,大部分人都是先做真题再做模拟题,我是反过来的,因为不想等到考试前做模拟题打击自己的自信(模拟题一般比真题难)而且觉得模拟题都会做了,真题做起来就更简单了,到后面上考场时更有自信,不过同学们要根据自己的时间具体而定,要是本来时间不够,那就直接做真题

来自iPhone客户端

新手上路

K币
82 元
政治:《大纲解析》、肖秀荣《1000题》(只做选择题部分)《8套卷》(只用做选择题部分)和《4套卷》(全做,后面的大题必背),政治是花时间少收获最快的,切忌在政治上花过多的时间
专业课:重大的应用经济学和工商管理均考804宏微观经济学,个人觉得考重庆大学经管院性价比真的很高,专业课题不难,改卷给的分也高,考进来的同学大部分专业课都在120+,用书就是苏素主编《微观经济学》 黎诣远主编《微观经济学》,同时,要对比起来看高鸿业的宏微观,重大指定书目上没有讲而高鸿业书讲了的,极有可能成为考点,然后就是必做的历年真题,专业课每年都会考当年的经济热点问题,平时大家也要注意关注经济热点,要会用经济理论解释经济热点

来自iPhone客户端

一般战友

K币
130 元
对 ,我 就是奔着今年一定要考上的 目标,不知道该不该辞职备考?

一般战友

K币
130 元
请问9月辞职晚吗?我是6月看书的,考会计专硕,真的好纠结要不要辞职,担心年纪大了辞职是不是风险太大?可是我励志一定要考上,目前还算能静心看的下去出,在职公司能看1-2小时,晚上看到12点,早晨6点半起床背单词。就是有点累,怕时间太紧张来不及。。。