考研论坛

[经验] 东北师范大学,学科教学地理,已录取,可以答疑哦

一般战友

K币
208 元
楼主
我想说,考研,不是心血来潮,想考考玩玩,不行过两天就再去干点别的,这样的话,还是干脆不要浪费自己的心力了。你要虔诚地对待考研,它才能虔诚地对待你。确保好这点之后,我们伟大的征程就要开始了!
前期准备
首先你要定个目标,选好要报考的专业和学校。在这里你要付出很多时间和精力,搜集各方面的信息,权衡自己的需要和报考学校的利弊。比如我专业是地理科学,想考学科教学专业,然后就开始寻找学校,先从教育部直属的六所开始,其实我只定位到这六所,最后锁定了东北师大。当然,虽然是211,但这所学校在北国春城长春,冬天的冷可不是盖的,但是,我不怕,于是就定下来了。接下来就是搜集资料,当然,搜集资料和确定学校可以同时进行。前提是得知道你要考的专业,比如是否考数学,专业课考几门。

来自Android客户端

一般战友

K币
    208 元
    沙发
    关于英语政治
    英语你要明确考英语一还是二,而且英语必须尽早开始,需要的资料大体包括一本单词书,一套真题,一本作文,一本阅读。单词书(单词是必须要背的,而且每天都不能落下,至于选哪本,感觉都差不多,毕竟大纲规定的单词都一样啊,只是各个机构排版不一样,补充的例句不一样,一般都选何凯文的1575、恋恋有词、红宝书等等,我是只选了一本,最多两本就够了);97到17年所有的英语一的真题、考英语二的也要做真题熟悉一下,但因为比英一要简单,所以主要做英语一就好了。阅读的长难句可以买来分析一下,但我没用过,分析真题中的句子对我来说就够了。单词每天都要背,真题要反复研究,每句话都要弄明白什么意思,他们出题往往就出同一类型的句子,有的人真题做了七遍以上,我是没达到这个高度,不管做几遍,做精就好了,质量最重要,总之英语没有速成,重在积累;
    政治历届学长学姐都建议不需要准备很早,八九月份开始看就好。政治我刚开始就用的肖秀荣三件套,从网上能找到很多视频,或者去买一些视频,看自己的时间来调整。配合精讲精练,看完一章做一千题里相应的题目,不会的再回去找答案,切记,千万不要把答案写在上面,可以写到一个本子上,不会的做错的在答案那里做一下标注,因为一千题也是不止做一遍,以后再做的时候就可以专门看不会的或者做错的题目了。很多还用了风中劲草,里面都凝结了一些核心考点,可以按照这个来背,一千题做的差不多了可以再做历年真题,虽然考过的考点三五年之内不会再考,但基本的知识点是基本不变的,还有可以看看出题的方式和热门考点,熟悉一下出题思路。后期还有肖秀荣的肖八肖四,肖八出来后就意味着要开始主攻大题了,做啊背啊,肖四尤其重要,一定一定要背完,经常能压到很多题,17年的政治大题肖秀荣就几乎全压到了!万分感谢呀!时政,其实我也没怎么好好看,买了肖秀荣的时政,此刻更看出了肖秀荣的强大。

一般战友

K币
    208 元
    板凳
    考研小贴士
    在好好准备的同时,一定要付出努力,在时间分配上,可以按照你自己作息的来安排,我是那种觉很少,而且脑子不是那么好使的人,所以只能多付出一些时间和努力。当然了,也不是什么都不管一股脑就只知道在时间上耗,那肯定效率就没那么高了,实在是学累了没效率了可以找个时间出去放松一下,女生逛个街买件衣服吃顿好吃的啊,给这么努力的自己来份及时的奖励,让自己来份小小的成就感。
    考研分为初试和复试,在自己的努力下,初试过了,首先要恭喜你。同时还要提醒你,千万不能掉以轻心,还有最后一战等着你呢!复试同样也很重要。不过,进了复试很多东西也是有技巧的,比如可以咨询一下咱们学院的老师,联系一下报考学校的导师,向学长学姐了解一下导师信息等各种情况。收集信息也是一项必不可少的重要工作。当然自己的真才是干也是很重要的,还有临场发挥能力。我复试的时候包括笔试和面试,笔试出题很活,真的是出人意料,也会根据学校所在地理环境出题,比如东北师大就出了个长白山的河流方向为什么跟褶皱方向不同。还有面试,我们学科教学专业必不可少的要进行试讲,东北师大是给六个题目,到时候抽题,一般是在考前一周左右公布题目,这就要求我们提早准备,根据以往经验,自然地理部分也就是必修一偏多,人文地理占一二道题目,可以提前进行试讲练习,也可以在题目公布后再准备
    在这过程中,肯定有很多来自学院老师和学长学姐的帮助和指点,没有他们的帮忙,可能会走很多弯路,所以一定要利用好这些资源。考研的战斗,实力 运气 人脉都很重要,一定要充实地分配好每一个阶段、每一天,来年春天,你就会收获你奋斗的成果!

新手上路

K币
    8 元
    地板
    你好,我想考18年东师的学科教学地理,请问学科地理得参考数目是什么呢[害羞]

新手上路

K币
    38 元
    请问可以跨专业考吗

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned

K币
    298 元

一般战友

K币
    208 元
    啦啦啦12374 发表于 2017-11-15 18:52
    请问可以跨专业考吗

可以啊

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    208 元
    阿拉丁神灯灯泡 发表于 2017-8-25 09:50
    你好,我想考18年东师的学科教学地理,请问学科地理得参考数目是什么呢[害羞] ...

不好意思啊 我现在才看到,好像有点晚了,加油好好考哦

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    38 元
    我是学会计的 那是要加试两科吗 [害羞]蟹蟹解答

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    208 元
    啦啦啦12374 发表于 2017-11-16 15:12
    我是学会计的 那是要加试两科吗 [害羞]蟹蟹解答

是的

来自iPhone客户端