考研论坛

[交流答疑] 浙江大学跨考学长告诉你,跨考不可怕!

2万

2万

管理员

K币
18257 元
      小智学长答疑总结,点击看答案

答疑活动已经圆满的举办两期了,第一期如何报考与第二期数学答疑都受到了大家的赞赏,为很多迷茫中的小伙伴带去了一线光明。(点击直达
  前两期答疑过程中,很多小伙伴有疑问,自己是跨考生应该怎么学习,纠结到底是跨还是不跨呢?
  应广大帮友们的要求,帮帮请到了小智学长来为大家答疑关于跨考方面的问题哦~

【简介】
  很喜欢某专业,大学阴差阳错学了现在的专业,不是不喜欢,只是心中一直有个遗憾,很想拼搏努力一把,但毕业及家庭的压力让你无法抉择。
  跨考的专业与本专业差别太大,没有一点专业基础心里有些小怕怕,非科班出身肯定不如科班出身的有优势,到底要不要坚持跨考?
  有些专业之间就像有一条鸿沟,跳的足够远才能跨过,鸿沟前的你是否有起跳的勇气和为之努力训练的毅力?你在害怕担心犹豫些什么呢?
  看过别人的故事,道理也都懂,可还是选择困难!那么你可能需要一个有经验的学长前辈为你指点迷津。
  跨考中遇到的任何问题都可以提出,学长会细心的给出答案和建议哦~

【答疑人介绍】
  小智学长,即将入读浙江大学,应届工科生成功跨考行政管理专业,对于跨专业考研有一定的经验。

谁不能错过本次答疑:
  在跨与不跨间摇摆不定的你;在爱好和发展前景之间纠结的你;在跨考过程中遇到各种各样问题的你;别看了,就是你!

【参与方式】
  在本帖中回复【我要提问】+问题,将你的问题抛给学长,学长会为您解答在跨考中遇到的问题哦~

【答疑时间】
  4月18号-24号,期间有任何问题都可在本帖留言哦~

友情提示:请有疑问的小伙伴将本帖所有问题和学长回复都看一遍哦,或许你问的问题别人问过了,或许你忽略的问题别人提出来了,考研小技能,看到就是赚到,不要嫌麻烦不看哦,有些精彩不可错过!

=====
1.第五期,三跨学姐时间管理和考研规划答疑总结帖,点击直达
2.第四期,金专高分学姐答疑总结帖,点击直达
3.第二期,大神教你学数学总结帖,点击直达
4.第一期,高分学姐教你理性报考总结帖,点击直达

中级战友

K币
1534 元
大家好,我是17年刚考上的学长,应届工科生跨考行政管理专业,来这里帮大家答疑跨考方面遇到的问题,欢迎大家针对自己的情况提问~ps:关于我自己备考的经验在这个帖子里向大家介绍过http://bbs.kaoyan.com/t7793987p1

新手上路

K币
84 元
请问楼主购买教材必须买最新版吗?想说二手店里的基本上没有最新版的

新手上路

K币
46 元
跨考专业课是看教材就可以吗  感觉比较难 对此没把握 工跨金融 要买课程吗

中级战友

K币
1534 元
莫宁望 发表于 2017-4-17 20:43
请问楼主购买教材必须买最新版吗?想说二手店里的基本上没有最新版的

一般来说要按照学校的要求来,教材有的时候不是越新越好

来自Android客户端

新手上路

K币
16 元
学长你好 我是经济学的 想跨考哲学 一方面自身对哲学挺感兴趣 另一方面 数学底子不是太好 学起来有些压力 所以纠结该不该跨考呢 有希望吗[龇牙笑]

中级战友

K币
1534 元
123370479 发表于 2017-4-18 07:38
跨考专业课是看教材就可以吗  感觉比较难 对此没把握 工跨金融 要买课程吗 ...

跨度比较大的话,专业课只靠教材自己闭门造车肯定是不行的。建议找已经考上的学长学姐咨询一下专业课备考经验。

一般战友

K币
219 元
你好学长,请问跨考考研从大二暑假开始就复习会不会太早

中级战友

K币
1534 元
取个帅气昵3 发表于 2017-4-18 07:58
学长你好 我是经济学的 想跨考哲学 一方面自身对哲学挺感兴趣 另一方面 数学底子不是太好 学起来有些压力  ...

这个要看你说的这两个方面哪个才是跨考最主要的原因了,如果是出于对哲学这个专业的喜爱,备战考研的时候以兴趣为导向,很有可能坚持到最后,成功考上。但如果是为了不考数学,对专业课的兴趣没那么强烈,那么专业课复习到后期枯燥的时候,很有可能就会坚持不下去。

中级战友

K币
1534 元
星晨2019 发表于 2017-4-18 08:02
你好学长,请问跨考考研从大二暑假开始就复习会不会太早

太早,大二暑假可以开始阅读一些你想跨考专业的相关著作。考研复习战线拖得太长,后期会非常疲惫,影响考试的发挥。