考研论坛

[第十一届] 以梦为马——选择比努力重要(跨专业没你想象的那么难)

新手上路

K币
62 元
谢谢你 真的 经历过的人才会更懂得我们的苦

来自iPhone客户端

一般战友

K币
236 元
暴走的王老五 发表于 2017-4-11 19:32
顶!本人本科土木工程计划考历史学研究生,希望自己能像楼主一样实现梦想! ...

加油。同土木人想跨法学

来自iPhone客户端

高级战友

K币
4064 元

考研帮会员

楼主棒棒哒

来自Android客户端

新手上路

K币
22 元
楼主,理科跨考有加试吗?之前一直想跨考,都没有勇气,今天看了楼主的帖子,给了我下决定的勇气,不过现在开始对于一个跨考的人来说会不会有点晚了?

新手上路

K币
12 元
谢楼主,加油

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
dww1139672902 发表于 2017-4-11 20:28
加油。同土木人想跨法学

我一个好朋友和你一样,加油!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
35 元
其实我现在状态跟前辈您好像,我就是属于比较被动,没方向感,也不知道自己想要什么,以前初中高中算是成绩还行,对学习读书也不排斥的,读大学,就是很不想读,很排斥,特别就是遇到专业难题,越深奥我就越压烦,很多人说我是在逃避。在读大学之前选专业,我当时是想选医学方向的,但是就是分数属于二本头吧在省内根本没有比较好的学校让我选,分数也不够,只能出省外读,父母就不让我选,后来是家里人说这计算机行业怎么怎么好很有应用前景,忘了说我专业是计算机软件专业,对,没错,确实是很好的应用前景,出去实习两个月,我看我们公司有人年薪几十万的,可我也不想要,可以说是我要不起吧。反正我觉得过一辈子的那种枯燥无味的生活我不想要,我从来没有一次像这次一样说出自己到底想要什么,当然医学不能跨考,因为我是对生物很有兴趣,所以我就是这次想跨考生物方向类的,因为我之前也是纠结了很久,我请教了好多人,跨考我属于工科类,我在想我只要努力朝着自己的目标离我目标近一点就好了,加上我自身的性格吧,所以选择了师范类的学科生物,我不晓得我的想法是不是不对。我真的觉得没兴趣不仅是在浪费自己时间,还会让自己很堕落。然后就在上个月我已经在准备了,我知道我要面对的是问题有多大多大,当时在重拾我那些所谓的爱好,我每次都觉得很满足。我不知道我的想法是哪里错了。家里人以及很多人就说我才年纪轻轻就想着安逸舒适。说实话,是,我是觉得人活着何必给自己那么多的压力,只要我过的开心就好,做自己喜欢的,我何必要那么多的钱啊权利啊,我只要我活得开心,不对不起自己我觉得我就是想要这种生活。反正我很多人都不理解我,不是说教书有个屁用,就是生物能有什么前途,还有家里人就是说我读大学四年就想这样放弃然后跑去当教师,那当时读这些干嘛。我真的很想说大学四年我都不知道我学了啥。除了让我明白了一些事。这次想跨考我也是跟前辈一样的,就是想过一次对不起大学这四年的生活,不想让自己后悔,趁自己才20出头,还有机会,有些事我现在不做以后就真的没机会了。然后我就是现在在一家家里人安排的实习上班,我就是不想干了,想去当补习机构的老师,就是去面试,那里面没有什么要求,就只要有本科的学历都可以去,然后想继续努力我的梦想。其实我表达能力不是很好,我这人容易想很多的。所以我我有时候也很害怕我这样做决定真的是错了么。我可以做好自己在这行么。特别是昨天家里人问我,说,假设我考上了,各种资格都有了,毕业了,然后去厦门面试教师统招,然后没考上你怎么打算,因为说实话厦门各行业竞争很大。我其实没想那么多的,就是这几天家里跟我说了那么多,我又开始在纠结了。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
791 元
温如言yh 发表于 2017-4-11 20:29
楼主,理科跨考有加试吗?之前一直想跨考,都没有勇气,今天看了楼主的帖子,给了我下决定的勇气,不过现在 ...

我在文章里说到这个问题啦,

新手上路

K币
42 元
谢谢楼主分享~佩服学姐,请问学姐在决定跨考前有做过一些关于文学的准备吗?还是没有做过特殊的准备,只因热爱。

中级战友

K币
791 元
温如言yh 发表于 2017-4-11 20:29
楼主,理科跨考有加试吗?之前一直想跨考,都没有勇气,今天看了楼主的帖子,给了我下决定的勇气,不过现在 ...

种下一棵树最好的时间是十年前,其次就是现在,与其把时间放在纠结会不会太晚上,不去赶紧去看书做题,自我怀疑会影响自己的心态,如果你想要一个肯定的答案,那我告诉你,不晚!去努力吧!