考研论坛

[政治/公共] 2017成电公共管理复试回忆

实习版主

K币
8045 元
楼主
2017成电公共管理复试回忆

Copyright@LP

应版主的要求,写下这篇“经验贴”。3月21日被通知已被录取,当时心情激动,兴奋。终于,一年的努力有了回报,感恩父母的理解,感恩男朋友的支持和陪伴,感恩闺蜜的关心,感恩一路上给予我帮助的人们。

这篇帖子是心血来潮写的,就想到哪里写到哪里吧。好多人问我为什么要选择电子科技大学,私心来说因为男票在那里,不想异地,所以选择了这个学校。再就是电子科技大学是一所理工类的院校,我考的公共管理是文科,相对来说好考一点,招收的人数也比较多,通过我各方面的了解,对于本科歧视也不大,因为我本科三本,三跨,也是查阅了好多信息才最终定下电子科技大学。所以,本科出身一般,想通过研究生来改变命运(有点夸张)的真的可以选择这个学校。

废话就说到这里,进入正题。先说说英语吧,我英语就过了四级,六级裸考两次都没有过。复习英语的时候我就是背单词然后做真题,单词买的陈正康的,其实单词书买谁的都行,或者你下载一个背单词的软件都可以,不用纠结用谁的,都大同小异,单词每天都要背,为做真题打下基础。真题我用的是陈正康的还有张剑的,陈正康的书可能有些人不知道,这是我报的公共课辅导班给发的,我觉得还可以,解析的很细致,真题我做了大概有三遍吧,第二遍开始就用的张剑的,建议大家做的时候用铅笔做,等再来一遍的时候把铅笔印擦了就好,也不需要买新的。有人说真题做了一遍了再做一遍答案都记住了,做真题的目的不是让你去记这个答案,而是看看出题人是怎么出题的,里面都考了哪些单词,句子是怎么分析的等等。基础一般的就从九几年的开始做,基础好的可以用05年的开始做,这个看个人情况,但是一定要认真做,我前期做都是一天一篇阅读,一天能够研究一篇就很不容易了,到后期的时候可能就一天两篇,这个还是根据个人的情况来,考研英语有句话是得阅读者得天下,阅读一定要好好做。完型、翻译这些当时我都没太花心思,主要精力就是在阅读上面。新题型这个要好好练一下,因为比较好拿分,这两年完型和新题型的难度都有所降低,所以练一下还是比较容易拿分的。作文我是在11月份开始准备的,背作文模板,然后在辅导班里老师也给发了几个模板,背了背就上考场了。英语是个日积月累的过程,不要祈求说我做几篇阅读英语成绩就突飞猛进,还是踏踏实实的来比较好。

再说说政治,政治我一直跟的是肖大大,虽然有人说肖大大现在押不中题了,但是今年政治题分分钟打肿他们的脸,当时只要好好背肖四的,政治大题30+不成问题。也不是说只要最后背背肖四就行,我当时用了肖大大的精讲精练、1000题、八套卷、四套卷,当时做政治题我准备了个本子,把错的题还有容易混淆的知识点写在本子上,到最后直接看的错题。然后辅导班最后还请来了肖大大给押题,然后还有一套押题的讲义。说到这里,觉得自己基础一般的真心建议你们报个班。政治不用准备太早,我大概是10月底,11月初那时候准备的吧,具体时间我忘记了,反正不需要准备的太早,但是也不能太晚了。

重头戏是专业课,专业课是最能拉分的,电子科技大学公管专业有四本专业课书,行政管理学、土地行政学、教育经济与管理、社会保障概论,行政管理学是一门专业课,另外三本书是一门。行政管理学这本书考的很细,需要仔细看,因为这一本书就是一门考试科目,而且成电很多年都没换专业课书了,这本书大部分考点都考过了,从今年的题来看,出题人都在挖那些没考过的题,而那些没考过的题都是比较偏的比较小的知识点,所以这本书需要细看。另外三本书我个人觉得土地行政学比较难背,很繁琐。我当时也是好不容易背下来的,不过背下来再往后重复就容易多了。专业课我大概背了有8—9遍吧,因为后面越背越快,基本上一天就能重复一两本书,我自己还列了框架图,最后背的时候都是照着框架图背的,也是挺佩服我自己的。

说了这么多,也不知道这篇帖子能不能给你们带来什么收获,现在时间还来得及,希望下一届的学弟学妹们好好复习,预祝你们都能考上!

新手上路

K币
    30 元
    沙发
    [嘿嘿]学姐好棒 我是打算18考公管的 但是看着复试刷了好多人 淘汰率好高 有点信心不足了[忧伤]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    340 元
    板凳
    麻烦问一下学姐英语和政治考了多少分?

来自Android客户端

新手上路

K币
    20 元
    地板
    学姐厉害了

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

新手上路

K币
    12 元

新手上路

K币
    8 元
    你的经历和我是那么相似,从你的经验分享中仿佛看到去年一年复习的每一天!我会加油,努力实现最初的目标!

来自iPhone客户端

实习版主

K币
    8045 元
    刘文君1994 发表于 2017-4-15 19:55
    你的经历和我是那么相似,从你的经验分享中仿佛看到去年一年复习的每一天!我会加油,努力实现最初的目标! ...

去年?那你也是17的啊

实习版主

K币
    8045 元
    刘文君1994 发表于 2017-4-15 19:55
    你的经历和我是那么相似,从你的经验分享中仿佛看到去年一年复习的每一天!我会加油,努力实现最初的目标! ...

去年?那你也是17的啊

实习版主

K币
    8045 元
    雾落落 发表于 2017-4-16 10:47
    学姐能不能求个私聊方式呀 想问点行管考研方面的问题 谢谢啦[纠结]

文末写了啊姐姐,你看一下好不好

新手上路

K币
    12 元
    我又看了几遍没有啊。。。

来自Android客户端