考研论坛

[电信] 824信号与系统资料分享,贡献给学弟学妹们!

一般战友

K币
79 元
我是17级考研党,去年差不多这个时候经过研友介绍下载了考研帮。在这里也获得了很多师兄师姐分享的资料和经验,很是感谢。也正是因为这些人的贡献,很幸运自己今年能如愿以偿考上电信学院。在此我分享华工信号与系统的课件和考研真题。

CH1.ppt

3.38 MB, 下载次数: 171, 下载积分: K币 -2 元

CH2.ppt

3.23 MB, 下载次数: 91, 下载积分: K币 -2 元

CH3.ppt

1.47 MB, 下载次数: 64, 下载积分: K币 -2 元

CH4.ppt

1.62 MB, 下载次数: 68, 下载积分: K币 -2 元

CH5.ppt

5.35 MB, 下载次数: 60, 下载积分: K币 -2 元

CH7.ppt

2.88 MB, 下载次数: 71, 下载积分: K币 -2 元

CH9.ppt

2.69 MB, 下载次数: 73, 下载积分: K币 -2 元

CH10.ppt

5.91 MB, 下载次数: 66, 下载积分: K币 -2 元

2004年华南理工大学信号系统与电子电路考研试题.pdf

248.81 KB, 下载次数: 54, 下载积分: K币 -2 元

2005年华南理工大学信号与系统考研试题.pdf

218.46 KB, 下载次数: 43, 下载积分: K币 -2 元

2006年华南理工大学信号与系统考研试题.pdf

348.45 KB, 下载次数: 41, 下载积分: K币 -2 元

2007年华南理工大学424信号与系统考研试题.pdf

541.68 KB, 下载次数: 30, 下载积分: K币 -2 元

2008年华南理工大学824信号与系统考研试题.pdf

192.01 KB, 下载次数: 36, 下载积分: K币 -2 元

2009年华南理工大学824信号与系统考研试题 - 副本.pdf

220.15 KB, 下载次数: 20, 下载积分: K币 -2 元

2009年华南理工大学824信号与系统考研试题.pdf

220.15 KB, 下载次数: 25, 下载积分: K币 -2 元

2010年华南理工大学824信号与系统考研试题 - 副本.pdf

321.26 KB, 下载次数: 27, 下载积分: K币 -2 元

2010年华南理工大学824信号与系统考研试题.pdf

321.26 KB, 下载次数: 34, 下载积分: K币 -2 元

2011年华南理工大学信号与系统考研试题.pdf

856.1 KB, 下载次数: 56, 下载积分: K币 -2 元

2012年华南理工大学824信号与系统考研真题.pdf

274.71 KB, 下载次数: 43, 下载积分: K币 -2 元

2013.pdf

109.39 KB, 下载次数: 37, 下载积分: K币 -2 元

2014华南理工大学824信号与系统考研大纲.pdf

128.51 KB, 下载次数: 36, 下载积分: K币 -2 元

2015.pdf

483.43 KB, 下载次数: 52, 下载积分: K币 -2 元

2016.pdf

165.93 KB, 下载次数: 56, 下载积分: K币 -2 元

bbs.kaoyan.com-2014年信号系统真题.pdf

93.37 KB, 下载次数: 46, 下载积分: K币 -2 元

评分

vickey昕晴 + 30

一般战友

K币
79 元
介绍下我的情况,专业课考了129分,不算高吧但也是超越了我的预期。主要是复习时间比较短。我是暑假才开始着手准备考研的,专业课真正开始复习是在10月份。准备时间比较短,但是我基本上都保持每天10小时以上的学习时间,也是挺不容易的,也有很多心得在里面。

评分

vickey昕晴 + 30

新手上路

K币
2 元
谢谢学长(学姐)

来自Android客户端

一般战友

K币
79 元
平儿呀 发表于 2017-6-14 12:52
谢谢学长(学姐)

嘿嘿,是学长

一般战友

K币
79 元
那天晚上发完之后被舍友叫去吃夜宵,然后这两天也有点事,所以今天接着说。被设为精华有点意外哈哈,因为我其实还没说什么。。

一般战友

K币
79 元
关于数学英语政治这些公共课应该怎么学的我想大家已经看过很多经验介绍了,这里我就不说了。我想从以下三个点与大家分享一下,希望能带给学弟学妹们一些帮助吧:
1.专业课怎么学
2.怎么提高学习效率
3.怎么调整自己的心态

