考研论坛

[教育] 南京师大学科语文方向已录取

一般战友

K币
310 元
2017级南京师范大学学科语文方向学姐

来自Android客户端

一般战友

K币
267 元
学姐,求冯复习讲义,[飞吻]

一般战友

K币
310 元
一、初试:
1、英语:最初是做英语一的,到十月份才开始做英语二,因为底子还好,英语考了80+,个人觉得英语二不是太难,坚持单词每天背,试卷每天做一点就好,我是从暑假开始决定考研的,所以暑假两个月,英语一每天就做两篇阅读,做了一遍,十月份开始做英语二,做了两遍。

一般战友

K币
310 元
2、政治:今年的政治不知道是中了什么毒,后面50分的大题竟然都是肖四、肖八上的,所以政治肖四、肖八死也要啃完,至于大纲,风中劲草啥的,带着看吧,后期任汝芬,蒋中挺等的试卷也可以做做,关键是选择题,练练手。政治从十月份开始也不晚,关键都是背,我是从九月份开始的,事实上到了十一月份啥都不记得了,考试也就前两个礼拜背的东西,楼主政治考的不好,因为肖大神的卷子没有背完,以为不会那么邪,然而~你懂的

一般战友

K币
310 元
3、文学理论:文学理论我感觉是最难的,完全get不到点,最初是看书,背笔记,然而啥都记不住,因为开始的晚,书大致过了一遍,就开始背笔记,笔记也不是我的,是我买的别人的,她做的特别好,现代文学也没有做笔记,都是背的别人的,我自己也不会做,整理不出来重点,笔记是我学姐的,她保研保到南师了,非常厉害的一个学姐,她这些笔记是她准备考研的时候做的,后来虽然没用着,却给我们带来很大便利,我们班很多同学都买了学姐的笔记,后面有照片。我个人觉得,文学理论考的大部分都是课后习题,所以课后习题一定要背熟。关于评论写作50分,这个是有模板的,它不是写作文,不是你文笔好就能拿高分,而是格式一定要对,因为是评论性的,写作我是最后两个礼拜看的,背了几个模板(诗歌、散文、小说等),考试的时候现学现卖感觉也不是太难。

一般战友

K币
310 元
4、现代文学三十年:这门课光看书是看不出什么名堂的,一定要买辅导书配套用,我买的是叶立文的辅导及习题集,他的书挺有条理,还有就是前面说的笔记,后期就主要背笔记,我自己不会整理也没别人整理的好,所以就直接背了。书上写的太乱了,往往看完都不知道它在讲什么,当然也不排除有的同学整理笔记的能力较强,有的学校本科也是上的温儒敏的书,所以可能对他们而言不是特别难。这里要提的就是配套的三十年学习指导就不要买了,根本没什么用,跟课本一样,看不懂我觉得,然后就是有条件的买一本严家炎、孙石玉主编的配套作品精选,作品还是要看的,不然都不知道它讲什么,就像楼主今年考到《猫城记》,真心没看过,很衰20分的论述题不会答。这门课,大家在复习的时候,尽量对着参考书自己整理点笔记,不然到后期背的时候没重点,简直就会疯掉!

一般战友

K币
310 元
5、333教育综合:楼主用的是徐影的绿皮书,讲的很细,还不错,我同学很多用的是包包學長的书,他的也挺好,还有各个学校的历年真题,关键还有答案,省了买真题的钱,至于南师官网的白皮书就不要买了,我买了但没有看,内容很少还挺乱的,所以不要浪费钱了,今年333考了特别多的冯建军的《现代教育学基础》,前几年都没怎么考,楼主也就忽视了,所以333刚及格,很惨,这本书虽然官网上没有列出来,但一定要重视了,毕竟是南师自己的书,所以南师本校的孩子应该很幸福了,都知道重点在哪了!然后333的笔记我买的是LUCKY学姐的,有的同学会纠结17、18版本,其实都是一样的,只不过18的可能添加了17的真题,真题自己买就好了,很便宜的。
下面是我考研的时候用的资料,学弟学妹们参考参考吧,不懂的可以问我,有些资料是我跟上一届考上的學長买的。

一般战友

K币
310 元
还有要提的就是,平时复习的时候,最好列一个计划表,把时间都规划好,楼主有强迫症,所以从7月到12月,写了厚厚的一本计划,现在看着还挺感动的,其实也不为别的,就是希望自己能充分利用时间。这里谈的就是效率问题了,有的同学开始很早,甚至15年就开始了,然而还没有考上,有的复习几个月就考上了(我们班学委就是,3个月考上南师)所以不要纠结于开始的早晚,效率第一!!!考研是场拉锯战,一定要注意保重身体,楼主因为后期身体跟不上,加上压力又大,12月份几乎都放弃了,好在坚持参加完初试,又意外的进了复试,所以考研坚持一天就耗死一个,不要以为自己不行,不到最后,谁也不知道自己会不会成功,你所能做的,就是脚踏实地,一步一步地走下去,船到桥头自然直!

新手上路

K币
26 元
请问学姐,文学理论你说的是哪个版本的呀,谁写的,[泫然欲泣]

一般战友

K币
310 元
雨静了 发表于 2017-5-4 16:26
请问学姐,文学理论你说的是哪个版本的呀,谁写的,[泫然欲泣]

第四版本的呀