考研论坛

17北大医学部药学专硕(临床药学)资料和经验

中级战友

K币
1203 元
前不久才参加过复试,现已被拟录取。
       现在在家呆的要闲疯了,,,所以来写写初试+复试的经验和心得(其实初试后就写过经验贴但不知道为啥被删了,后来一直懒的再写),现在复试结束了就一起来说说。
       初试成绩不错,以前在贴吧发过关于出售资料什么的帖子,也有些人加过我咨询,询问的问题基本如下:
1,北医药学院是北大药学院吗?,额,据我所知:是的
2,北医药学专硕临床药学招多少人,考什么科目?,,其实这个问题我觉得如果真心想考的话官网都是有的,也比较容易查到,这是很基本的,不要做伸手党
3,参考书是什么?,,我就用的自己本科的书,人卫第七版,不过现在有了第八版,用新的也可以,个人觉得没必要用北医的教材,一是有些买到的教材比较老,二是,教材的重点都是一样的,人卫版足够了,既然不指定教材,个人觉得像名词解释什么的就不会细究字词那种。大纲我们去年给了,个人觉得参考价值也不是很大,不知道以后会怎样。
4,习题册用啥,资料用啥?,,习题册我用了人卫对应的一套,也买了北医的一套,北医的在天猫就可以买到,个人觉得做点习题册还是很有必要的。真题、笔记、讲义资料什么的当时斥巨资从各处搜罗的,有些还是很有参考价值的,防止自己总结复习跑偏。
5,349药学综合考的难不难,都考什么题型?,,客观来说不难,没什么太偏太难的考点,但复习需要全面点不能按照本科知识重点先入为主的复习,题型每年不一定,我们今年考了名词解释、单选、简答,以前也考过多选,所以说题型不一定。
6,录取时对学校有没有歧视?,,个人觉得没有,至少我自己非985非211的医科院校,现在被拟录取了,,初试考高点最重要,至少会给复试增添点信心。
7,药学专硕除了临床药学方向其他方向什么好?,,这个我不好说,毕竟我对其它方向也不十分了解,,但如果对药事管理感兴趣的话可以考虑药事管理,根据今年复试见闻,药管竞争小而且导师nice
8,复试时会不会问科研经历什么的?,,据我所知道的,我们今年是没在意这些,整个复试流程很快,老师就问问家是哪的?为啥报某某导师?毕业论文写的啥?然后可能根据与你的对话在问问其它,都挺简单的。个人觉得毕竟临床药学也不怎么做实验,没必要太在意科研经历吧。
       额,问题现在就能想起这些了,至于初试的复习时间安排经验啥的也有问过的,但是我觉得这个因人而异,我当时在实习,时间比较受限,所以时间规划也不太有参考价值。我觉得只要好好安排自己的时间,并能认真的去履行,而不是做样子骗骗自己,并且坚持到最后,应该就没问题的。北医药学专硕(临床药学)竞争越来越大,要想考上是要费些功夫,毕竟考研本来也不是个轻松愉快的过程是不。
       祝大家好运吧,以前自己搜索关于临药的信息也是十分少,希望对大家有点帮助吧。

来自Android客户端

新手上路

K币
14 元
谢谢分享经验

中级战友

K币
792 元
谢谢楼主的分享!

新手上路

K币
9 元
请问有什么试题资料可以给分享一下么?

中级战友

K币
792 元
好的,谢谢!!

中级战友

K币
1203 元
哥a 发表于 2017-4-25 23:08
请问有什么试题资料可以给分享一下么?

可以+我细聊

新手上路

K币
96 元
你好,我也是要考北医临药的,本科就是临药,最近也要实习了,方便加下微  信吗 以后有什么不懂得,希望能请教一下,谢谢啦

中级战友

K币
1203 元
我也叫于小二 发表于 2017-5-7 22:52
你好,我也是要考北医临药的,本科就是临药,最近也要实习了,方便加下微  信吗 以后有什么不懂得,希望能 ...

我的球秋,舅 舅 齐 舅 伞幺吾伞幺~

新手上路

K币
52 元
请问有什么试题资料可以分享吗?谢谢

新手上路

K币
6 元
想请问学霸楼主本科是什么学校的,因为我的本科也非211,害怕考不上。