考研论坛

[第十一届] 考研之慰怀

一般战友

K币
295 元
楼主
诚然,人生中有很多的测试,甚至于人的一生也可算是一场测试,这些测试有着共同特点,它们只给出你一个目标和截止日期,剩下的那些则全靠你自己来把握,因此,不到最后结果公布的那一刻,所有的都是不确定的。这全然不像我们学生时代的那些测试,你能通过模拟、通过小型测试来确定你的现有水平,来了解你的对手们,了解如何有效快速的学习,如何发现自己的不足改善自己的状态,然而这一切对于以后更多的测试来说都遥不可及了。但是对于这样的测试,我们应该如何着手呢?这可是几乎随时可能遇到的问题,那么,我们能做的只是通过一次次的测试来提高自己的能力以便更好的应对更大的测试。而在一次的测试内部,最后期限之前的每一刻,我们都可以随时改善自己,调整到自己最好的状态,甚至也可将每一次测试分解为更多的小测试。而考研就是这些以后形形色色的测试中最具有代表性,最近的一次测试,也是绝佳的一次练手的机会。
        那如何在考验中把握自己的状态,提升自己的水平,以期达到最好的成绩呢?那便是不断地在实践中探索并试验且运行每一个能提升自己的行为或方法,通过一次次的调整,一步步的改善来整合出最好的自己。同时也不能随意而为,不能低效无能,所以也需要一个总体的规划,这一切都将为自己交上一份完美答卷助力一番。
        那如何对待考研呢?人生路漫漫,考研不过是一段征程罢了!就拿考研作为一个测试,为以后更多更大的挑战做一个基础、一次热身、一次尝试吧!仔细想一想,每天生活在不确定之中,每天都在试验,每刻都在提升,每刻都在改善,岂不痛哉!!总之,考研不但是知识技能的大比拼,更是对心理承受能力和耐力的一次考验,只有那些耐得住寂寞、善于利用时间的人才能取得最后的成功。当你熬过一个个不眠之夜,挺过常常向你袭来的放弃的念头,最后获取成功的时候,你获取的不仅仅是一张研究生的通知书,更是对自己的信心以及在未来的人生路上迈出更坚定的脚步!所有别人眼中的幸运,只有你自己知道那是理所当然的。而同时我们也应该知道考研不是为了找到一份更好的工作,不是为了混一个更好的学历,而是因为我们希望遇到更优秀的人、看到更加令人惊叹的事物、听到更令人惊叹的观点、能与更优秀的声音对话。最后再自己能创造出一些事物、讲出一些观点、发出更洪亮的声音,并成为一个更优秀的人,看到更多美丽的风景!再借用可凯文老师的话,我们为什么考研?因为我们需要一场胜利!一场能证明自己能力的胜利!我们失败太久了,甚至输的不相信自己了!所以我们需要一场胜利来证明给自己看!对,给自己看!不是给别人看!考研是要收获一份信心,相信自己有能力和这个并不美好但绝对精彩的世界互动,相信自己有能力去享受这份精彩!去吧!!!

来自Android客户端

一般战友

K币
    295 元
    沙发
    这是我考研之初出现焦虑和畏惧时,写给自己的话!自己很受鼓舞!

一般战友

K币
    106 元
    板凳

一般战友

K币
    147 元
    地板
    考研不是为了找到一份更好的工作,不是为了混一个更好的学历,而是因为我们希望遇到更优秀的人、看到更加令人惊叹的事物、听到更令人惊叹的观点、能与更优秀的声音对话。最后再自己能创造出一些事物、讲出一些观点、发出更洪亮的声音,并成为一个更优秀的人,看到更多美丽的风景!

特别喜欢这段话

一般战友

K币
    147 元
    我们为什么考研?因为我们需要一场胜利!一场能证明自己能力的胜利!我们失败太久了,甚至输的不相信自己了!所以我们需要一场胜利来证明给自己看!对,给自己看!不是给别人看!考研是要收获一份信心,相信自己有能力和这个并不美好但绝对精彩的世界互动。

这段话送给我自己,特别适合我。真的,这么多年没有学习,感觉都快丢失学习的能力了。这么多年没有优秀,差点相信自己就是这么糟糕,确实快不敢相信自己了,所以才会不敢报名校,不敢想名校。其实去年去北京,我有一个人偷偷遛到北大医学部看了看,可也从来没敢想。

孤注一掷、掷地有声。这个名言我学到了~

一般战友

K币
    295 元
    你找到了,我还以为这篇帖子无人问津呢!不过这篇文章写的还挺好的,虽然在外人看来有点鸡汤,但是只有经历过或者正在经历的人才能体会它的精髓!

一般战友

K币
    295 元
    我叫迟拖拖 发表于 2017-6-19 18:04
    我们为什么考研?因为我们需要一场胜利!一场能证明自己能力的胜利!我们失败太久了,甚至输的不相信自己了 ...

在送你一句:我要成功!我能成功!我会成功!

一般战友

K币
    147 元
    感觉自己成了你的小迷妹了(虽然我从不追星),不光是因为你的才气,更因为你的为人(你能一一回复我们,深感荣幸)。
    你的笔记我已经全部收藏,以此警戒我自己。
    其实我知道,世上哪有什么天才啊,只是人家的努力我们没看到而已,所以我不会说学长牛逼学长威武,那都是不走心的,我知道你肯定也经历过那种感动自己的付出和漫无目的的黑暗,好在你一路坚持了下来。
    我想我一旦确定方向后,我也能够坚持,只是一直怀疑自己的实力,怕最后好高骛远了。而且我只有一次机会,不能再来一年了,所以我不知道要不要赌一把大的?
    希望你不嫌我烦的话,留个联系方式给我。

一般战友

K币
    147 元
    嗯,还去百度了一下,怎么搜索帖子[恐怖]毕竟社交网站玩的不溜。