考研论坛

楼主: 海秋要加油

[商学] 17会计专硕(非全)经验分享

中级战友

K币
556 元
就这样强制推着自己看了三本书(时间真心紧张),,然后就去笔试跟面试了,,,笔试考的范围很广,中级水平,会计整个书都有,简答题就是会计政策跟会计变更,大题有投资性房地产,销售折扣,还有一个不记得了,审计好像是应收账款那章,财务管理有个算不同比例下的投资报酬率的,剩下的跟管理会计我现在不记得了,,总之重点章节大题考,其他章节小题考,分值都不大,但量多,所以范围很广,,大家复习要全面
面试那天我真的很紧张,第一个就是会计,我是第六个进去的,前面的人抽的,有长期股权,有所得税,我想这样的话我自己没问题,可是我偏偏抽到了没看的利  润  表跟现  金流量表的联系与区别,其实应该很简单的,可是我真心没看,自己凭感觉答的,老师就一直对我笑,还给我提示,因为我紧张啊,回答的不太好,另一个男老师就是问我这么简单不会那我会什么,我就说长投,那个老师就问了我长投两个题目,我答出来了,女老师就说我有些本末倒置了,我坦白从宽,说了自己复习的情况,,,就这样时间到了,,,第一场就这样结束了,,,,第二场是三选一,我选的管理会计,我们组11个人就2个人选管理会计,大家都选审计跟财务管理,我觉得自己还是选管理会计稳妥点,,,这次管理会计考试感觉考试的内容类似财务管理,我抽的好像是贴现率如何确定,,记不太清了,自己当时以为抽错了信封,其实没错,我们组另一个抽管理会计同学也告诉说感觉是财务管理的题,所以这里跟大家说一下,管理会计知识点看来跟财务管理不怎么分家了啊,,,大家慎重对待管理会计跟财务管理,,后面还有三场,一个自我介绍,一个政治,一个专业英语,,专业英语问什么的都有(会计,财务管理,管理会计,各个知识点吧),大家好自为之吧,我的是谈谈对谨慎性的理解,,,呵呵,用英语回答吧,自己面的感觉不好(专业英语全程英语,用英语说题号,读题,翻译,英文回答,老师英语提问或者提示,总之除了翻译用汉语,其他全部英文作答),,,政治,有范围,那个时候没时间找答案,就把这个重要的任务交给我对象了,,,帮我找,我再熟悉答案,,,据说政治还有得零分的,估计是来不及看政治了,,,或者说真的说不出来政治,,,没办法,大家最后再好好看下就好

来自Android客户端

中级战友

K币
556 元
就这样强制推着自己看了三本书(时间真心紧张),,然后就去笔试跟面试了,,,笔试考的范围很广,中级水平,会计整个书都有,简答题就是会计政策跟会计变更,大题有投资性房地产,销售折扣,还有一个不记得了,审计好像是应收账款那章,财务管理有个算不同比例下的投资报酬率的,剩下的跟管理会计我现在不记得了,,总之重点章节大题考,其他章节小题考,分值都不大,但量多,所以范围很广,,大家复习要全面。
面试那天我真的很紧张,第一个就是会计,我是第六个进去的,前面的人抽的,有长期股权,有所得税,我想这样的话我自己没问题,可是我偏偏抽到了没看的利润表跟现金流量表的联系与区别,其实应该很简单的,可是我真心没看,自己凭感觉答的,老师就一直对我笑,还给我提示,因为我紧张啊,回答的不太好,另一个男老师就是问我这么简单不会那我会什么,我就说长投,那个老师就问了我长投两个题目,我答出来了,女老师就说我有些本末倒置了,我坦白从宽,说了自己复习的情况,,,就这样时间到了,,,第一场就这样结束了,,,

中级战友

K币
556 元
就这样强制推着自己看了三本书(时间真心紧张),,然后就去笔试跟面试了,,,笔试考的范围很广,中级水平,会计整个书都有,简答题就是会计政策跟会计变更,大题有投资性房地产,xiao shou zhe 扣,还有一个不记得了,审计好像是应收账款那章,财务管理有个算不同比例下的投资bao chou率的,剩下的跟管理会计我现在不记得了,,总之重点章节大题考,其他章节小题考,分值都不大,但量多,所以范围很广,,大家复习要全面

