考研论坛

[第十一届] 从298分到391分的逆袭~来自一只法学狗的呐喊~

一般战友

K币
150 元
HJCharles 发表于 2017-4-26 16:17
跨考考上了武大国际法....不知道要不要准备今年的司考,毕竟有言传今年是最后一年可以非法直接考了,然而已 ...

考上武大国际法超级厉害啊!还是跨考!!!赶紧开始准备司考吧!法律界需要你这种人才![欣慰]

来自Android客户端

一般战友

K币
150 元
ese52643 发表于 2017-4-23 19:50
楼主,我今年24周岁了,曾经考过一次没成功,工作半年后打算再来一次,打算考华政学硕,复习的时候年龄总是 ...

你是男生还是女生啊?学姐跟你说哦,24不是很年轻吗?很多人都是结婚生孩子之后再重新回到校园读研的呢。年龄不是问题,重要的是想清楚自己为什么要去读研,读研之后自己未来发展的方向怎么走,既然我们有工作经历了,就不能像那些直接从本科接着读研的同学,他们没有出社会,没有多少实践的认知,而我们,是在有工作经历之后,再实际考虑自己是否需要读研,读研这两三年准备如何充实自己从来让自己有一个更好的未来。

一般战友

K币
150 元
chentx1 发表于 2017-4-23 20:14
楼主,准备考司考,能不能简单说说复习计划,我对这个不是很了解,谢谢。 ...

好的。我是2014年考的,有点久远,大概说一下我当时的复习安排。基本方法就是边听各科老师的音频、视频边看讲义(音频视频讲义网上都可以找到哦,自己动手),听完每门课程之后开始做对应科目的题。3月到6月,时间都用来复习民法和刑法,这两门非常重要而且很难,需要花掉我们备考的一大半时间,民法刑法的题目至少做2遍。7月到8月,看民刑之外的其他科目,商法、民诉、刑诉、行政法、三国法等,听各科老师的音频、视频看讲义,再做题。9月,看卷一的理论法学,即法理,宪法,法制史等,看卷四的主观题答题技巧,然后就考试哒,祝顺利通过!

一般战友

K币
150 元
加油加油上 发表于 2017-4-23 20:26
学姐司考分好高!能不能分享分享司考经验捏

好的。我是2014年考的,有点久远,大概说一下我当时的复习安排。基本方法就是边听各科老师的音频、视频边看讲义(音频视频讲义网上都可以找到哦,自己动手),听完每门课程之后开始做对应科目的题。3月到6月,时间都用来复习民法和刑法,这两门非常重要而且很难,需要花掉我们备考的一大半时间,民法刑法的题目至少做2遍。7月到8月,看民刑之外的其他科目,商法、民诉、刑诉、行政法、三国法等,听各科老师的音频、视频看讲义,再做题。9月,看卷一的理论法学,即法理,宪法,法制史等,看卷四的主观题答题技巧,然后就考试哒,祝顺利通过!

一般战友

K币
150 元
sandy彤彤 发表于 2017-4-23 21:15
学姐!可以➕微信吗?今年是悲催的司考狗➕考研狗一起,需要你的成功经验。[面条泪] ...

我是2014年考的,有点久远,大概说一下我当时司考的复习安排。基本方法就是边听各科老师的音频、视频边看讲义(音频视频讲义网上都可以找到哦,自己动手),听完每门课程之后开始做对应科目的题。3月到6月,时间都用来复习民法和刑法,这两门非常重要而且很难,需要花掉我们备考的一大半时间,民法刑法的题目至少做2遍。7月到8月,看民刑之外的其他科目,商法、民诉、刑诉、行政法、三国法等,听各科老师的音频、视频看讲义,再做题。9月,看卷一的理论法学,即法理,宪法,法制史等,看卷四的主观题答题技巧,然后就考试哒,祝顺利通过!

新手上路

K币
14 元
谢谢前辈哟 [害羞][害羞]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
150 元
夏凛要去北京 发表于 2017-4-24 06:27
想听学姐讲司考经验,分数好高呀[好吃]

新手上路

K币
14 元
谢谢学姐 分享的很详细呢

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2000 元
我今年要准备司考和考研要怎样才能统筹兼顾好呢?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
150 元

头像很赞