新手上路

K币
59 元
求有偿百度云资源,下载不足

来自Android客户端

新手上路

K币
59 元
谢谢楼主

一般战友

K币
79 元
1.专业课怎么学
首先学硕几个专业(通信,电路,信号)以及专硕(电通)专业课都是824信号与系统,我觉得专业课主要就是知识框架,课后题、真题这三样法宝。
1)知识框架
不知道大家本科有没有学过奥本海姆的信号与系统,还是其他版本的信号,我本科就是其他版本的(余成波和陶红艳主编的,内容很简略啊)。当然有些是跨考的没学过信号之前。这三种情况我建议都是要先过下教材,总结出自己的知识框架。只不过是三种情况过教材的时间不一样而已。由于我当初时间比较少,所以我的做法是用课件来带动复习教材,会比较快。复习完一章就可以列出这章的知识框架,然后就是做课后题了。有一点得提醒大家,考试还是得比较功利的,如果你的学习能力很强或者你的时间很充足,你能做到你的知识框架远远覆盖住考试范围当然是可以不断去啃奥本海姆这本书的,是很有用的。但是如果你不是,我觉得考纲就是我们的法宝。根据考纲,我们可以把精力花在考纲要求的内容上。总结一下,整理知识框架重点就是课材+课件(加快复习速度)+考纲(抓住重点,有所侧重)。
2)课后题
前面说到复习完每章,总结完知识框架之后就可以做这一章的课后题了。,建议先做每章前40道(基本题),深入题先别做。我其实也没有每道都过我是挑题做的,不是很推荐如果时间比较充裕的话,刷下熟练度啊起码。深入题可以到第二轮刷课后题时再回过头来做。
3)真题
我觉得这是最重要的法宝。由于我时间比较紧,我当初已经是没时间一套真题一套真题刷了,所以我是这样的,直接把整本书分为以下几个板块:1.时域分析、2.傅立叶级数(离散和连续)、3.傅立叶变换(离散和连续)、4.拉氏变换(连续)& Z变换(离散)、5.采样&滤波。然后把05到15的真题对应那个板块的真题分类一下,经过前面两个环节,做到一眼就判断题目大概是哪个板块的应该没问题的。把每个板块的真题做完,你会惊奇发现:真题很多是来源于课后题;历年真题都有些许类似,很多基本就是考那么一两个高频考点。所以做完真题后再回过头来充实下之前的知识框架以及再刷课后题了。前面说的第二轮刷课后题可以在做了真题后刷,这时候由于弄过真题会有种题感就是大概能判断出哪些深入题是比较可能考的。有时间的大家还是可以按照考试时间规定拿真题去模拟考试,(我当初只是拿16去模拟)这样能让自己对时间安排比较有规划。

一般战友

K币
79 元
2.怎么提高学习效率
很多人听到我准备时间比较短会认为我效率很高。其实也不全是,我也经历过好几次状态很低迷根本学不下去那种。在这个过程中,我有不断思考如何把效率提上来。我觉得一个是适合的学习环境,一个是确定的目标和规划,再一个是劳逸结合。
1)适合的学习环境
一定要找到一个适合自己的环境,图书馆、自习室,当然如果你喜欢在宿舍而且效率高也不是不可以。总之就是环境要适合你,并且你基本上确定下来最好就常呆在那里,不要怎么换了。还有一个就是尽量推掉一些琐事吧,包括学院实习还有秋招那些,如果可以推掉我觉得是可以推掉的。全心准备考研,不要太三心二意了。
2)确定的目标和规划
目标规划分长期和短期。长期来说,你要根据你的实际情况确定你的目标院校,我在九十月的时候就是由于自己怂了,想换目标,大家知道目标不一样专业课准备可能就不一样,报括重新了解学校,请教过来人又花了不少时间,那段时间效率挺低的。到后面还是不想让自己以后后悔,想对得住自己的初心,还是选择华工电信。但是前前后后也耽搁了不少。长期的规划还包括就是大概到哪个阶段你要完成到哪个程度的复习,要大概规划好吧。短期来说,你要规划好今天要完成的任务。给大家推荐我们考研帮的APP,考研倒计时下面有可以设定任务的模块,大家可以在上面设定,按实际完成就能提高效率。这里要说的是,做计划不要做的太密了,给自己一定的变化空间,要不然万一有点突发情况下面的认为都执行不了会有挫败感。
3)劳逸结合
真的经历过的人就知道,前几天坚持每天高强度的学习是没问题,渐渐的就会陷入疲惫,所以保持劳逸结合才是持续之道。可以适当给自己放个假,去运动下或者出去散散心、我自己是下午学习完会去跑下步,跑完洗澡吃饭再去学习。然后周末学习时间就会缩短些,会去踢下球,或者看下电影或者和同学出去浪一下。