考研论坛

[经验] 17护理北大经验与教训

一般战友

K币
139 元
17北大护理,复试被刷。得到结果十天了,我也终于接受了这个事实,开始下一步的规划。很多学妹看了我上一个帖子,为了很多问题,那我就先说一下这一年的备考经验吧。
首先是英语。
推荐:何凯文的长难句、词汇课程,何凯文公众号,近10年真题。
下载一个背单词的软件,每天都背,一定要每天背,反复背,会有效果的,相信我。每天做何凯文的每日一句,自己认真做,对阅读和翻译都有用。真题先做阅读,把每个词,每句话都弄懂,后期再整套做,一定要留两套,当考前模拟。作文,最后一个月在看就行,凯文公众号也会有语料,很多语料可以通用,你会懂得。完形填空,我看了老师的讲解方法,也练习了,一般都对11个。
很多人担心自己四六级没有通过,考研英语会不会有问题。说真的,考研英语和四六级不是一个级别,但是有些学校会要求四六级通过。我英语开始的很早,当初看的是屠浩民的基础课程,背单词,练习长难句都很早,所以我的英语基础很好,最后为护综省了很多时间。凯文是我四月份的时候才开始接触了,被他的人格魅力深深的吸引,果断放弃了屠屠。你要知道,英语一定是积累的过程,坚持就会有回报。
下面是政治。
推荐:肖秀荣的全套,凯文的押题。
政治我是九月份才开始的,当时只看了徐涛的马克思的课程,买的资料都是肖秀荣的。我建议,政治只跟着一个老师就行,还有,视频课程都要看,不然做题的时候就会出现问题。肖秀荣1000题反复做,不怕多,单选题是关键。肖4重要、肖8也一定要做。大题最后背背就行,虽然很折磨人,但也要背。
最后是护综。
建议课本要仔细看,最少两遍,每个字都看(有的知识点考察的很细)。一边看一边做练习题,巩固知识点,补充没有注意的知识点,后期可以做一下其他学校的真题。(北大没有真题,推荐青岛大学,可以在官网上下载,题目会比北大较难)。
护综是学校自主命题,所以每个学校的题目都不一样,甚至题型都不一样。北大的题型是单选80道、多选30道、简答5道(新加的)和论述3道。范围是导论、基护、内科、外科。考察内容挺正规的,就是上课老师讲的重点。我的经验就是反复看课本,反复做题,反复背。
我总感觉老师是在愚人节跟我开的玩笑,我身边的人都不相信我会在面试的时候被刷,对呀,我也是满怀信心的。现在我接受了这个现实,我又没有荒废,没有懈怠一天。护理考研期间还要实习,我很庆幸我选择了一个很轻松的医院,跟了很多脾气很好的老师,我总会偷偷的去储物室看书,利用一切时间做做题,背背单词。所以不要纠结实习医院的好坏,记得你要什么,要学会舍弃。最后一个月回到学校备考,我会永远记得承德凌晨一点有多冷,记得早晨六点的学校有多安静,每天中午都要站两个小时,挺过最困的时间段。挺过了这段,你会感谢自己,感谢这么努力的自己。
还有一句话,最后的录取很大程度要看初始成绩,我不否认复试逆袭,但是初始分数高,优势很大。所以,你们要加油,既然决定了就全力以赴。没有动力了就去看一下阮晔老师的课,相信你会受刺激的。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
312 元
学姐,考研本来就不是唯一的出路,你已经很棒了,考研的路上学到的东西,想必远比这个结果重要的多。感谢学姐愿意分享经验[害羞]

来自Android客户端

一般战友

K币
312 元
学姐能分享一下复试笔试考了哪几门专业课吗?

中级战友

K币
880 元
学姐,能不能说下复试笔试都考了哪些专业课,因为考护理的人真是太难找了~

中级战友

K币
880 元
借鉴借鉴经验

一般战友

K币
139 元
阳光就在心里 发表于 2017-4-11 23:22
学姐,能不能说下复试笔试都考了哪些专业课,因为考护理的人真是太难找了~ ...

复试的笔试都是答题,基护和内科肯定考,最后有一个3选一(外科,儿科,妇科),还有专业英语。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
139 元
柠檬花521 发表于 2017-4-11 21:05
学姐能分享一下复试笔试考了哪几门专业课吗?

复试的笔试都是答题,基护和内科肯定考,最后有一个3选一(外科,儿科,妇科),还有专业英语。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
880 元
好的,谢谢学姐[害羞]

一般战友

K币
312 元
多谢学姐[害羞]

一般战友

K币
312 元
学姐,那操作考什么呢,会不会有健康评估呢,麻烦学姐给解答一下[害羞]