考研论坛

17学科英语经验谈

一般战友

K币
282 元
请原谅一个拖延的学姐才写完经验,在考研帮中获益很大,所以把自己的考研经验分享下,希望能对学弟学妹们有所帮助
政治
   关于报不报班这个全凭个人决定和学习习惯,有的同学就是习惯又老师给系统的讲解,但是我没有报班,而是自己看的视频。
   不过我觉得最主要是跟住肖大大,在刚开始看政治的时候我觉得精讲精练那本书太枯燥看不进去就在淘宝花了20 多买的各培训机构的视频,他是不断更新的,边看视频边画书,看完了之后就做1000题。1000题大家不要以为来的及,最好能做两遍,我就是后来没有时间再做题所以很多细节题都叫不太准,1000题考的还是很细致全面的。至于那个讲真题的那本书我个人觉得没什么太大用,不过要是时间充裕的话看看也是不错的,但是对于我这种理科生来说,看太多政治头疼,所以只能挑最重要的看...
之后就是肖八,蒋中挺五套卷,肖四,20天20题这些。大家都知道肖四的重要性,答题都是一遍一遍的呗,不过我要提醒大家的是不要忽略肖八的大题,16年的答题就是肖八上的原题。

英语二
我要说的就是不要忽视英语二!不要忽视英语二!不要忽视英语二!重要的话说三遍
我就是因为觉得自己是英语专业,英语二还简单,就没有花多少时间在英语二上面,就只是把真题做了...出来分数的时候傻眼了,根本就是自己在哪里想当然!
我想很多人也都是犯了这个错误,认为英语二很简单不需要做太多的题,不过对于都是英语专业的人说,英语二是没有什么优势可言的,因为大家的英语都不差!
事实上英语二想得高分却并不容易,大家要多做阅读完形,可以自己买专项题或者用英语一来练习手感,而且要注意作文的练习,尽量不要套用模板,从16年开始套用模板的作文得分都很低。切记!切记!
英语二虽不至于占用你大块的复习时间不过却不可以忽视,切记临时抱佛脚!

3.333教育综合
一提到333大家的反应就是叹气,这就是我们首先要克服的心态问题,不要一开始就给自己333太难太多的心里暗示,这会很不利于这科的学习。
我主要用的就是大纲和lucky学姐的笔记,我之所以没有用的凯程教材就是它太厚而且条理不清晰,分开的四本册子,让我每背完一本的时候就很有成就感,心里觉得很轻松而且携带也方便。
333主要就是靠功夫,要自己真真正正的去下工夫背,投机取巧是行不通的,我大概是背了五道六遍,除了整块的时间我还利用午饭后,睡觉前等零散时间来背几个名解或者一道简答论述。333不但要被还一定要记得默写,默写一遍相当于背两遍或者你可以和另一个也考333的小伙伴互相提问,这就相当于你同时背了两遍,印象更深刻。把自己背不熟悉的题目写在纸上反复的看,每当背会一个就把那道题化掉,这样看着越来越少的题目会使自己很有动力!当然一定不要忘记看东师历年的333真题和其他师范院校的333的真题,是有重复出现真题的可能性的,东师基本上每年都有之前考过的题,所以东师历年的333真题是一定要背熟的!

4.881专业课
专业课书我是过了五遍,第一遍就是通读课本,对大概内容有个整体的印象。第二遍边读教材边整理笔记。第三遍开始背诵。第四遍,第五遍在整体背诵,默写的同时侧重于多关注自己不熟悉的知识。关于881我还想强调的也是不要忘了默写,不写出来你是不会知道自己是不是真正的记住了!
关于这三本书我主要想说的是王蔷的教学法,17年初试题教学法占了很大的比重,除了语言学的50分基本上都是教法题,而且并不是考的死记硬背的题,而是题很灵活多是考学生综合运用知识以及理论与实践相联系的能力!
今年最大的变化就是把原则换成了教学法,虽然这让大家有了恐慌感,因为大家没有参考的真题了,但是我们可以看其他学校的教学法真题呀!我就是在别人那里淘到了其他学校的真题,自己做了一下找到自己的叫不准,记不住的知识点在笔记上标出来。我还买了教学法的中英对照译本,以及教学法练习题这能使我对这本书有了更清晰的理解以及使自己真正的确认我是否已经掌握了知识。
在17年初试中导论涉及的很少,但是我们不能忽略,主要就是要整理出来他的主要内容,因为书里有很很多的论证和例子,我是整体读了两遍然后整理出来主要的框架,看着笔记就能让我对这本书的主要知识有了清晰的认识!或者直接背学姐的笔记也是可以省下很多的力气的。对了,还有不要忽略书中框框里的练习题,之前都有真题从这些框里出的!
对于语言学,大家就是要仔细读到书中的每一个角落,不要认为只有前几章是重点,第八章以后同样重要!因为语言学就是很复杂琐碎,别无他法我们只能多读,多看,多写,确保写出来的专有名词是正确的,同时注意书中的黑体字以及其的定义,书后的练习题!

这些就是我整个考研的经验,希望能对大家有帮助!还有我想说的是一定要保持良好的心态,不要给自己太大的压力但也不要想投机取巧,要一步一脚印,踏踏实实的背好每一个考点。考研的过程也要张弛有度,这是一个长线的过程。
一定要相信自己!!![嘿嘿][嘿嘿]

来自iPhone客户端

评分

jiayouds + 30

一般战友

K币
228 元
学姐  你考的哪个学校

来自Android客户端

新手上路

K币
52 元
感激学姐

一般战友

K币
282 元
G告白气球 发表于 2017-5-8 15:22
学姐  你考的哪个学校

东师学科英语

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned

K币
122 元
[BAD CONTENT]

新手上路

K币
74 元
hi学姐,王蔷教学法的中英对照译本你是从哪里买的?

新手上路

K币
60 元
学姐,想知道881题型

一般战友

K币
404 元
谢谢分享

一般战友

K币
282 元
blingblingJoo 发表于 2017-5-8 17:03
hi学姐,王蔷教学法的中英对照译本你是从哪里买的?

One 零久four 六two 1six 期溜

来自iPhone客户端

一般战友

K币
282 元
骑着毛驴哼着歌 发表于 2017-5-8 16:10
想要考研资料??

One 零久four 六two 1six 期溜

来自iPhone客户端