考研论坛

[交流] 英语二81分经验

一般战友

K币
460 元
楼主
写在前面:方法适合自己的才是最好的,我只是把我自己的复习方法写出来。本人六级第四次飘过,考研期间复习考研英语时去考的,也没有专门复习六级英语,就直接去考。可想而知我的英语水平!以下的介绍我中忘了具体的时间,因为我的笔记在学校,我还没有回学校。    
      先做英语一真题,做了两遍,英语二真题有些三遍有的两遍。每天三个小时。   每天都必须做的是背单词,我用的是**的乱序那本超级大本的,其实单词用哪本书都可以!背单词我推荐用一个方法,艾滨浩斯单词记忆法,百度下就知道,写在纸上每天要背的,背完一项打个勾,还是有点成就感的,这个方法我一直再用,每天都在背。其实这个方法也可以用到专业课的背诵上!越到后期背诵量很大。大致到了做真题的时候,我单词就开始记真题里面我自己抄出来的单词。但这里有个提醒就是真的要不停背单词,我到后期都没背,很多单词有点模糊了,以至于我考试阅读题错的唯一一个也就是死在单词上!(我之前也觉得我肯定能坚持,到后期我就觉得背那个单词太费时间!所以,你们别像我一样,要坚持!背单词的强度可以不要之前那么大。)   

三月份---六月份(这个阶段就是我所谓的打基础)3--4h      背单词可能就需要一个多小时。我先是做黄皮书的150篇,这个我要说下,我不是为了做题而做题。也不需要去做题目,因为他出的题目其实和真题出题思路有差的,所有题目都没有真题好。也就是我主要是看这个文章,第一遍先把文章看一下,大概把握下他的大意,第二遍我是把不会的单词查出来,然后自己逐句逐段翻译,翻译完和后面的解释对一下,这个过程挺艰难的。坚持,会有提升的!150篇我主要是做后面部分的强化篇。    这里我推荐何凯文的时文精刊,还有丁晓钟英美外刊超精读。两本我都看了,没全看完,其实看不完的,这两本选一本做就可以了!(在考前因为怕自己接触的文章都是比较熟悉的,因为到后期都是做好几遍的真题,所以,我到考前还是有看时文精刊的,两三天看一篇,保持自己的阅读能力。怕考试拿到真题的时候会觉得陌生下不了手。)     
      这里我要说下有人会问我语法长难句怎么处理,要不要在做题目之前先看看视频。如果你觉得自己一篇文章下来你都找不到谓语在哪,怎么看这个是不是从句(其实你不需要掌握这个是什么从句,只要知道主句谓语在哪就好)如果你这些都不会,你可以去看看讲语法的视频,推荐田静老师。我当时看了一点点就没继续了我觉得对我提升不太大,因为我自己在翻译的过程中我觉得我提升更快,再加上我认为看视频比较花时间,就自己做了。其实这个阶段可以看看视频讲解,给自己打好基础!     

暑假开始做真题的(只做阅读),我这个时候已经确定我考的是英语二,但我全程是按照英语一的要求来做的。(有些人一开始就研究真题了,因为他们全程跟着视频走,会比较花时间的,你们可以根据自己情况决定看不看视频讲解,如果看视频讲解就不太需要买真题讲解书)   我买了张剑的黄皮书英语一从97年开始的真题,我做的相对比较快,因为我没有看视频。因为前面做阅读已经有一定的基础上,我第一天是先把文章当做考试来做,然后题目也做了,对了答案。第二天开始把文章再看一遍,把不会的单词标注出来,查出来,看黄皮书对单词的解释,把自己不会的单词,全都抄到笔记本上。然后开始逐段翻译,自己翻译完一段和黄皮书上的翻译对比下,看黄皮书的讲解。把你觉得好的句子摘抄出来。翻译大概用三天,把全篇文章翻译完,把文中你觉得好的句子表达抄出来(每天早上除了背单词,把这篇文章念一遍,还要把这个抄出来的背下来,是背!)第五天把题目选项也翻译下,看看出题的答案在文中哪些怎么出的(我这个阶段对这个没怎么分析,可能做的题不够多,我到了后期做英语二的时候才开始分析,这个时候就只是把选项都看一下)差不多读读文章一个星期就过去了。就这样一直把所有英语一文章做完。(其实我没有每一篇都全部翻译,有些文章我就把一些段落我看的比较复杂的翻译出来,因为有些段落到后面会发现很简单,不需要翻译!而且太多了,会有点厌倦。但是英语二,七篇你们是八篇,我是全部翻译。)      英语一我做了两遍,每天都是三个小时左右。你会问英语做第二遍不时会记得住答案么,其实是不会的。第二遍做的比较快,你可以第一遍用铅笔写,写完擦点,然后把第一遍做错的题目标记出来,你会发现错的还是那几个。这时候你就该分析你为什么又错,上次没错这次错原因是什么。有些觉得好的文章我有做第三遍。     

