考研论坛

[交流] 333教育综合(127)复习经验—给18考研党

新手上路

K币
56 元
17年的考研结束了,我的论文答辩也刚刚结束,一切都回到了往日的样子。静下来,就想回忆回忆考研的这一路。
目前我已经成为了一名准研究生,并且以教科院专业课第一的成绩考进安师大,这一点对我来说很意外但同时我想这也是对我努力的一种肯定吧。所以对于此刻依旧坐在考研自习室的我而言,很想和学弟学妹们说说我的考研经历,希望对你们能有所帮助。
考研是一个漫长的过程,它需要你的坚持不懈,但是方法也是同等重要,在我考研期间我的脑海里会时刻闪现两句话:(1)要学会信 息共享【这要求有一个考研 群,里面有可以和你奋战的小伙伴们,如果有直系的学姐学长就更好了。庆幸的是我找到了自己的直系学姐,她在我备考期间给了我很多指导,无论是学习还是心态】。(2)要有可靠的资 料以及解答问题靠谱学姐,因为在考研期间,时间是有限的,我们的精力也是有限的,一份好的资料可以节省很多的时间用来备考薄弱的科目,从学姐那里得到关于初试复试的一些信息也是非常重要,都会有很大的帮助,我就是这句话的受益者。
现在处于考研的小伙伴们应该都在积极备考了,这里学姐希望大家可以做一个详细的备考计划,针对不同的科目要有不同的安排,切记不可盲目的,漫无目的去学习,这样只会事倍功半。这里我说一下我备考的计划:从两方面,一是心态,二是内容。
从心态上来说,我每天都会总结我学到的东西,当我很清楚的知道自己学会了什么,但哪些方面还不会时,我就会很安心,我会以饱满的精神结束今天的学习然后在晚上睡觉的时候去思考总结今天的计划是不是有问题?哪里需要改进?等等。总之,第二天一定要去回顾第一天学到的东西,艾宾浩斯的记忆遗忘规律是很科学的,大家有兴趣可以去了解一下,然后应用到自己的学习中去,这时你的方法无形之中给你带来的良好心态,还有就是考研期间你要学会去与你的室友好好相处,因为考研是个要花费时间与精力的东西,所以在这个过程中你可能会与你的室友慢慢变的生疏,然后你可能会产生孤独感与无助感,但是如果你利用晚上回宿舍洗漱洗衣服等等零碎的时间去与她们交流,说说一些开心的事情,或是与你的好朋友谈谈你们的理想等等,这些都会增进你们之间的感情,这样你在学习过程中就会很少因为与室友闹矛盾而出现学不下去的情况……虽然这些看起来都是小事,但是无形之中会影响你学习的效率,如果宿舍很多人考研,那就要更处理好关系了。
从内容方面来说,我想说一下这四大科目。首先是英语的学习,我觉得这个要看个人的功底,如果比较差的,你就要开始早一点,现在要开始做真 题了,如果功底还行的可以从八月份开始做,但是单词现在大家都要背。我当时是一周做一套题,我只做了英语一的三套阅读理解,然后直接做的英语二的所有真 题。对于作文这一块,我没有背过真 题作文,我是最后总结的模 板。其次是政治,我的政治是报 了培 训班,我觉得这个有必要报 班,并不是像别人说的那么简单背背就可以!内容太多了,报 班后期的押 题,老师一般都会押 中一些的。平常的话我买了肖 老师的试卷做的,时间也是暑假后开始。再次,我重点说一下 333,因为安师大的 333出题偏难压分,有点怪怪的,直接决定了总分是否可以进复试。去年 333自己考了127,在教科院专业课第一,有点小小的自豪,嘿嘿……因为自己考 研期间学姐多次说到安师大压分333,她的室友有的考了80多,90多的,上百很关键。我想和大家说一下我的学法,四月底开始准备的教育综合333,首先我是大体过了一遍书,想想这个框架设计。其次,到了六七月份的时候我开始看专业课视 频(基础到冲刺),中间自己也写了写笔记,就这样来来回回准备 333到8月底,走了很多弯路。在这期间,我就发现我虽然整理了笔 记,但是我的笔记根本没有重 难点,内容太多了,背起来太浪费时间,还有就是我看过视频之后,虽然我了解了不同题型答题的技巧与格式,但是对于 333而言,掌握技巧是重要,但是背住内容也很重要,因为我要把内容呈现到试卷上去,这个才是最重要的,333 那么多内容全背是不可能的。所以我就在考研帮里找安师大的学姐,又对比了各大资 料之后,我就锁定了星星学姐,然后买了她的笔 记,在使用她的笔记的过程中,我发现一个复杂的问题是可以简化的,你可以背重 点,花相对较少的时间去掌握重 点,这样你就可以掌握的更好。在我买了她资料之后,她把我拉到一个 群,里面有很多备考安师大的,然后白天遇到什么问题的时候都会在里面发消息学姐,这样我的问题也能及时得到解决,所以我很感激她。我是九月份开始背 333的,背了三遍多,我每遍背的挺慢的,然后到最后的时候我就依据星星学姐的重点笔记,有选择性的背诵。到考前几天的时候,星星学姐给我讲了试卷的布局,然后我在心里做了一个规划给自己做了一个好的心理暗示,然后自信的走上了考场,结果还是很让我满意的。
最后是826,这个相对于 333是比较容易的,我是对着学姐的笔记看了一遍书,之后就直接开始背背笔记了,我是从国庆节开始背得,每天花两个小时左右,一直坚持到考试。
唠叨了那么多,希望对你们有帮助吧,如果有问题可以留言,fighting☀☀☀

来自Android客户端

新手上路

K币
32 元
呵呵,套路

新手上路

K币
56 元
能爱你真的很好 发表于 2017-5-30 23:46
呵呵,套路

这样想别人?

新手上路

K币
32 元
之前看到和你这帖子一模一样的内容[嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿]

新手上路

K币
34 元
能爱你真的很好 发表于 2017-5-31 09:38

我也是[哦!]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
32 元
汪智惠 发表于 2017-5-31 11:28
我也是[哦!]

所以说,这样的帖子只是为了卖东西的[媚眼][媚眼]

新手上路

K币
56 元

也是对你们这样的考研党无语了

新手上路

K币
56 元

之前发经验贴的 号 密码不记得了,重新申请又发的,
麻烦不尊重别人劳动成果的不要看别人的经验贴

新手上路

K币
20 元
买那些资料需要多少钱[嘿嘿]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
32 元
为什么两次发的一模一样,一个字不差?还着重推荐星星学姐?