考研论坛

[护理学] 护理考研 记录自己的每一步心路历程

中级战友

K币
1149 元
楼主
我毕业五年了,在医院工作了四年,因为不想上夜班放弃了收入尚可的工作,现在城市郊区的一个大专当老师,离家里有两个小时的车程,很远,每周回一次家,来到这里第一天的感觉是被世界抛弃了,好吧 ,自己选的路,哭着也要走完,来到这里发现和自己想象的并不一样,学生层次很低,没有几个学习的,老师也很一般,真的和医院时周围的人层次相差太大,老师的工资收入也很低,民办院校的弊病,看不到出头的日子,可是我的学历只有本科,全市这么多民办院校中,只有这一个偏僻的学校招本科学历的老师,其他好的学校都要求研究生,无奈自己达不到,那就不要抱怨了,我决定考研,就为又资格去找更好的工作,另一个真实的去充实自己,提高自己。
想了好久,大概有一个月的时间,我决定考研了   
根据自己的实际情况 ,决定考陕西中医药大学。中医护理管理方向,盖海云导师。嗯 就是她,因为她在市中医院,看上去很nice,决定了,后半年的路会非常不好走,但是奋斗吧!现在开始,买书。
2.17.4.4
政治 疾风劲草  肖秀荣
朱伟 考研前的小黄书
英语:恋恋有词,张剑真题,华研用来刷第二遍,唐静翻译,泛读经济学人。
内护:读,做笔记,理解
考研,对我来说注定是一场硬战。
在过去的四五年里,我有过两次想要考研的念头,但都在兴冲冲的买了资料后两周以各种理由放弃了,上班累,没时间复习,考了也不一定有好工作,这个专业没必要考研……等等。这一次,这种念头持续了好几个月,十天之前自己下定了决心要考,那就考吧,实打实的开始了认认真真的复习,我不知道这种念头会支撑我多久,不知道自己会在这条路上走得怎么样,自己现在所处的境地并不怎么适合考研,接下来面临结婚,后半年面临教师规培,准备课件,讲课,结婚后必定面临生孩子,毕竟年龄问题在摆着,我可能会被不理解,被不支持,甚至被嘲讽,但是好在自己今年的信心出了奇的坚定,我甚至说不出什么在支持我,或许为了以后更好的发展,或许不想在这里这么安逸,更多的是为了自己以后有资格去选择更好的工作机会,很是想提高自己,好让我能和更好的人去交流,每次在学校去听特别棒的老师的课,或者遇到一个很牛逼的人,我总是在想,我什么时候才能达到那种高度,什么时候可以自信满满引证充足的上课?什么时候可以有资格去参加学术性的会议?什么时候可以当上一名备受学生喜爱的老师?什么时候可以看懂或写出全英文的学术论文?什么时候可以发表SCI?什么时候可以和周围牛逼的人在一个频率上自由的聊天?最现实也最庸俗最功利的原因,我什么时候可以有钱多离家近的工作?什么时候感觉自己很有价值,不是那么容易被替代…想想现在的自己太弱了,没有能力去做到这些,这些动力足够让我坚定信心去做一件事,而这一件事,对我,至少今年对我来说,是一场硬战,我要做的,就是踏踏实实备战,不放弃!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1149 元
    沙发
    4.1日 到现在 复习了半个月,效率并不高,因为在准备结婚的种种事情。进度如下
    英语,买了**的长难句课,每周末一节、已学四节,感觉很不错,豁然开阔的感觉。
    经济学人,每天中午饭回宿舍后会读一篇,泛读,没有精读,主要想培养自己对于英语的阅读习惯。
    朱伟的恋恋有词 ,三单元已完。
    内科护理学,呼吸系统自己看了第一章,感觉没记住啥,后面又找的视频,跟着考试点的视频看,会好很多。现在进度,呼吸系统第九节跟着视频做的笔记,今天发现性价比不高,太慢,后面决定看视频,把重点易混淆的一些列到小本子上,随身携带随时记。不用抄书式的笔记。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1149 元
    板凳
    4.19
    英语
    恋恋有词unit4 单词背完 但是拓展没看
    经济学人一篇泛读
    专业课
    内护第二章呼吸系统 9.10.11.12节 肺癌
    二十天了 呼吸系统还没看 着实有点着急
    以后周末休假也要看书了

来自iPhone客户端

2万

版主

K币
    18245 元

2018年优秀版主2017年优秀版主

地板
    加油!希望坚持下去~

中级战友

K币
    1149 元
    渺渺晨烟 发表于 2017-4-21 19:44
    加油!希望坚持下去~

谢谢 很早就留意你了 算是前辈吧。你的帖子我看了好多遍  希望能参考一些经验 目前正在基础复习阶段 每天学累了就会看看帖子。喝点鸡汤 继续

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1149 元
    第二章 呼吸系统完 时间真的有点长 之前不懂的地方一直反复看
    周末两天做练习题
    看循环系统视频两节
    英语 今天
    恋恋有词unit 7  
    **长难句直播视频继续

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    80 元
    本科生,今年大三,七月份就要实习了,准备考研,目标院校暂定(在两个院校间纠结ing),楼主如果不介意的话,我也在这个版面写下自己的考研历程,以此共勉[嘿嘿]

来自Android客户端

中级战友

K币
    1149 元
    夏小护同学 发表于 2017-4-25 14:06
    本科生,今年大三,七月份就要实习了,准备考研,目标院校暂定(在两个院校间纠结ing),楼主如果不介意的 ...

可以的 没有问题 我们一起努力

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1149 元
    夏小护同学 发表于 2017-4-25 14:06
    本科生,今年大三,七月份就要实习了,准备考研,目标院校暂定(在两个院校间纠结ing),楼主如果不介意的 ...

你可以先复习专业课和公共课,复习过程中再慢慢考虑定院校。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    80 元
    嗯嗯~~