考研论坛

楼主: 考研帮

[交流答疑] 浙江大学跨考学长告诉你,跨考不可怕!

中级战友

K币
1534 元
恋夏阳光 发表于 2017-4-19 17:01
我是学农的,特别喜欢风景园林,又觉得既然考研就要考一个稍微好一些的学校,就把南京林业大学当成了自己的 ...

我没看出来你列的这些理由和你自己备考有什么关系。别人说你考不上不代表你考不上,别人考不上不代表你也考不上。如果你真的确定考这个学校这个专业,并为之做出了详细的计划与安排,努力践行,那么请坚定自己的信心。

中级战友

K币
1534 元
Khunberry122 发表于 2017-4-19 17:53
【我要提问】请问学长 美学专业考研没有认识的学长学姐 该怎么获得考研资料咧?谢谢 ...

可以去论坛里找一找

新手上路

K币
30 元
工科机械生,想跨学校跨专业到英语教育,从哪里复习怎么复习比较好。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1534 元
AssassinM 发表于 2017-4-19 17:57
学长你好,我现在大一,想计算机跨考新闻传播方向,应该怎么准备?或者我有没有必要先转专业到偏文科的专业 ...

大一一般学习成绩优秀可以转专业的吧,你们学校没有新闻传播专业吗。从大一就想着考研啦……还是先享受一下大学生活吧。你距离考研还有很长时间,很可能你所经历一些事情就会改变你的初衷。如果特别坚定,可以先做一些相关专业知识的储备,进行一些积累。考研如果只是从应试的角度来看,准备的时间不宜过长。最多也就8、9个月。但是如果是从积累的角度来讲,没人拦着你去泡图书馆,去自学你感兴趣专业的知识。

中级战友

K币
655 元
智者永恒 发表于 2017-4-19 18:27
如果确定学校尽快想办法联系考上的学长学姐,具体专业问题找他们咨询;不晚;四六级最好通过,复试一般不 ...

复试刷人比率不知道从什么渠道才能找到,另外我有个问题想问一下,我比较喜欢营销贸易的,我很想应届考mba,然后去企业公司工作,原本我是这样想的,但是发现要在职才能考,所以想应届的时候先试试考国际商务,然后出来工作后再准备考mba,但是这样会不会更难,因为我想的是如果考上了国际商务,在那两年研究院和出来工作后很难有时间再自学工商管理然后考上mba,因为经济类的和管理类的考研科目不同,mba不用考数三的,国商却要考,专业书籍几乎不同,所以我一直有个疑问,我是现在准备几年时间专心复习mba,然后在职一定年限去考mba呢,还是复习国商,应届考国商,然后出来工作后再自考mba呢,这两者中我最喜欢工商管理,所以不知道该怎么做,麻烦学长给点建议,谢谢啦

来自Android客户端

新手上路

K币
35 元
智者永恒 发表于 2017-4-19 18:22
考211或者985肯定有希望,择校的问题我不是很了解,你可以去你感兴趣的相关院校官网、研究生院、学院官网 ...

那请问武汉大学怎么样呢?

中级战友

K币
1534 元
calm丶凝若 发表于 2017-4-19 18:44
复试刷人比率不知道从什么渠道才能找到,另外我有个问题想问一下,我比较喜欢营销贸易的,我很想应届考mb ...

这很好解决啊,你喜欢工商管理就去考工商管理的硕士呀~全国硕士研究生统一入学考试中,涉及“工商管理”字样的报考专业共有两种。一种是学术型硕士中,在管理学门类下设的工商管理一级学科,专业代码为120200;另一种是专业学位硕士中的工商管理专业学位,简称“工商管理硕士”,英文缩写“MBA”,专业代码为125100。MBA需要工作经验,学术型的是应届生考的。

中级战友

K币
655 元
智者永恒 发表于 2017-4-19 18:52
这很好解决啊,你喜欢工商管理就去考工商管理的硕士呀~全国硕士研究生统一入学考试中,涉及“工商管理” ...

对滴,我想考的是mba工管专硕,但因为需要工作经验,所以不能应届毕业生考,但我又不想那么快就出来工作,想考一个可以应届考的经济类的专硕国际商务,然后再出来工作再考另一个心中想考的mba,但是我又觉得如果考上了国商,在研究生阶段的学习和出来工作的时候很难有时间再学MBA相关课程,所以我在想在大学期间专心攻一个工管专硕,然后有足够工作年限后考,还是考国商专硕和工管专硕这两个双硕士学位呢,麻烦学长给点建议,谢谢啦

新手上路

K币
59 元
【我要提问】我是电气工程及其自动化专业的大二学生,我想跨通信工程专业,请问有没有什么好的建议

来自iPhone客户端

新手上路

K币
20 元
智者永恒 发表于 2017-4-19 12:07
太早了,好好学习争取保研,也体会一下多姿多彩的大学生活吧

我要向学长学习