考研论坛

在职两年,放下一切,终究考研成功

一般战友

K币
137 元
想问问楼主是怎么找到研究生给上课的?

一般战友

K币
130 元
Hy218 发表于 2017-5-15 15:22
师姐的激励,让我也觉得我辞职就能好好复习吗?所以在职,也会有方向的是吧?? ...

当然 你今年考吗 那得抓紧时间了 现在还没开始就有点晚了

一般战友

K币
130 元
师姐的激励,让我也觉得我辞职就能好好复习吗?所以在职,也会有方向的是吧?? ...

当然 你今年考吗 那得抓紧时间了 现在还没开始就有点晚了

一般战友

K币
130 元
何处是潇湘 发表于 2017-5-15 15:39

我是报的班 专门找的研究生给我一个人上课的 就是刚考上研的那种

一般战友

K币
137 元
嗯嗯,能不能问一下报的哪个机构?

一般战友

K币
130 元

你还有什么问题都可以问我 不过我不确定会一直在,同是考研人,能帮就帮哈,你也可以直接wx问我 wjy五九二三五九二三

新手上路

K币
72 元
主要是英语比较差,尤其离开了学校,我们医学类自考要求比较严,有招生同等学力的都需要英语必须过四级,哎[我汗]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
130 元
向上吧少年啊 发表于 2017-5-15 15:34
楼主我也是想在职考,可是每天上班好累,周六还加班,想问下楼主每天除了上班,大概可以多长时间学习,可以 ...

你还有什么问题都可以问我 不过我不确定会一直在,同是考研人,能帮就帮哈,你也可以直接wx问我 wjy五九二三五九二三

一般战友

K币
130 元
何处是潇湘 发表于 2017-5-15 15:39

一般战友

K币
130 元

1、数学。是不是所有学长学姐咯是都告诉你:基础基础基础,书本书本书本。信学姐,得永生,还有复习全书很有效!还有真题!考研一份卷子它需要涵盖很多知识点,所以真题很重要,不用当作负担,就当作阶段测评,并且做完之后一定要仔细研究错题,研究错题考到的知识点。
2、英语。一般都是下午复习,没有做太多模拟题,都是直接上真题。真题和单词,最重点的两个,但是我不建议太早做真题,单词不能停,就算这一天没状态只背20分钟,也比不背好,保持那个状态。并且保持每天一篇泛读,我买的是张剑的黄皮书,阅读的真题确实很重要,后面我大概10月份开始做真题,会掐表做真题,当作在考场上,其实其他题还好,但是批改作文。。有点头大,毕竟自己写的,不知道该怎么修改,我同宿舍的报了考辅导课,可是真的好贵,,,报下来要几万块,所以我报了个网课,只要几千,课程老师给我修改,每次都很负责,就像高中老师一样,画出来哪里不对,哪里用其他语法更好。
好多同学做英语阅读会有两个想法:第一个,这是啥,第二个,这XX又是啥。其实也是有技巧的,要很快抓住句子骨干,去伪存真,我的语法还可以,所以英语对我来说不是大问题,反而是下面的政治,毕竟本科前都是理科生,我是真的不喜欢政治啊。。。

3.政治。政治真题,前期做的是肖秀荣三件套,11月后做的是疾风劲草。大概早上做到11点半,去吃午饭。中午休息一个小时后理解下早上做的政治。因为我一直学理,所以对政治之类的真是很头大,虽说政治没有数学英语一样,需要大量时间复习,但是考研,任何一科都不容小觑。政治有主观和客观题,各占50,如果说政治想要70分以上,那客观题最好不低于35分,因为客观题有些题是决定性的。
4.专业课。因为我是跨考,所以从一开始就每晚七点吃了饭之后就开始复习专业课,一开始找不到太多资料,而且就算知道复习书目,也没有什么头绪,不知道哪里是重点,然后我就开始疯狂的寻找同专业的学长学姐,但是也不是所有都有耐心跟你说,而且问学长学姐题,也不是所有都会,有些根本不愿意搭理,一个比一个傲娇,问个题像催命一样,当时就看我室友报了班,但是每天都要跑好远去上课,路上来回都要浪费很久时间,效果感觉也不是那么好,我家经济情况不太好,所以只能报个几千块的网课,每天晚上都会听听课,白天学习很累,晚上这两小时的网课反而成了最放松而且最能吸收知识的时候,老师会讲解,自己会更有复习重点。后面网课的班主任给我找了个研究生学姐专门辅导我,还是很感谢班主任,真的,我觉得如果没有班主任的督促,自己都没办法坚持下来,有时候压力太大,晚上一两点跟班主任聊天,她还专门打电话来跟我谈心,现在想想那段时间,都觉得她就跟我的知己一般无二。

关于复试:
我是跨考,而且本科还是二本,确实是有点担心导师会歧视,首先我们也要琢磨导师的心理,撇去推免生,我说个普遍存在的复试心理,大部分导师都会喜欢学术能力强的,,你本科生期间发表过论文的话,导师会更加青睐,所以我及时联系了班主任,她看我的初试成绩都还可以,就是跨考没有太大优势,所以帮我发表了篇论文,这在我复试的时候,肯定起到了加分的作用。

接下来就是复习的心态啊,睡眠啊,情感之类的问题了    考研是条孤独的路,只有你自己能帮到你,把沿途的坎坷当作风雨后的绚烂,不断鼓励自己,现在的努力都不会白费,毕竟事在人为,我要先尽人事,才有机会去听天命,不是吗?