考研论坛

[资料] 学科英语,准研一。

新手上路

K币
48 元
楼主
各位学妹大家好,很多学妹来问我如何准备,自己处于迷茫期,其实学姐也是这么过来的,现在把自己的经验和大家说说,希望对你们有所帮助。
我从三月份开学就开始准备了,只不过强度不大,毕竟有课要上,时间不是特别充分。但是,三月份开始,我的一切交际活动已经在减少,基本就不出校门了。三月份因为学校并没有确定,所以,我主要学的英语和333。报的辅导班。老师们上课都比较幽默,所以,课程很有趣。我早上七点到教室,然后去走廊背恋恋有词,建议大家下一个背英语单词的软件,然后晚上坚持背百词斩,这样英语早上背,晚上回宿舍背,词汇量增长很快。然后晚自习要做两句长难句,也有专门的书。方便你拆分句子结构,能够读懂阅读理解里的长难句。可以关注老师的微信公众号。另外每天一篇95-04年的阅读理解真题。05-17年的真题需要8月份以后做,所以不用急。这些真题指的是英语一。而英语二的真题需要11月份开始做,不用做的太早,不然,最后会没题做。前期都是练英语一,因为英语一难,老师说了,难的你都能战胜了,还愁英语二这个简单的嘛?!是吧!
政治真心不用急。我暑假才开始看政治,虽觉时间紧张,但也完全来得及。当然也看你个人能力,觉得不行就早开始。政治一般建议报班。自己看根本不行。这是学姐以及学姐的学姐们的经验。
333虽说有指定的教材,但是我还是不建议买。我买了六本指定教材,又买了凯程的书。结果最后还是不知道重点是什么,无奈只好去寻了学姐的笔记,毕竟笔记上有考察方式-名词解释,简答题都会列出。还有每题后面会有各高校考察的年份,很明确。我说的是lucky学姐的笔记,但是,我是从十一月才知道的,才开始背她的,所以他的笔记没有背的太熟,但是考试他的笔记基本上都有。我很庆幸。大家也可以买凯程的书,学姐也有过推荐。毕竟人各有异,总会找到适合自己的书。3月开始,上午有时间三四节课就背333,暑假更是每天拿出一个上午的时间背诵,但总感觉吃力,直到十一月份,背了几遍后,才感觉轻松了不少。所以,333是门下工夫的课程,不需要你动脑。只需要你老老实实坐着背,站着背,躺着背,背背背。。。好了,不多说了。
908专业课也是堪称重头戏,每年拉开比分的不是公共课,而是专业课。今年突遇换课本,大家都茫然无措,只能硬着头皮学。指定参考书目是:怎样教英语,英语语言教学与原则。建议大家这样做: 第一遍应该跟着中文翻译具体浏览一遍,大概知道是个什么意思。我都是把中文意思写在了课文旁边,这样看的时候可以对照。原则如此,怎样教还得找出每课前问题的答案。答案自己能找到,但是可能会不全。所以我买了学姐的笔记对照,在课本里画了答案出来。第二遍不看翻译,自己就能知道书上说的什么意思,找出重难点。原则出的选择题,填空题,你们可能会出大题。我们是第一年考,真的不知道重点在哪,所以,买了其他学校,如东北师范和天津外国语的考试真题来看,同学也从网上买了重点,建议自己整理笔记,我时间仓促,实在没来得及自己整理笔记。可以一边整理笔记一边背诵,也可以整理完再背。我建议前者,毕竟要背的不少,都堆在一起不容易记忆。之后就是不断加强巩固了。最后再查漏补缺。怎样教比较简单。我光背笔记就是不下二十遍,一天一课,半个月就是一遍,一个月就是两遍。最后考试什么都不记得,但是蒙上了,脑子里有印象了,还都对了。原则书比较厚,比较杂,建议前期多放精力在原则上。
希望大家合理安排自己的时间,3-7月可以不用太焦虑,慢慢看,暑假是关键期,一定要抓住暑假,以及下半学期。不放弃,你就成功了一半。按部就班,成绩一定不会差!加油,18考研的学妹!

来自Android客户端

新手上路

K币
    26 元
    沙发
    学姐您好,想向您详细了解一下这门学科,我本科不是英专,如果跨考的话对英语水平要求高吗?这是专硕吗?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    298 元
    板凳
    貓寜Mo 发表于 2017-6-5 20:50
    学姐您好,想向您详细了解一下这门学科,我本科不是英专,如果跨考的话对英语水平要求高吗?这是专硕吗? ...

我是师姐 有问题可以wen 33.82.6.44.373或许能帮助到你。加油 [嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿]

一般战友

K币
    141 元
    地板
    谢谢学姐,现在已经6月份了,我也是二三月份开始准备,但效率一直提不上,[难过]好紧张阿。

新手上路

K币
    64 元
    学姐是不是潍院的?刚才听你交流考研经验啦

新手上路

K币
    48 元
    貓寜Mo 发表于 2017-6-5 20:50
    学姐您好,想向您详细了解一下这门学科,我本科不是英专,如果跨考的话对英语水平要求高吗?这是专硕吗? ...

是专硕。考的也不难,可以来问我。

新手上路

K币
    48 元
    窗外放晴了52 发表于 2017-6-8 19:27
    学姐是不是潍院的?刚才听你交流考研经验啦

哈哈,对啊

新手上路

K币
    48 元
    revpns 发表于 2017-6-7 15:08
    谢谢学姐,现在已经6月份了,我也是二三月份开始准备,但效率一直提不上,[难过]好紧张阿。 ...

前期就是很慢,到了暑假好好加油,十月份之后就会容易的多。相信我。

新手上路

K币
    48 元

新手上路

K币
    48 元
    天使爱捣蛋 发表于 2017-6-7 10:25
    我是师姐 有问题可以wen 33.82.6.44.373或许能帮助到你。加油 [嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿] ...

这位师姐可真是乐于助人呢。