考研论坛

[教育] 民大学科英语已录取初复试经验大放送

一般战友

K币
286 元
【初试】
#教育综合# 需要四本书 教育学 教育心理学 中教史 外教史 分值分别为60 30 30 30。大概进行了四轮复习,背诵了8遍。
第一轮大概在暑假前 把四本书扫描一遍 这一阶段重在理解 为二轮第一遍高强度背诵记忆做铺垫 大家肯定觉得困惑 因为有人说完全不用看书 直接背笔记就好 我觉得看书理解还是很必要的 毕竟是四本书的知识全部都要背诵记忆下来 直接上来硬背 一是也得花理解的时间 二是效率会低下 所以暑假前的这个时间段大家一定要把我充分了。
第二轮在暑假期间 任务是根据大纲和讲义 第一遍高强度记忆所有知识点 重点是背诵方法和时间规划 因为需要反复记忆 一定要选择效率高和正确的方法 背诵方法我选择的是关键词记忆法 具体时间每天控制在3h以内 一定要选择自己头脑最清楚状态最好的时间段 我分配的是上午1.5h 下午1.5h大家可以根据自己的状态来分配
第三轮在9-10月份 任务是进行3–4遍背诵记忆 这时候根据笔记讲义 结合真题 背诵3-4遍 根据框架整理 全面记忆 查漏补缺 熟悉真题表达方式 默写默背默记是这个阶段采取的主要背诵形式 不仅要求能背下来 还能写出来 巩固记忆
第四轮在11-12月份 任务是进行5-7遍背诵 这个时候对所有的知识点应该都熟悉记忆的差不多了 为了防止遗忘 采取类似于头脑风暴的形式 不用看书 不用看笔记 每天一到自习室 就开始想框架 想标题 想每个框里都是什么东西 边想边写下来 对记不起来的需要特别关注 进行中一定不要看书 结束后再去查漏补缺
温馨提示大家 333复习重要的是方法和时间规划 因为考试都是书上的内容 我们一定要全面复习所有知识点 不然别人背到了 你没背到 差距就拉开了 背诵是个大工程 过程中有同行小伙伴儿的监督和鼓励很重要哦
#基础英语#题型分为阅读 翻译 作文 分值各占50分。阅读5篇,翻译英汉互译各一篇,作文一个大作文500字。阅读可以拿考研阅读,专八阅读来练。多读着经济学人等报刊文章。一定要提高阅读速度,以免考试过程中时间太紧张。翻译可以拿专八翻译来练,从暑假开始坚持每天两篇的练习量。作文可以拿托福作文来练,做到每个话题准备一篇。
#二外日语# 日语是全国统考 好多小伙伴儿听说很难 我想说的是单词语法复习好了,就没问题的。题型分别是完形,阅读,翻译,作文。完形主要考语法,有必考的语法点。阅读需要单词量和语法基础,熟悉真题,做到刷三遍真题,出现过单词和语法都拿一个本积累下来,反复看。时间安排大概是暑假之前把初级中级上下册,坚持每天两课复习好,需要反复记忆,运用好课本,总结语法。到了9月份可以刷真题,熟悉真题,总结真题生词和语法,这个过程挺耗时的,我大概是3天搞好一套真题。这期间也不要忘记暑假自己整理好的语法知识,需要反复复习。到11月份开始准备作文,可以背背模板,积累好句。12月份,就不要开始新的东西了,主要是复习回看总结好的语法知识,真题总结和作文。
#政治#我这里就不多说啦 文都 领航 肖秀荣 蒋中挺 不要纠结选哪个好 跟着走就好啦
【复试】三个环节 先默看一篇小短文 然后自我介绍 最后提问(根据自我介绍内容和短文内容) 自我介绍包含基本信息就好了 时长限制在一分钟内。 小短文都是关于二语习得的内容,不要求你全面复习二语习得,主要考察篇章理解,今年共三个小短文,抽签形式选择,给5分钟时间准备。然后关于短文的提问,第一项是复述大致内容,第二项是就某一观点问你的意见,根据文章内容回答,举例展开说明很重要。整个时长大概15分钟。
好啦,就这些啦,真心希望能够帮助到各位![飞吻][飞吻]

来自Android客户端

新手上路

K币
68 元
需要看专四证吗?

一般战友

K币
286 元
夕瑶abba 发表于 2017-5-15 21:41
需要看专四证吗?

只要分数排名好就行

新手上路

K币
68 元
嗯,因为我看这个学校的招生简章上没有说要专四证,嘿嘿,谢谢你

新手上路

K币
68 元
你是这个学校的学姐吗?

一般战友

K币
286 元
夕瑶abba 发表于 2017-5-16 12:27
你是这个学校的学姐吗?

是的是的

新手上路

K币
68 元
我能加一下学姐微信吗?[嘿嘿]

新手上路

K币
54 元
终于有学姐写日语的经验了,学姐我想问下,北京203日语会压分吗?毕竟是统考……

一般战友

K币
286 元
夕瑶abba 发表于 2017-5-17 08:45
我能加一下学姐微信吗?[嘿嘿]

可以哈
Crystal姨爸伞伞灵姨姨留尔琪是

一般战友

K币
286 元
yannnnnnng 发表于 2017-5-17 16:49
终于有学姐写日语的经验了,学姐我想问下,北京203日语会压分吗?毕竟是统考…… ...

不会的哈