考研论坛

[第十一届] 394分被刷,从南理到天师,天知道我经历了什么?_?

新手上路

K币
56 元
楼主
394分被刷,从南理到天师,天知道我经历了什么?_?
        人生不可能一帆风顺,名校梦在这大半个月的兜兜转转中还是留下了遗憾。在这半个月中,感觉把所有的情绪都尝试了一番。
          第一次考研,初试成绩还不错,排名也不错,导师,学姐,家人,同学好友都替我开心,觉得这么高的分应该是稳进的。有着这些爱我的人鼓励加持,虽然自己内心有着很多不确定,但更多的是对未来的憧憬,那种心情真真是很美好的,紧张又兴奋,就像有了初恋情人一样,整个人都洋溢着兴奋的基因,觉得世界充满了美妙。
        出发去复试,我是我们寝室第一个去复试的,走的时候调侃自己要打响第一枪,“旗开得胜”。浑浑噩噩的几天复试准备期,回想起来都会心疼自己。窝在太空舱了,新鲜空气稀薄,没有窗,弄不清白天黑夜,熬着夜看着书打着瞌睡又惊醒,那两天食欲也不佳,一切都过得缓慢而沉重。
         终于面试结束,一切都结束后,才走出房门,约着闺蜜在南京走走。那真真是一个有魅力的城市,兼具文化底蕴与都市情怀,我一下子就被吸引了,想留下的心思重了,对复试的结果也更看中了。
          带着一定会被录取的心态,跟闺蜜仅玩了几个景点就结束这次旅程。美其名曰“等我考上了,再带着你慢慢浏览”。
          命运是个爱开玩笑的小姑娘。在你觉得幸福感爆棚,是世界上最幸福的人的时候,从你从摩天轮顶端直线下落。23号,拟录取名单出来,没有我,任由我反反复复翻了好多遍,都没有。但是我都以为一切只是假的,每天重新到官网上去重新点击下载拟录取名单,每一次重新下载都会盼望能够刷初自己的名字。但是一次一次的失望,一次次的落空,我其实慢慢接受现实了。后来听室友说,会有补录的情况,我又重新燃起希望,希望自己是那个补录的幸运儿。直到4月1日,补录名单出来,但是我报考的院并没有补录名单。我盯着那个名单,反反复复看,仿佛我多看一眼,我就可能会出现在上面,那种的心情这辈子都不想再回想一次。
        在这段时间里,室友陆陆续续也复试回来了,都是好消息,我当然替她们开心,真心的,但是心中难免会有失落。那一段浑浑噩噩整天无所事事的日子,感谢家人,老师,朋友的开导体谅。
       还好我也真真是个幸运儿。在我复试被刷以后,对调剂也不是很上心。毕竟17号就开调剂系统了,而我24号才填,一如我所估计的,填的三所学校没有一所打电话给我要我去复试的。而且当时我身心俱疲,其实对于再次爬山涉水,舟车劳顿去远地方复试没有激情了。一度放弃了调剂,也听从了好友的建议去报考了选调生考试,但是内心还是想读书,一直再考虑是否要二战。
        可以说是时机和运气刚刚好。一直无所事事的我想要振作,也可以继续出发前行的时候。因为一个同伴(同一个学校复试被刷的小伙伴)在4月10号,给我微信问渤海大学有没有找我去复试。基于好奇,我打开了电脑,重新登录上了调剂系统,就在那时看到了天津师范大学发的缺额信息,抱着试试的心态填写了。在当天我正吃着外卖的时候,天师大给我打电话了,那一刻我感觉真幸福,被巨大的馅饼砸中了。而后,就抱着出去玩玩顺便复试的心态去了 ,半夜2点的火车,到下午2点多才到,一番折腾,但心里是轻松快乐的。(当然也会有很多的辛苦和备考的紧张就不一一赘述了)反正最后结果很好,我也终于有学上了。
         感谢在我心情低落,失意哭泣时父母为我撑起的温暖港湾。
         感谢在我忐忑不安时,焦虑无措时为我打气,给我鼓励,费心的老段。
        感谢知心大姐姐萃姐,感谢哈芳急我所急,感谢我的闺蜜团们,感谢室友,感谢所有人。
        很多感谢不是我用两三句话就可以描述完的,他们是支撑我走过这段时间的动力。
        最后也感谢自己,谢谢自己从未放弃。
       上天关上一扇门以后必定会给你开一扇窗。感恩,那些真心待我的人,愿你们都被命运温柔以待。
      待续……

来自Android客户端

一般战友

K币
    370 元
    沙发
    考研论坛上的陌生人,我为你加油,为你高兴[嘿嘿]

新手上路

K币
    56 元
    板凳
    北海牧云 发表于 2017-4-23 23:40
    考研论坛上的陌生人,我为你加油,为你高兴[嘿嘿]

谢谢[害羞][害羞]

中级战友

K币
    564 元
    地板
    可以的,姑娘。我同学天津大学没录上去的天津理工。本科985的,他也狠心塞的去了。。