中级战友

K币
556 元
面试那天我真的很紧张,第一个就是会计,我是第六个进去的,前面的人抽的,有长期股权,有所得税,我想这样的话我自己没问题,可是我偏偏抽到了没看的li run表跟xian jin流量表的联系与区别,其实应该很简单的,可是我真心没看,自己凭感觉答的,老师就一直对我笑,还给我提示,因为我紧张啊,回答的不太好,另一个男老师就是问我这么简单不会那我会什么,我就说长投,那个老师就问了我长投两个题目,我答出来了,女老师就说我有些本末倒置了,我坦白从宽,说了自己复习的情况,,,就这样时间到了,,,第一场就这样结束了,,,,第二场是三选一,我选的管理会计,我们组11个人就2个人选管理会计,大家都选审计跟财务管理,我觉得自己还是选管理会计稳妥点,,,这次管理会计考试感觉考试的内容类似财务管理,我抽的好像是贴现率如何确定,,记不太清了,自己当时以为抽错了信封,其实没错,我们组另一个抽管理会计同学也告诉说感觉是财务管理的题,所以这里跟大家说一下,管理会计知识点看来跟财务管理不怎么分家了啊,,,大家慎重对待管理会计跟财务管理,,后面还有三场,一个自我介绍,一个政治,一个专业英语,,专业英语问什么的都有(会计,财务管理,管理会计,各个知识点吧),大家好自为之吧,我的是谈谈对谨慎性的理解,,,呵呵,用英语回答吧,自己面的感觉不好(专业英语全程英语,用英语说题号,读题,翻译,英文回答,老师英语提问或者提示,总之除了翻译用汉语,其他全部英文作答),,,政治,有范围,那个时候没时间找答案,就把这个重要的任务交给我对象了,,,帮我找,我再熟悉答案,,,据说政治还有得零分的,估计是来不及看政治了,,,或者说真的说不出来政治,,,没办法,大家最后再好好看下就好
面试完,总体感觉很不好,非常不好,估计没戏了,第二天我就去了东北,在东北呆了几天,今年大概面试完一周,还没出成绩,我就打电话咨询的,说是拟录取,以为自己听错了,又找了学长帮忙问的,说是真的,之后第二天就回来了,,,这一路走来,坎坎坷坷,特别是出了初试成绩准备专业课的那几天,真是好痛苦的感觉,因为时间真心忒紧了,,,不过结果还算满意,很感谢一路走来支持我的男朋友,我的家人还有我的研友,,在这里告诉大家,考研真的是考毅力,不然我也不会进入复试,取得好的结果,真心感谢陪着我一路走来的人,,,
现在学姐我正在找实习,在南开附近找了一个一室一厅,有床位,干净卫生,有考研,工作的小伙伴可以留言联系我哦,,,另外,部分资料chu shou,,,,,

中级战友

K币
556 元
面试那天我真的很紧张,第一个就是会计,我是第六个进去的,前面的人抽的,有长期股权,有所得税,我想这样的话我自己没问题,可是我偏偏抽到了没看的 li  run 表跟 xian jin  流量表的联系与区别,其实应该很简单的,可是我真心没看,自己凭感觉答的,老师就一直对我笑,还给我提示,因为我紧张啊,回答的不太好,另一个男老师就是问我这么简单不会那我会什么,我就说长投,那个老师就问了我长投两个题目,我答出来了,女老师就说我有些本末倒置了,我坦白从宽,说了自己复习的情况,,,就这样时间到了,,,第一场就这样结束了,,,

中级战友

K币
556 元
面试那天我真的很紧张,第一个就是会计,我是第六个进去的,前面的人抽的,有长期股权,有所得税,我想这样的话我自己没问题,可是我偏偏抽到了没看的income statement跟cash flow表的联系与区别,其实应该很简单的,可是我真心没看,自己凭感觉答的,老师就一直对我笑,还给我提示,因为我紧张啊,回答的不太好,另一个男老师就是问我这么简单不会那我会什么,我就说长投,那个老师就问了我长投两个题目,我答出来了,女老师就说我有些本末倒置了,我坦白从宽,说了自己复习的情况,,,就这样时间到了,,,第一场就这样结束了,,,

中级战友

K币
556 元
面试那天我真的很紧张,第一个就是会 计,我是第六个进去的,前面的人抽的,有长权,有所得税,我想这样的话我自己没问题,可是我偏偏抽到了没看的i n co me  表跟c a s h  flow  表的联系与区别,其实应该很简单的,可是我真心没看,自己凭感觉答的,老师就一直对我笑,还给我提示,因为我紧张啊,回答的不太好,另一个男老师就是问我这么简单不会那我会什么,我就说长投,那个老师就问了我长投两个题目,我答出来了,女老师就说我有些本末倒置了,我坦白从宽,说了自己复习的情况,,,就这样时间到了,,,第一场就这样结束了,,,

中级战友

K币
556 元
老审核,哎

中级战友

K币
556 元
面试那天我真的很紧张,第一个就是会计,我是第六个,前面的人抽的,有长投,有所 得税,我想这样的话我自己没问题,可是我偏偏抽到了没看的li run 表跟xian jin 流量表的联系与区别,其实应该很简单的,可是我真心没看,自己凭感觉答的,老师就一直对我笑,还给我提示,因为我紧张啊,回答的不太好,另一个男老师就是问我这么简单不会那我会什么,我就说长投,那个老师就问了我两个长投题目,我答出来了,女老师说我有些本末倒置了,  我后来说了自己复习的情况,,,就这样时间到了,,,第一个就这样结束了,,,,第二个是三选一,我选 的管理会计,我们组11个人就2个人选管理会计,大家都选审计跟财务管理,我觉得自己还是选管理会计稳妥点,,

新手上路

K币
26 元
请问非全日制的会在毕业证书上注明嚒?然后有没有派遣证?

来自iPhone客户端