考研论坛

[文教外] 2017英语语言文学经验之谈

新手上路

K币
64 元
距离2017考研已经过去大半年了。
虽然并没有考上自己心中想要的学校,但是现在已经尘埃落定 找到了一所不错的学校就职编制考试也还算顺利,也是喜欢。专八以半裸考的状态惊险飘过。来到考研帮,想说点什么 。
  对于自己备考的那段时间,可以说是真的很迷茫,希望我这个帖子,能够对你们有一点点的帮助,不至于像去年的我那样。
   于去年暑假开始投入复习,在之前做了一些资料收集和外刊阅读。一直有坚持去图书馆。但是在九月十月各种同学保研找到工作后,心态浮动超级大,开始以一起的研友也慢慢退缩了很多。七月到九月状态还算可以,到九月份真的浮动太大了,现在想想自己也挺傻的。当时各种不同的选择摆在面前,就开始犹豫考研是不是最好的选择,自己为什么要考研。所以在这里我想前调的第一点是自己一定要明确自己为什么要考研啊,意志要坚定些。
  关于考试,往年的华中师范大学英语语言文学的排名只是靠专业课就是翻译与写作和基英那门,不过貌似2017按总分排名了。
  今年的基础英语特别难,我就是在这里夭折了。只考了90分。
第一题按照往年的可以练习SAT的句子改错。不过我们考的时候这道题型不见了,直接一上来40道单选语法和词汇题。这些题看得都很眼熟,我有写了旧版专四的华研的语法与词汇那两本书,很多都是从里面原题出来的,但是在考场的时候懵圈了,很多选过的题都忘了。这也怪我,自己太浮躁,没有能好好消化掉原本自己的盲点。里面还有一些涉及单词的题,我觉得单词应该是专八难度了。
第二道题是完形填空。买了一本旧版的专四冲击波的题型练,里面有涉及到某年的练习题,如果时间赋予还爱刷题可以买一本考研英语到完形来写。这个提醒涉及一些词汇辨析和固定搭配什么的。
第三题是改错。这一部分我见之前的学姐学长都会安心研读一下章的新编英语语法教程,但是这本书我真的没有看下去。太细了。还是自己的问题 浮躁。我是直接刷华研的专八改错题总结词组喝搭配和常见错误什么的,开始写也会很打击人,但是慢慢的可以控制在对六七个,当然我知道你们会更棒的。
第四题是两篇还是三篇阅读来着,阅读幅度不长,但是我觉得看得好晕啊考试的时候。我平时是不怎么爱写阅读的..但是按照惯例我买了本专四阅读一本专八阅读,看心情交叉着写。刚开始写专八真的打击有点大,所以..我不知道我这个方法有没有问题,但是阅读吧肯定是得保持阅读量。我考试的时候真的看的超级懵..觉得这个也对那个也对...
第五大题如果我没记错的话是根据他给的一篇短文然后要你持一方并评论?还是两方都评论。这里个题我是第一次见,可以找一下考上的学姐学长交流一下这个 真的时间太久记不清楚了 大概是关于马丁路德金的?
我在十一月的时候才开始慢慢看真题很浮躁真的

[我汗]
翻译 跟着学姐学长们买了一堆 考了117 买了那两本传说会出真题的2004版的书 然后张培基一 然后坚持练习星火的那个翻译 还有一本是学姐推荐的华中用的练习 好几年都出 今年没有 写作没有什么好说的 重在积累

日语 65这个是我很头疼的科目 单词英语记不住 我开始要求就是合格吧 反正不算排名 啊 后来到后面写真题真的很痛苦 但是今年的重复率也起码有50多分了真题 真的很重要 我们学校学的标准日本语 大本 这里的单词是旧版的 这两本我有着呢 我觉得日语真的容**高分 多下点心 如果是真的算排名了

政治 67 比平时低分很多 但是今年大题肖大大都中了 选择很难 然后在微博上跟了一个叫腿姐**老师 讲课通俗易懂 还可以 算是比较轻松的 虽然成绩一般般 后期买了一些风中劲草 注意看是否盗版有很多版本的 然后肖四肖八还有米鹏的书 政治七月份开始看还算充裕

我说要上来发帖子 我朋友说 哎哟你都没考上 谁会理你 哎 对吧 不过啊 我自己觉得 总会多多少少有点用吧 对吧~请笑纳啦大家
我自己算是做了些功课 对之前学姐学长的帖子也有些研究 收集了挺多资料有很多电子版的什么辨析啊什么之类的
败在自己不够努力 希望你们越努力越幸运

来自iPhone客户端

新手上路

K币
64 元
怎么手机贴不上附件[我汗] 可以分享一些资料什么的

来自iPhone客户端

一般战友

K币
361 元
请问sat长什么样,我的怎么是全白的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
64 元
木约 发表于 2017-6-9 07:31
请问sat长什么样,我的怎么是全白的

什么意思 书吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
48 元
写出来总有人看,比如我[媚眼]呀。有用心在写自己失败的原因,这更值得学习!谢谢!都要加油[拳头]

来自Android客户端

新手上路

K币
61 元
那今年排名到底是看总分还是只看专业课呢

中级战友

K币
1283 元
一直很安静27 发表于 2017-7-3 16:37
那今年排名到底是看总分还是只看专业课呢

总分。。

一般战友

K币
232 元
请问一下 两本传说会出真题的2004版的书 是哪两本了

新手上路

K币
47 元
学姐,还想问一下那个传说会考翻译真题的2004版的书是什么书呀?

新手上路

K币
61 元
coco123455 发表于 2017-7-4 08:28
总分。。

好的 谢谢啦