考研论坛

[信电] 2017年考入882,初试404,综合第一,经验分享

新手上路

K币
33 元
今年顺利考入北京理工大学,谈一谈一路走来的经历的事情。本人本科是普通二本,专业是集成电路专业,初试分数政治66,英语75,数学126,专业课137。
       北理882专硕考的是信号和数电,比826确实简单不少。今年的专业课题目很简单,但我因为T触发器激励方程不会求,导致丢了这么些分,882专业课的信号与系统的题型与考点都很固定,数电的灵活性大些,但都很容易,专业课容易可以给基础课腾出大量的时间。
       我问了考上了882的同学,目前我了解到的最低分都是120+,因此只要掌握了好的方法和资料,专业课是不成问题的。
       我在暑假期间,也就是9月份之前,把专业课看完了一遍,主要使用的是北理的课本,做了信号的例题,和数电的课本例题,在这里强调一下,题目一定要自己盖上答案做,不要看答案,自己想懂了,算对了,才可以,如果有不明白的地方,看看视频。
       在9月份,每天大约看3个小时专业课,主要在晚上,把数电的例题又做了一遍,这个时候基本每道题都会做了,信号把考试点PPT上的题目做了,考试点上有些例题难度大于考试难度,题目质量很好。
      在10月份之后,我开始做882真题,因为882真题只有7份,所以每一份都不要浪费,每一题都要认真的好好做,自己独立完成。一共7份卷子,我很快做完了,有些题目我不会做,当时找的考浙大同学讨论,所有的疑点都弄明白了。
      因为882复习资料太少,我在11月份基本没看专业课,当时重点看的英语,每天都在做英语试卷,这点学弟学妹要注意,千万要做些题,保持感觉,可以做些北理期末试卷,不要丢了感觉。
     12月份考前,我回归了专业课学习,因为12月份,重点时间在政治上,我当时平均每天背政治在6个小时,专业课平均时间在2个半小时,复习内容是课本知识点,典型例题,真题。这时候看这些题目很快,但一定要动手做题,不要眼高手低,一定要把公式记牢,傅里叶变化,拉普拉斯,z变换都要很熟练。
     祝学弟学妹可以考出好成绩,有问题可以交流,前几日把2017年882真题和几位研友回忆出来了。

来自Android客户端

新手上路

K币
46 元
前辈,请问下北理882的专硕初试考的不是电路和信号吗??然后复试是数电和模电?

新手上路

K币
33 元
咔咔的鹿 发表于 2017-4-17 11:52
前辈,请问下北理882的专硕初试考的不是电路和信号吗??然后复试是数电和模电? ...

初试是数电和信号,复试的笔试是数电和模电

新手上路

K币
16 元
楼主你挺厉害啊!我想问一下英语差的可以考研吗?4级都没过,可以考研吗?你的英语水平怎么样啊?

新手上路

K币
33 元
笑对人生地不熟 发表于 2017-4-17 12:23
楼主你挺厉害啊!我想问一下英语差的可以考研吗?4级都没过,可以考研吗?你的英语水平怎么样啊? ...

考研英语很重要,考研英语和四六级考察类型不同,四六级要求速度,考研要求深度,我有个同学四级没过参加考研,最后英语考了59,成功考上,英语得多花时间学习就好了。

我的英语最后考了75,六级考了三次才过,英语水平一般。

新手上路

K币
16 元
哦哦,非常感谢你的分享[害羞]

一般战友

K币
140 元
是学长还是学姐?我是18的,也想考882,还希望前辈多多指教

新手上路

K币
33 元
梦落凡尘35 发表于 2017-4-18 23:04
是学长还是学姐?我是18的,也想考882,还希望前辈多多指教

可以啊,我是学长

一般战友

K币
140 元
学长好,能加个好友吗,如果有问题可以请教你

新手上路

K币
33 元
咔咔的鹿 发表于 2017-4-17 11:52
前辈,请问下北理882的专硕初试考的不是电路和信号吗??然后复试是数电和模电? ...

初试考信号和系统和数电,复试是模电和数电