考研论坛

[管理] 企管考研经验贴(学姐已经考上在读中!)

中级战友

K币
1259 元
2016年企管拟录取,给学弟学妹分享下我的考研经验,希望学弟学妹不会那么迷茫。
初试成绩386.数学118.专业课118.英语77.政治73.初试排名与其他两个同学并列第二,复试后综合成绩第三,看到这样的结果,心里已经很满意了,下面详细说说我的考研经验。
各科的复习心得如下:
数学:五月份之前把高数,线代,概率论教材先过一遍,然后开始做全书,在8月份前把全书做完第二遍,基础一般的同学可以报个班,汤家凤或者张宇都可以,暑假的时候要利用好,报班的同学这时候应该在上强化班课程了,要熬住,这个时候天气比较热,我第一年也是报了班的,九月份过后就要赶紧把全书做完,十月份的样子要做真题,最迟10月中旬吧,做一个月真题,然后11月份再做张宇8套卷,12月练练4套卷,今年数学出题风格和宇哥8套卷风格和难度都类似,所以得重视起来。上面说的卷子都要做到3遍的样子,尽量熟练,掌握重点题型和重要知识点。
        专业课:罗宾斯管理学第九版或11版和高鸿业微观经济学第五版或第六版,加上金圣才配套指导书,还有翔高习题以及历年真题。专业课建议暑假把教材看看,管理学教材过一遍就好了,主要背金圣才的笔记,微观就不一样了,微观教材至少看个3遍,教材很重要,看完教材把金圣才指导书练练手,今年有考上面的题目,真题的作用不言而喻,真题可以让你明白哪些是重点,并且有些题会重考,今年有题案例就是一样的。
        英语:这段时间直到暑假前都要记单词,我是用**的,也可以用百词斩来背单词,如果觉得看书背单调的话,然后暑假要把张剑150篇阅读给做做,控制好时间,每篇控制在15分钟内吧,一个小时4篇,不过不建议这个时候一下子做4篇,我是每天下午做2篇。九月份开始做真题,个人认为做2005以后得就好了.做完第一遍对下答案不要去分析,做完第二遍再仔细分析,然后早上晨读背下做过的真题,背真题对阅读能力和写作能力都有很大的帮助,有时候找对方法真的很重要,可以避免浪费时间,第三遍真题可以在12月份做,11月份初可以开始准备作文,这个期间练练新题型,张剑的或者**的都可以,不建议全做完,挑着做,后期练练真题的完型填空,不需要别的资料,没有时间也没有必要。
        政治:政治建议报个辅导班,跟着老师的节奏就不用自己花那么多时间,可以腾出时间看专业课和数学,我之前是报的启航的辅导班,感觉还可以,资料用的是暑期发的教材,自己买了肖秀荣1000题,建议10月中旬前做完,后期做肖8肖四,还有启航,文都,海天各位老师出的卷子客观题都去做做,背肖四启航20天20题。今年听说大题很多题目是肖8上的,往年都是在肖4,启航20天20题所以好好利用资料,不在多在于精,把基础打好。
至于对企管复试有疑虑的学弟学妹也不用担心,我本科会计,复试人力资源和运营管理两门课程一点没学,只要好好准备和利用好资源就没问题,现在把初试准备好。
考研没有那么容易也没有那么难,所以学弟学妹们一定要有信心和调整好心态,你们是最棒的!��有问题可以咨询我。

来自Android客户端

新手上路

K币
26 元
骗子!!!!

新手上路

K币
26 元
不知道上面是不是   但那个凌空是骗子  大家小心在论坛买资料

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1259 元
leaves。 发表于 2017-6-15 07:00
不知道上面是不是   但那个凌空是骗子  大家小心在论坛买资料

额,拜托,我才是这篇帖子的主人,我前面已经晒了那个骗子了[我汗]

头像被屏蔽

Banned

K币
1306 元
[BAD CONTENT]

中级战友

K币
1259 元
[拍手][拍手][拍手]

头像被屏蔽

Banned

K币
1306 元
[BAD CONTENT]

新手上路

K币
30 元
怎么联系你啊学姐

来自iPhone客户端

新手上路

K币
4 元
学姐,我想问一下技术经济及管理的初试书目和企业管理是一样的吗?然后这个专业现在找人情况怎么样啊?

新手上路

K币
26 元
不好意思哦

来自iPhone客户端