考研论坛

外国语学院 英语语言文学 17年拟录取 二外法语

新手上路

K币
71 元
政治:肖秀荣全套,风中劲草,后期的肖四肖八蒋五和各种押题卷儿,有时间的同学还是早点儿复习吧,凡事预则立,不预则废。暑假可以把肖秀荣的那本知识点精讲精练,和1000题过一遍,后期再翻出来巩固,只看一遍肯定是不够的。大题就背诵肖四肖八,我背的是启航20天,这些资料大同小异,都可以,只要在考场的时候有话说能答到点子上就行。
二外法语:法语是我考的最差的一门儿唉,我们的教程是孙辉的简明法语上下册,暑假前开始看,内容比较多,先把书看一遍,语法看懂,课后单词词组动词变位要记一记。课后的习题认真做,修改答案,不懂的可以问问老师。习题的话就用郭太初的那本儿大学法语考研必备,上面的题偏难,刚做的时候肯定是十个要错九个的,不要灰心,慢慢地把每一个题弄懂就好,上面每个板块都练一练,不明白的对照课本上的语法点,可以去图书馆借一本语法书,不明白的可以从上面查到。
基础英语:北科的基础英语跟专八题型差不多,单选,改错,阅读,汉译英,英译汉,和一篇不少于四百字的作文儿。就用专八的资料练,每天分配固定的时间做改错,限时阅读,做翻译,一周至少练一篇作文,自己修改,把常用的句型,词汇记在小本子上,平时可以多关注下新闻,看看书,为写作积累素材。写作可以运用例证,对比,因果等方法展开论证,四百字就不愁了,研究一下专八范文,总结一下。再提一下,大家休息的时候可以练练英文,咱们专业主观题比较多,字写的好会为你加分不少。
综合英语;北科儿的综合英语是大综合,英美概况,英国文学,美国文学,语言学。英美概况的参考书是王齐民的《英美社会与文化》,重点看看历史部分,地理,政治,社会生活部分都得看看,发展脉络搞清楚,重大的事件整理好笔记,后期背诵。英国文学的参考书是罗经国的新编英国文学选读上下册,美国文学是常耀信的美国文学简史,和他的美国文学选读上下册。暑假之前开始复习吧,要不然看不完,不知道从哪里下手的同学可以先看看考试点的视频,文学史,整理一下笔记,脑子里有个大概的框架,再来看书。看文学书的时候注意整理主要时期和它的主要特征,主要代表人物,及主要代表人物的主要作品,小说主要掌握情节,主人公,主题。诗歌就从艺术手法和主题来分析,参考书在暑假结束后应该过一遍。英国可以买一本赵红英的英国文学简史指南,我用的是圣才的笔记,与罗经国的教材配套。美国文学简史也有对应的学习指南,我另外买了一本圣才的美国文学笔记。语言学是胡壮麟的《语言学教程》刚开始可能觉得难懂,不妨先看看视频,老师讲的很清晰,整理一次笔记,再买一本中文的对照着看,看懂了之后就开始背重点,语言学后期就是好好背,背每一个点儿的时候记得记下一个例子,考试的时候需要。大题也是用的圣才的语言学资料练的。文学的参考书听说环球时代也不错,学长极力推荐的。

来自Android客户端

中级战友

K币
767 元
学姐你有整理的笔记或者其他资料吗?

中级战友

K币
564 元
姐,请问你说的那个视频是什么

中级战友

K币
564 元
美国文学选读也是参考书目里面的吗

新手上路

K币
71 元
蒋世杰 发表于 2017-4-9 17:15
美国文学选读也是参考书目里面的吗

不是,但需要带着看一看诗歌,重要的作品之类的

中级战友

K币
767 元
学姐你有资料什么的吗?

一般战友

K币
154 元
学姐,词汇部分是要背专八还是GRE啊??

新手上路

K币
71 元
薇薇安荻 发表于 2017-4-12 08:54
学姐,词汇部分是要背专八还是GRE啊??

都可以,我背的专八

新手上路

K币
71 元
Phoebemeaw 发表于 2017-4-9 22:45
学姐你有资料什么的吗?

嗯嗯,有

新手上路

K币
71 元
你好,唉,我的回复老被删除了。。