考研论坛

[经验] 3本院校跨考教育学想要成功的同学进来看看~~

一般战友

K币
200 元
楼主
我的本科是在一个不起眼的三本院校读的,本科专业是物流管理,  记得决定考研是在去年5月份初,在此之前从来就没有过考研的念头。那是我们上的运筹学的一堂课,我们的静静老师和我们说起了她考研调剂的酸甜苦辣,并且鼓励我们考研,说“你年轻时就要干点事,能够让你年老可以回味的事,就算是考研失败你也不会损失太多,相反,在考研的过程中更能学到更多的东西。”
      从那之后就收集考研相关的信息资料,最后决定考华南师范大学大学的小学教育专业,当时我的同学问我的说,哎,你考哪个学校了,我就说华南师范大学啊,每次她们都是鄙视的眼光。说你能考上吗,确实,实践证明,(是考不上)[害羞][害羞]但是我调剂到了湖师大的小教。
        接下来我要和你们说说(在这里我不说考研经验,因为分享经验的的人太多了)
      第一,我觉得考研是一场无声的战争,必须要有良好的身体状态,所以在考研期间,每天下午六点或者晚上复习完今天安排的任务之后都在操场上跑3圈,这个习惯特别好,可以劳逸结合,提高复习的效率。
        第二,对于暑假要不要在学校复习。有的人觉得有必要,有的觉得没有。其实在哪复习有一样,只要自己可以静下心来学习,因为暑假的时间是非常重要的,人家都说,得暑假者得天下。
       第三,要不要找研友。如果一个可以复习的下来,坚持下来,那也可以。但是跟着要研友复习,有人和你一起,有时候谈谈心,我感觉有时候还是必要的。但是跟研友在一起切记不要 总是比复习进度,会给自己的心里制造压力。
        我相信大家看了上面的都很好奇我到底考了多少分,我考总分379分。333教育综合考了125,小学教育考了127,英语二68,政治59。
      对于333来说,125分并不是很高,但是对于我来说,在还有20分没答完题的情况,125分确实是我没有想到的。在我考完333出来的时候哭了,因为没有答完题,下午的专业二都不想去考,是被我一起住的女生劝的。
       所以答题规范和答题技巧真的很重要,你在考场上还不知道会遇到什么突发的情况,所以以我的经验告诉你们,考前的模拟考试是非常的重要和必要的。至于用什么题来模拟,那就要看你了,有什么不懂的也可以来问我[调皮][调皮][调皮]。
         专业课二。对于专业课二的学习是在8月中旬开始的,其实早已经买了书,但是一直没有看,到了八月份才对专业课二进行复习。首先,我是把书看了一遍之后,然后向学姐买的笔记,但是买了150的笔记一点都看不清。是学姐手写拿来复印的好几轮的笔记(所以你们买笔记的哈哈要注意哦)。因为专业课二比较薄,我是将书看了4遍,因为学姐的笔记看不清,所以到10月份的时候又才开始整理自己的笔记,(下面会有笔记和小教的真题哦!)

[拍手][拍手][拍手][拍手][拍手][额..][额..][额..]
        说起英语,哈哈。大学本科英语在三本院校读的,学校规定期末考试没有过80分的,就不可以考四级,大学四年来,我就考了一次英语四级,但是没过。对于从来没有好好学英语的我来说,考研考了68,我还是很满意的。虽然大家都说今年的题简单哈哈[害羞]。
        英语刚开始的时候我就开始做了英语一的真题,刚开始的时候一篇真题百分之80都是不认识的单词,我就结合解析,还有词典,阅读到哪个不认识,都查了,尝试着对它进行翻译,把里面的单词短语都记下来,虽然比较慢,但是效果还是挺好。坚持了半年多,直到考研结束。
      对于政治,哈哈,因为我考的分数比较低,就不和大家说了,但是在考场上,心态特别的重要,第一感觉特别重要。不是自己特别肯定的,对的或错的,千万不要去改答案。我当时就是在检查的时候多选题都改了,考研试回到学校我就开始对答案了哈哈[好吃][好吃],改的基本是错的。所以啊,,你们懂的~~~
        关于调剂。记得是3月17号开始的调剂系统,因为华南师范大学的小教复试线是387,我只有379,所以走上了调剂的道路。那时调剂的那段时间几乎是崩溃的,心里的那种感受无法言语,不能言传,只能自己体会。所以各位学弟学妹们,初试成绩很重要,千万不要想着考不上就去调剂,调剂不是你们想的那么简单,有很多因素都是我们不可控的[面条泪][面条泪]。特别是二本,三本的学生,调剂几乎没有机会,到了调剂的时候,人家是会看你本科院校的。所以你们懂的~~~~
        好了,不说多了,各位学弟学妹好好努力,也祝各位学弟学妹考上心仪的院校。
        然后大家想知道全日制和非全日制的区别和优势,下次再和你们说。下面是华南师范大学的笔记和真题,有需要的可以看一下!![害羞][害羞][害羞]

来自Android客户端

一般战友

K币
    168 元
    沙发
    感谢学姐色分享,想问一下学姐我现在才决定考研,资料书什么的都没买,可咋整,感觉输在了起跑线上

头像被屏蔽

Banned

K币
    78 元
    板凳

头像被屏蔽

Banned

K币
    78 元
    地板

一般战友

K币
    168 元
    学姐你的333是用什么资料呢

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    200 元
    syr单大大大 发表于 2017-6-18 07:47
    感谢学姐色分享,想问一下学姐我现在才决定考研,资料书什么的都没买,可咋整,感觉输在了起跑线上 ...

没事,,好好努力,有什么问题可以问我哦~~壹零呜呜气气零六七六,这是扣

一般战友

K币
    200 元
    没事,,好好努力,有什么问题可以问我哦~~壹零呜呜四四零六七六,这是扣

一般战友

K币
    200 元
    yly1235869 发表于 2017-6-19 10:19
    学姐你的333是用什么资料呢

没事,,好好努力,有什么问题可以问我哦~~壹零呜呜四四零六七六,这是扣

一般战友

K币
    200 元
    专属琴 发表于 2017-6-18 08:08
    学姐真厉害。。我的基础跟你一样的,我还没开始准备

加油哦!!!

中级战友

K币
    1258 元
    棒棒哒 向你学习