考研论坛

[教育] 学科数学经验

中级战友

K币
999 元
18年华南师范大学学科数学的师弟师妹们好:
   17年华南师范大学学科数学硕士研究生的录取结果已经公布,很荣幸作为你们的一名学长,也终于在录取名单中看到了自己的名字。看到名字的一瞬间,心里悬了一年的石头终于可以落地了。这一年以来,付出了太多的辛酸,太多的努力,现在回想起来这一路的不容易也历历在目。在一年的复习过程中,自己也走了太多的弯路,经历了很多的挫折,但很感谢自己终于咬着牙坚持下来了。考研对我来说,收获的不仅仅是一个录取结果,也收获了一种成长,让自己从一个对考研一无所知到了如指掌,从一个幼稚男变得更加成熟,总之,在这个过程中收获了很多很多。下面我对自己这一年的复习过程给你们做一个简单的介绍,希望对处在迷茫道路中的你们有一些帮助。
   我是16年3月开始准备考研的,当时只定了专业就是要报考学科数学,之后也就只开始了2门科目的复习。333教育综合与英语,原因呢有以下几点:我是跨考的,没学过教育学的知识,所以要早点复习;英语呢,这个战线本身拉的就比较长所以也要开始早一点;还有一点呢,就是没有决定好学校,没有开始专业课的复习。政治呢,没必要那么早。先简单说一下资料的选取:
      333教育综合:凯程333教育综合应试解析,题库和录课视频,(333复习足够不需要其他)
      英语二:单词书(恋恋有词),何凯文长难句课程及书籍,作文书(王道长)真题(蒋军虎),英语一(张剑基础篇足够)
      政治:肖大爷
      903:葛军,叶立军,林国泰和王林全
我的复习过程:
    3月——7月:333的框架整理,英语单词背诵,何凯文长难句课程,英语一阅读理解(94年—04年)
7月——9月:政治(知识点精讲精练)阅读,英语一真题训练,333真题整理
9月——12月:903复习,333背诵,政治选择题训练,英语二真题训练
12月——考试前夕:模拟考试
上面呢就是一个关于我的一个简单的复习过程,由于我是在基本上9月份左右才完全决定好学校的,所以903专业课复习的比较晚,而且在初试考试的时候看到试卷的一瞬间也懵掉了,华师的903每年考的比较灵活,17年的算是11道竞赛习题,而自己的复习方向就是错的,但最终咬着牙还是逼着自己坚持下来了,现在想想如果没有考场上的坚持,或许也就看不到现在的录取了。
最后呢,想对师弟师妹们说一下,考研是一个孤独的旅程,但你们要相信只要坚持终会取得成功。让自己忍耐沉寂一年,相信你会有一个完美的收获。录取结果未公布之前有一些师妹也咨询过是否可以做一些辅导,在这里想说一下,因精力有限,不会辅导很多(10人左右),在辅导方面,有以下内容:
   1.建立个人辅导档案,跟进复习进度,给出建议
   2.政治,英语视频资料提供(考研积累收集经验帮助寻找到所需视频资源,不需要再报辅导班)
   3.333复习进度的跟进
   4.903的答疑,以及学长笔记文档提供
   5.每周一次的跟踪调查(9月份以前)测试(9月份之后)
   6.复试面试的常见问题
   7.联系导师意见
   8.辅导时间:2017年4月24日——2018年4月15日(长达1年)
     去年的复习道路上,自己摸爬滚打一路走来,很是不易,深深的理解每一个考研
   人都不容易,所以希望在帮助你们的同时,也能够减轻自己的一些经济负担,最后,感恩父母,感恩自己,感恩好友,感恩一切。
    写了两个小时,才写了这么多,师弟师妹们凑合着看吧。
有兴趣的可以咨询一下。

新手上路

K币
10 元
复试是笔试加面试吗

来自Android客户端

中级战友

K币
999 元
lannnyt 发表于 2017-7-15 14:14
复试是笔试加面试吗

是的啊,现阶段抓紧初试

新手上路

K币
10 元
我是文科生,并且本科不是数学的也不是师范的,要考学科数学难度是不是很大,初试有高数吗?

新手上路

K币
12 元
招够人了吗?多少钱?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
14 元
学长你好,你有近两年华南师范903真题吗?求参考[举手]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
999 元
lannnyt 发表于 2017-8-15 21:35
我是文科生,并且本科不是数学的也不是师范的,要考学科数学难度是不是很大,初试有高数吗? ...

初试没有高等数学,是初等数学

新手上路

K币
34 元
能说说英语二的复习的详细过程吗?

新手上路

K币
8 元
学长你好,想问一下数学复习的相关经验可以吗?依旧琪琪丝散散依五菱

一般战友

K币
176 元
你好我想问一下,你考的学科数学和教育学原理有什么不同吗