考研论坛

华政考研 司考 经历

新手上路

K币
40 元
楼主
本科河南财经政法大学 16年司考17年考研同时准备 司考成绩408 考研考的是华政刑法 初试 英语64 政治60 刑法109 法综122 复试 198 总分553 前几天查的成绩被拟录取 想写下自己考研和司考的经历 供有缘人查阅 大三上学期完成了司考刑法 民法的粗略复习 当时用的是刘凤科 和钟秀勇的书 认真的听着视频把书看了一遍 英语单词也背了几遍用的是**的5500词 并坚持每天看何凯文的一日一句个人感觉很有用 我当时大三上学期几本没上过课 大三下学期没上过一节课 专心准备司考 考研 准备考试的时候最好和同学一起 这样可以相互交流 不至于不知道自己准备的好与不好 遇到问题也可以在一起交流是不是共性问题 若是就不需要太担心 不是的话就要找方法解决了 大三下学期开学到暑假期间 9点40到12点看的是刑法或者法综 当时是替换者看的 晚上6点30到8点40作英语阅读 做完并仔细分析 做到没有不回的单词和句子并能大致翻译 其他的时间都在准备司考 当时6点10分起床7点开始背书到9点30 12点30到1点20做题 2点30到5点30看视频 晚上8点40到10点半做题 晚上回到宿舍11点到11点30看何凯文的每日一句 当时每天都是这样过的 至于早晨背那些科目 下午看那个科目的视频 晚上做什么题 要根据自己复习快慢自己合理把握 暑假到9月23号期间没有看法综和刑法 但是每天晚上都会做2篇阅读 对于司法考试主要就是东西多 背的比较多 就要不要报班 我感觉不报也可以通过 但考高分比较难 我和我同学都没报 但都通过了 准备司考我感觉刑诉是最难的 背了忘的很快 可以多发些时间 刑法民法是基础 要好好准备 准备好心里就会很踏实很有自信 一定要多做真题 反复的做 题做多了就回有题感的 考试的时候你可能感觉整张卷子没有几道题自己肯定作对 别担心绝大部分都是这样的感觉 这时候跟着感觉走就对了 通过前期大量的做题 感觉一般都是对的 还有就是你没有思考的时间 看到题就要凭直觉找到答案 大家应该都是这样的 别太担心 每考完一门别和同学对答案 要相互鼓励 司考用书一直是厚大的 没用过其他机构的司法考试过后我连夜坐车回了家 10月2号回的学校 开始全心准备考研用的资料全套都是 非凡之星的 因为最早接触的就是非凡 震川 和韬奋当时不知道这2机构 对于同时准备2场考试的 我感觉可以直接看笔记 刑法学没必要看 刑法学专论和原论 没时间的 就别看了 可能就不考 当时7点到9点背刑法或法综笔记 下午2点半到5点半看法综或刑法笔记 晚上英语和政治 当时时间分配是刑法 法综 各4小时 英语 政治各2小时 法综和刑法笔记我认为看一遍找到重点后最好是背而不是看 若看的话你会感觉一看书都很熟悉 一闭上书 自己口诉确很难完整的说出来 对于真题我是把题在笔记相关处标记下 英语我用的是黄皮书2004年以后的 一直练习阅读 反复做 其他题型没做过 作文别太担心到时候背何凯文押的4篇就行 政治真的不用太担心 对我一个理科生来说都不太难 马原 和马哲可以听一下网课 大家可以加QQ 售前联系我 他卖的何凯文押的作文 和肖秀荣的网课很便宜 准备期间你可能会很疲惫 我就会想想我的父母 他们在外打工 不舍得吃穿 供我上学 每天工作12个小时 就很有激情 我知道我没有疲惫的理由 没有资格说累 没有理由休息 只能咬牙前行 我当时在考研帮上看到上届学姐 钟路夷的经验帖 对我帮助很大 所以写下我的经历 供18届参考 因为是理科生 可能写的没那么好 而且有的记得不是很详细 想具体问的话 可以加我QQ2752380079 或微信18703673628 以上可能有错别字或不通顺之处 望见谅 还有就是有的同学感觉自己基础差 别这样想 大家大1大2咋过的 只有自己知道 我和我身边的同学上课的很少 就是去了也是怕点名而不是去学习的 专业知识大家都差不多 感觉英语不好的 可以多下些功夫 一定要保证过线 最重要的是刑法和法综 想考高分必须重视 我就是刑法没考好 所以初试成绩不是很高 尽量找个同学一块学习   当初我和同学就是形影不离的 吃饭洗澡都一块  我们相互鼓励 他考的是华政法理 但是英语没过线 调剂到了其他学校 司考他也过了 整个过程一定要相信自己 相信自己 别怀疑自己 考研成功应该是1分选择1分运气8分努力 选好学校后就坚持下去 别想结果 现在在火车上坐着 手机快没电了就这么多吧 详细询问可以加上面的QQ或微信 我感觉别听有些人说考研只是一条路 努力就好 还有许多条路 那可能是安慰失败者的 其他的路会很难走 对农村出来的 现在的人大部分只看你的结果 就努力的过程别人不会关心在意 对于男生选择了就要拼尽全力 得到想要的结果 但也要敢于担当 即使真的失败也不能后悔自己的选择 要继续前行 你并非为你自己而活 还有你的父母 以后还有你爱人孩子上天会眷顾努力的人

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    4 元
    沙发
    你好,请问考研用得是哪家的资料?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    40 元
    板凳
    非凡之星

新手上路

K币
    40 元
    地板
    颢奕 发表于 2017-4-3 15:12
    你好,请问考研用得是哪家的资料?

非凡之星

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    60 元
    真题资料都在哪里买呀?

来自Android客户端

新手上路

K币
    13 元
    向你看齐

新手上路

K币
    18 元
    学长 我们是同校校友! 我是15届邢司的 非常想认识一下你 因为正好把考研目标订在了华政 非常希望学长能够传授一些经验

来自iPhone客户端