十月份我就开始做英语二了。英语二我做完一篇在英语一的做法的基础上,还听了视频。听了唐迟老师真题讲解视频,只看真题讲解的。特别推荐,很短。一篇也就半个小时。唐叔真的是又帅又讲的好!也是先做阅读。只有后面三年的真题我是按套卷做的。    英语二留了三年的没做,前面的全做完第一遍,就开始结合听唐叔的课,分析题目出题点,找出每个选项的答案在文章中是怎么被更改的,是同意替换,还是偷换概念等等。         第二遍做英语二真题时候,就把这些文章的选项中偷换概念 同意替换啊这类题目合在一起看,还做了笔记归纳,把全部都是偷换概念的典型题目写在一起,自己做个归纳,然后就可以看出考研英语的出题思路也就这样!还是有很大提升的!做完阅读之后还是有做完型的,其实英语二的完型比较简单,分值也低。阅读没太大问题,完型就一定会提升。我考试做完型的时候被外边的商店庆祝平安夜的喇叭吵的做不了题,估分中还是有错好几个。一般在模拟的过程中做多只会错6个左右,也就是三分左右。你会发现完型分值很低,所以当你把阅读搞定,在来处理完型来得及的。我也做了一些英语一的完型。新题型更是简单,你知道把英语二的真题中新题型掌握就可以了。所以这一切的前提都是你之前阅读基础打好,后期会很轻松!   

十一月中旬开始准备作文,也有继续看阅读。我作文也没有看视频。我之前也比较苦恼看那个老师视频,大家都推荐何凯文和王江涛。我都看了一点点,但都不是我想要的,我就没看。这里推荐一本书,**藩赟作文九宫格,(大致叫这个 红色的)看她的书,然后自己总结好的句子,总结自己的表达。小作文我用的是韩苏老师的小作文必备16句,好像叫这个,把这十几句背下来,小作文几乎没太大压力,自己在总结总结即可。作文是把英语二真题里的作文我在看完九宫格作文书之后自己写,两三天写一篇吧,还买了答题卷写。写完看作文书里的范文,看看自己有没有可以提升的地方,有没有可以在改改的高大上句子。七篇作文我都自己写了,写完也会看看黄皮书里的作文。小作文也一样,不过小作文是写完直接背。   

12月到考前把剩下的三年真题按照考试时间模拟一套一套来做!也做了第二遍,按前面说的做法做。        英语是个坚持的过程,前期不要怕累,后期会感谢前期的努力的。每天都要坚持背单词,背文章,网上会有老师圈出哪些文章比较好,但我是凭自己喜欢就读。背其中我觉得长难句表达的好的句子,这个句子的摘抄我都写了一本!每天读读背背,培养所谓的语感吧。我觉得英语没什么大的技巧,就是方法适合你,找对这个方向坚持就没问题!英语不好的也不要一开始就有心里负担,坚持下来没有什么不可以的!心态要好,你想想当时我在考场上正好我的教室在最偏僻的角落靠近街边,从做第三篇阅读开始就一直在喊喇叭!当时真的有十几分钟我是停笔休息的,还自以为为喇叭会停!考场里时不时传来叹气声,我还是调整心态,硬头皮上。当时想不就是完型多错几个么,努力全做完一定可以的。所以,没什么不可以的,你们也要相信自己!        

写的可能有些混乱,如果还有不清楚的可以问我。本人考的是资产评估专业,专业课129,如果有专业课问题,也可以问我。

来自Android客户端

一般战友

K币
    440 元
    沙发
    英语二真题从哪年开始做?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    460 元
    板凳
    陈小爽 发表于 2017-6-25 11:27
    英语二真题从哪年开始做?

10年 你们总共就8年

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    82 元
    地板
    搜噶斯内 感谢楼主分享

一般战友

K币
    266 元
    谢谢分享٩( ´︶` )( ´︶` )۶

新手上路

K币
    74 元
    好难英语一

一般战友

K币
    460 元
    向往西财学弟 发表于 2017-6-26 23:38
    好难英语一

我感觉要求严点 英语一都看懂了 英语二阅读就没啥问题了

来自iPhone客户端