考研论坛

[第十一届] 考研是一种病

新手上路

K币
48 元
楼主
      从有了考研这个念头至今已有五年余了。
      2012年专科院校护理专业毕业,在其他同学朋友眼里,我是一帆风顺的,毫不费力就留在了省会城市的一家很有口碑的三甲医院,进了奖金丰厚的科室,可我真的很不甘心就这样做一名可有可无的小护士。从小就是别人眼里的“别人家的孩子”,一着不慎,在高二后一学期的时候却掉了链子,人家都是谈了恋爱落下了功课,可我却是得罪了班主任,天天较劲,可想而知,我的高三熬成了一锅粥,高考名落孙山。被迫之下随便签了个志愿了事,打定了主意要去复读,可命运总是会跟我开玩笑,复读的班主任竟然还是我原来高中的班主任,强撑了两周,还是各种不顺心,刚好签过的志愿来了录取通知书,别无选择,我只能上了。
      从进学校到毕业我的心从来都没在这个专业上,所幸护理真的不是什么高难度的学科,凭着一点小聪明就完全可以应付,两年的在校学习加一年的实习,很快就结束了,毕业后也顺利的留在了当时实习的医院。在一次无意的谈话中,一位科主任告诉我只要愿意付出,命运还是可以改变的,她说:“就算是专科,就算是护理专业,也可以有两年工作经验了跨专业考临床”,她的话无疑成了我的指路明灯。
       从13年开始准备,报考了14年某医学院临床的硕士研究生招生考试,最后英语没过国家线,一战失败。很自然地我又进入了二战的备考状态,边工边学,终于感觉有点底了,身体却跨了,腹泻了半年,体重也下降了十来斤,最后实在撑不住了做肠镜,结果是全结肠的溃疡伴多发息肉,住院住了一个多月,研究生招生简章一出,不能跨专业考临床了,加之生病,心灰意冷,就放弃了15年的考试。
      可是,我真的不甘心就这样把自己放弃了,把考研放弃了,退而求其次,开始准备考护理专业了,也没怎么用过功,加之失恋,心根本无法放在学习上,16年的考试也没考过。可我用一年的时间调整好了心态,调理好了身体,也更坚定了考研的信念。
      16年我想给自己充电,什么相亲嫁人的都去见鬼吧。工作之余,我报了驾校,办了健身卡,还有报了护师,科室又派去进修学习,当然我也没忘了考研,一年下来目标基本都实现了,考研初试也过线了。将近两年的修整,我也开始尝试接受新的感情,在闺蜜的介绍下,认识了高中同级不同校的老乡,他也是考研初试过线,好多话题都是一拍即合,相处很愉快,有点小窃喜,命运终于对我伸出友谊之手了,可好景不长,我不是最终的幸运儿,复试面试的时候我还是被刷了,他也第一志愿被刷,成功调剂了另一所学校。在我最痛苦的时候,他却开始对我不冷不热,若即若离,在感情上,我始终不愿主动,可因为喜欢,我主动表达了我的想法,他却避而不答,避而不见,几天的思考和纠结,终于,昨晚对他说出了心里话,并祝愿他早日找到心仪的那个人。一切如释重负,我终于又回到了那个一无所有的自己,我终于可以不用想想想,等等等,猜猜猜,我终于又可以一个人重新上路了……
       有过眼泪,有过迷惘,有过心酸,有过绝望,可我还是不想就这么放弃了,考研真的是一种病,我得了,我得用尽全力治愈它!

一般战友

K币
    122 元
    沙发
    我也考研,护理,也不止两年了,加油。我也因为这件事身体不好。跟你情况也差不多

来自Android客户端

新手上路

K币
    16 元
    板凳
    又见繁花飞舞 发表于 2018-1-3 19:08
    我也考研,护理,也不止两年了,加油。我也因为这件事身体不好。跟你情况也差不多 ...

请问专科护理考研不是有限制吗 可以报哪些学校啊亲 谢谢!

来自iPhone客户端