考研论坛

[第十一届] 一七管科感恩篇,纪念我的考研路。

新手上路

K币
18 元
复试完正好一个月了,想写些东西纪念一下自己的考研路。这一个月过的甚是安逸啊,在江浙沪转了一个星期,在家睡了两星期,最后这一个星期回学校看书来了,但是还有有那么些许浮躁静不下来。其实对于自己能有这个结果也挺蒙逼的。原本没报什么希望的(自己不是一个很自信的人)或许是自己幸运,应该是自己的运气好加上自己的努力,才有这么一个令人满意的结果。总之,感恩这一切。也感谢自己即使是在看不到希望的最后一两个月里坚持下来了,感谢自己的努力。感谢每天一起奋斗相互激励的战友。感谢这一年里身边人的体谅和理解。
先说一下自己的情况吧,我就读于一所很普通的二本院校,考的是工科的管理科学与工程,总分是360。考的是深圳大学。呃呃,怎么说呢,公共课其实自己复习的并不是很好,但是自己也是一句一个脚印走下来了,复习每门课之前都会看一下经验帖,看他们怎么复习的,通过他们说的复习重点结合自己的情况,每天给自己大致的规划一个合理的量,哪些阶段大致做哪些事情心中要有数,并努力的去完成它。
数学是我从小到大都怎么好的科目,我从三月份就开始复习了,我用的是张宇的全套书,刚开始的时候也就是六七月前把带你学系列的书还课本过了一遍。暑假的时候看36讲还有1000题,其实暑假过完这些都没看完,我觉得自己的数学是不值得借鉴的,我觉得张宇的书有点难,不适合我这种数学学渣。之后还用了他的八套卷和四套卷,其实都没写完过,很难。。在最后的一两个月里,自己练的真题都是惨不忍睹的,从来就没有及格过。后来放弃了张宇的那些试卷,一直在反复的研究真题。我要说的是什么呢??重点:到了后期如果数学不好时间也不够用了,反复的研究真题,搞懂每道题,不懂得就问同学,反复的练真题,因为我就是这样破罐子破摔的抓真题,结果还真有用。也许是今年的数学简单吧。我数学考了113。具体的属于复习情况你还是看看别人的,我只是说一下自己的情况。我的数学不值得借鉴的,不管了,你们看着办吧
至于英语,英语也不是很好(捂脸‍♂️)。我暑假前在背练练有词,并看句子和视频啥的。后来就用了陈正康的全套真题阅读,我没看过陈老师的视频,其实我一直都挺想看的,现在也是(如果有哪位好心的小伙伴分享的话,我就xxx,唉,你们看着办吧)他的书我是一遍一遍的过句子,做精读,过了有两三遍吧,尤其是加强版的。还看了些**的阅读视频什么的,背了王江涛的高分作文,大小作文都背了十篇,每天早上话半个到一个小时背的,反复背。我大概是从九十份开始背的。大作文考到了原题,所以说我运气好…其实没考原题,背了作文还是比较有底气的。
政治是九月中开始复习的,看了肖秀荣的书,做了两遍1000题,真题选择题,肖四肖八做还有米鹏任汝芬的模拟卷的选择题,最后二十天背的是徐涛的小黄书。政治和英语都60多。
至于专业课,初试我考的是工程经济学,复试考的是工程管理。如果你们有什么问题可以问我,我尽自己最大的力回答。
总之,如果想好了要考,坚持下去,即使自己看不到希望了,也要坚持下去,会有你意想不到的结果。加油吧,会有希望。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
40 元
楼主在吗在吗?我今年考这个专业

来自Android客户端

新手上路

K币
30 元
学长,求工程经济资料

来自Android客户端